![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Кому-то нравится Прохладная Зима,
Полёт снежинок и танцующая вьюга... Морозец радует сознание весьма, Душа же просит зимнего досуга. (L) Второму по cердцу Цветущая Весна, Природы пробужденье, дзынь-капель... Нет ничего прекрасней торжества, Чем несмолкающая птичья песня-трель. (L) А третий ждёт Заманчивое Лето, Благоухания полей, тепла костров... Щедра природа на обилие "фуршета", На "акварель" из радужных цветов. (L) Четвертому близка Шальная Осень, Кружение листвы, дождливый день... Меж облаками проступающая просинь, В прозрачных лужах исчезающая тень. (L) У каждого своя Любимая Пора, Мелодия души... и мыслей канитель... Однако Друг хороший мне сказал вчера: "Пора Любви прекрасней всех, поверь
|
||||
|
||||
![]()
Сбываются и:-)чудеса…и сказки…
Коль веришь в них всем:-) сердцем и всерьез… Они вернутся…:-)Солнечною лаской… Разбросанными косами:-)берез… Небесной синевой…и пеньем ветра… Нахлынут:-)звоном птиц…Подставь ладонь… Кто верит в сказки – тем воздастся щедро - Всегда у них в душе горит:-)огонь… Огонь любви…Энергии…И страсти… Сердца:-)наполнены желаньем жить… Мечтать…Творить…И верить…верить в счастье Наперекор всему…Летать…:-)Любить… :-):-):-):-):-)
|
||||
|
||||
![]()
Мы разные, как розы и ромашки,
Как ветер с солнцем, как вода с песком. Прекрасны мы, хоть много "пыли" в каждом... То жизнь - как праздник, то… в косяк - виском… Текут по венам годы и мгновенья, Стучатся в судьбы радость и беда, Порой, подобно смерти промедленье, А поспешив - утратишь навсегда... Мы разные. Тут споры неуместны, Иной снаружи - монстр, в душе – дитя, А кто-то за решеткой - с *сердцем честным, А кто-то с сердцем подлым, а... судья… На сотни правил - тыщи *исключений, И не всегда "работает" закон… Ведь жизнь - одно большое приключенье, Длиною с многолетний марафон… Порою, раз увидев, - не забудешь Того, кто станет вдруг необходим… Ах, никого в душе не осуди!.. Быть может, вправду... не судимым будешь... :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Сегодня 16:45
|
||||
|
||||
![]()
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить... Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? ...есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. ...и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. ...как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить.
|
||||
|
||||
![]()
Все мы разные
Какие же мы разные все люди Не устаю при встречах удивляться. Одни улыбку вызывают сразу, Другим за деньги трудно улыбаться. Мы все идем дорогами своими, У каждого давно начертан путь. Переплетение судеб и линий, Которые никак не обмануть. Не все бывают радостными встречи И расставанья грустными не все. То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве, На чертовом огромном колесе. И разные нам выпадают доли, В калейдоскопе вечной суеты. Одним богатство полные карманы, Другим недостижимые мечты. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили Останется богатством навсегда. Хоть мы так часто все про это слышим, Ну что тут сложного, чтоб было не понять? Но, несмотря на это, все стремимся Как можно больше взять и меньше дать. Татьяна Кирипиченко, 2010
|
||||
|
||||
![]()
<f z+0>Спасибо- Всем!- Кто- нам мешает !
<f z+0>Кто... Нам... намеренно ...вредит! <f z+0>Кто... наши... планы... разрушает... <f z+0>И Нас ...обидеть... норовит! <f z+0> <f z+0>О, если б только ...эти люди... <f z+0>Могли ...понять, какую... роль... <f z+0>Они... играют в наших... Судьбах... <f z+0>Нам, причиняя... эту ...боль! <f z+0> <f z+0>Душа, не знавшая... потери... <f z+0>Душа, не знавшая... обид... <f z+0>Чем ...Счастье в жизни... будет мерить? <f z+0>Прощенья.... радость, с чем... сравнит? <f z+0> <f z+0>Ну, как... мудреть и ...развиваться... <f z+0>Без этих... добрых-злых... людей? <f z+0>Без ими, созданных... препятствий... <f z+0>Возникнут... тысячи... идей... <f z+0>Наполненных... добром и светом! <f z+0>И повторю... Я...им... сто раз! <f z+0>СПАСИБО ВАМ !- за всё... за- ЭТО! <f z+0>Ну, что б мы... делали... без ВАС???!!!
|
||||
|
||||
![]()
<f z+0>Тридцатое сентября<f z+0>
Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал. Верша небес священный ритуал, Мой ангел вечно юный, белокрылый Под чистый звук души неприхотливой, С молитвой-заклинанием из слов <f z+0>Про Веру и Надежду, и Любовь,<f z+0> Раскинув крылья, в ждущие ладони По пёрышку из каждого уронит – Божественный, заветный талисман На дальний свет, на праведный обман: Чтоб Вера не споткнулась о неверье, Меняя обретенья на потери, И чтоб Надежда не теряла сил Среди безмолвья и чужих светил, Ну, а Любовь витала б над судьбою Пусть слабой и смятенной, но живою, Чтоб Троица немеркнущим огнём Холодной ночью, непогожим днём Юдоль земную свято освещала В дороге без конца и без начала. О, верный ангел, твой сегодня час – Дарить на жизнь, на завтра, про запас, Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно <f z+0>Дышать Любовью, Верой и Надеждой
|
||||
|
||||
![]()
Ты вся из загадок
Василий Федорченко Ты вся из загадок, каприз и сомнений. То жарче огня, то студёней, чем лёд. Ты – тайна из тайн. И тебя даже гений За всю свою жизнь до конца не поймёт. От радости – плачешь, смеёшься – от боли. То протуберанец, то пламя свечи. Мешаешь ты сахар общения с солью И любишь вдобавок ещё поперчить. Как солнце сама, но на тучи гадаешь. Бежишь от дождя и, смеясь, снова в дождь Сперва оттолкнёшь, а потом обнимаешь – Да так, что я кожею чувствую дрожь. Словами мне ухо приятно волнуешь: Мол, так уж случилось, была не права. Шепчи мне, шепчи! Под дождём поцелуев Ты самые лучшие шепчешь слова. Шепчи обо всём откровенно и смело И тайну за тайной ночами открой. Лишь только не вздумай себя переделать: Тебя я, родная, люблю лишь такой.
|
||||
|
||||
![]()
Немецкий сервиз, запотевший графинчик,
Огромный, фантазии полный, букет, Селёдочка с "шубой" сошлись в тесном клинче, И главное блюдо - родной винегрет. Давно меня греют немецкие стены, Привычным стал местный уклад и уют. Но тесный балкон мой венчает антенна - По телеку русские песни поют. Довольно прилично я знаю немецкий, Читаю и даже решаю кроссворд, И дружбу народов я чту "по-советски", Но всё ж отчего-то в душе дискомфорт. Я верных друзей соберу в день рожденья, Мы - "русскоязычные" - сядем к столу. И я, под привычное нам угощенье, Всем водочки русской в бокалы налью. Немецкий сервиз и графин запотевший, И,вновь к нам пришедший из прожитых лет, Когда-то, на родине, так надоевший - Коронное блюдо - родной винегрет.
|
|||
|
|||
![]()
Льются мелодии ретро,
Словно бальзам для души, В ритме весеннего ветра Память на танцы спешит. * В парк ,там где клёны качались, В свете ночных фонарей, Там, где с любовью встречались, В шелесте лунных аллей. * Я, ещё в робких объятьях, Слепо от счастья искрясь, Юной, в коротеньком платье, Вихрем кружилась под вальс. * Там в ритме танго, качаясь, Словно застыли года, Там ,в светлых чувствах купаясь, С неба срывалась звезда. * Пело летящее небо, Счастье лилось через край, Словно красивую небыль Нёс нескончаемый май. * Только весна отпевала ... Годы судьбе супротив, Но, а душа всё порхала, Слыша знакомый мотив. * В музыке, черпая силы, Ей не пристало стареть, В ритме мелодий кружила ... Жажда, без крыл улететь. * Льются мелодии ретро, Сердце свернулось в комок, Только лишь грустью За ветром рвётся душевный поток. |