![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А ты летай!!! – расправляя крылья!
А ты мечтай!!! – только сильно-сильно! А ты дыши!!! – полной грудью глубоко! А ты живи!!! – ведь это так легко! А ты танцуй!!! – слушай своё тело! А ты целуй!!! – как в последний раз смело! А ты песни пой!!! – чтобы мурашки по коже! А ты будь собой!!! – так только ты можешь! А ты цвети!!! – почувствуй каждую клеточку! А ты дай себе прорасти!!! – из гусеницы в бабочку! А ты свети!!! – ярилом, красным солнышком! А ты себя отпусти!!! – как с парашютом прыжком! А ты излучай!!! – пространство проводник любви твоей! А ты рассвет встречай!!! – он восхищает красотой своей! А ты дари!!! – пусть чаша наполнится до краёв! А ты твори!!! – пока ещё бьётся сердце твоё! А ты поверь!!! – эта жизнь нам только снится! А ты будь мудрей!!! – перелистывая дней страницы! А ты играй!!! – тобою же написанные роли! А ты знай!!! – осознание ведёт к свободе! А ты смейся!!! – когда кажется, что совсем плохо! А ты двигайся!!! – навстречу опыту с потоком и в потоке! А ты наслаждайся!!! – всё есть любовь! А ты рождайся!!! – с каждой секундой вновь и вновь!!! 01.04.2011 23:23 |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу я рассказать о том
Как плачет небо за окном Кричит и льёт с такою силой Что я, не выдержав, спросила: "О..Небо! Ты кого караешь? И в чём, ты нас всех обвиняешь? О ком так сильно слёзы льёшь? И почему ты так страдаешь?"... На что мне небо отвечало.. Пыталось я вам донести.. Что слёзы - это кровь души! И не напрасно я страдаю.. Я жить всем людям помогаю. Чтоб вы могли и есть и пить Друг друга с нежностью любить Лишь потому, что я рыдаю... Земля живёт и процветает! * * * * * *Marina Wolmann (Rempel) |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Букет *из *тёплых *добрых *слов
Примите ! Он *с *Вами *быть *всегда *готов, С *годами *не *завянет! Он *Вам *подарит *красоту Синеющего *неба, Шмелей *гудящих *суету И *свежий *запах *хлеба. И тихий *шелест *тростника, И *птичье *щебетанье. Звенящий *говор *родника И *света *трепетание. А, если *утренней *порой, Вам *всё - таки *взгрустнётся, Прочтите *этот *стих *простой И *солнце *улыбнётся. Прохладный *резвый *ветерок, Проблемы *все *развеет, А *роза, *глядя *на *восток, Стыдливо *покраснеет. И, *видя *эту *красоту, Вы *улыбнётесь *тоже, Под *грустью *подведя *черту, Прошла *печаль, *похоже. Букет *из *тёплых *добрых *слов Примите! Он *помогать *всегда *готов, Когда *бывает *с *Вами! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется,
чтоб лето было вечным – Весёлым, восхитительно беспечным, Чтоб петь легко подобно юрким осам, Кружащимся над сладким абрикосом. Про солнечные дождики грибные И радуги над лесом кружевные, Про пышные некошеные травы И ласточек, в зенит летящих браво! Как хочется, чтоб лето было длинным – Клубнично-ежевиково-малинным, С жасминным, белоснежным звездопадом, С простором незабудковым над садом; Медовым, ароматным, словно груша, Чтоб тешило теплом и светом душу, И щекотало розовые пятки, Когда несёшься к речке без оглядки!(F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Der letzte Auswanderer (Robert Weber)
Still ist das Dorf. Bald hier, bald dort - eine Beere blitzt in den Strauch ern. Eine einsame Krahe sitzt auf einer versch neiten Vogelsch euch e. Sie hat keine Angst vor dem alten Mann (er hock t still auf der leeren Bank vor dem Haus), weil er nich ts mehr kann, weil er nich ts mehr will, weil er wei?: Sein Dorf wandert aus... |
|
|||
|
|||
![]()
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
* Шёл старец седой с ним старуха слепая. * Сумка за плечами и в горле песок * Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! * Прекрасный оазис возник перед ними, * Как райские кущи с вратами резными. * Приказчик сидит на скамье у ворот * И сыт и одет, но с ухмылкою рот. * Входи, говорит старику - это Рай, * Что только желаешь себе выбирай. * Но только старуху оставь у ворот * И снова скривило усмешкою рот... * Слепую слезу у жены вытирая * И ей в утешенье слова подбирая, * Сказал, что мираж перед ними возник * Пойдём, дорогая, уж скоро родник. * На сей раз, дорога его привела * К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». * Хозяин приветлив, гостей напоил * Обоим дал хлеба, и спать уложил… * - Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, * Коль не оставил старуху свою * Вечное Царствие Вам на двоих. * В Рай не пускают, кто предал своих... |
|
|||
|
|||
![]()
Слыхали? Женщине крылья обрезали!
Ну кто ж еще? Конечно мужики! Надели фартук, ярлыки повесили: "А ну на кухню, стряпать пироги!" И сидят, от тщеславия важные, Не подумав, что женщины те, Когда-то крыло потерявшие, Научились летать на метле! Задирайте завидуя головы, Не чешите затылок свой! Ни за что не догнать вам, олухи, Современную ЛЕДИ С МЕТЛОЙ! |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте собираться...
Давайте собираться у стола... Не для того, чтобы зелье нас пьянило, А для того, чтобы дружба сохранилась, Всегда такой, какой она была. Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов И чтоб были наши вкусы и соло, Как будто ветви одного ствола. Давайте собираться у стола Расчешем на пробор свои седины И станут наши помыслы едины И откровенья наши и дела. Давайте собираться у стола, Неважно у кого - один найдется, С кем снова так, как в юности поется, А юность общей нашей нам была. Давайте собираться у стола, Ну, много ли нам надобно на сборы? Чтоб рухнули беленые заборы, Которые нам зрелость возвела. Давайте собираться у стола. И с нами те, чья песня недопета, Они живут, мы помним это, Покуда наша боль за них светла. |