![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вас хойте эссен. трынкен-бир. бокус. кола. лимонад?это звучало всегда после игры от хозяина. тренера немецкой команды.Троим русским разрешалось играть за немецкую команду. Мы играли за Трактор Альтрупин.За нами приезжали даже в Линдов(там был Дом отдыха ГСВГ) и не далеко от Нейрупина.Немцы нас любили. любили смотреть как мы помогаем ихней команде играть.Я часто бывал дома у тренеров команды. угощали, давали в дорогу еще яблок. просили показать на карте- где я живу.Ели -пили от пуза. И ночью приходилось возвращаться, я не пил(дорожил местом на футбольном поле), ребята кто пил. кто нет.Два года проиграли в футбол, лишь два раза "дедушкой" попал в роту был в Карауле.Фройндшафт-это была поездка к немцам . играли и обязательно-обжираловка.А что солдату еще надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дрезденская картинная галерея, 1980г.стою рассматриваю картину,на которой изображен Исус Христос, перед ним стакан с водой. на нем кусочек хлеба, и вдруг сзади слышу- один солдат другому говорит: "Секи, секи- святой перед рубоном молится".Так стало стыдно, что пришлось быстро, быстро уйти в сторону.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фрау,битте цвёль фляшен бир унд айн гроссен фляшен водка...Как раз помещалось в солдатский вещмешок...:-D (*)
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините если повторю ...:" ГЕБЕН ЗИ БИТТЕ АЙН ЦИГАРЕТ !!!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Быль - потсдам, станция. площадь - немцы сидят отдыхают через площадь пытаетсяпройти в дымину пьяный советский прапорщик мимо проходит дама с маленькойсобачкой - собачка при виде прапорщика стала злобно лаять - наш недолго думая заехал ее ногой. Случился скандал, подошел полицай и сталвыписывать штраф - наш стал протягивать деньги (как потом выяснилось в2 раза больше штрафа) с усилием всучил таки их полицаю потом подошел ксобачке и еще раз заехал.(Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наш солдатик встречает немку ,которая не пришла на свидание и говорит -я тебя вартал вартал а варум ты не прикомкала ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, ни в гаштетах, ни в ресторанах хлеб не подавали, и мы. семья из 4-ёх человек, когда первый раз попали в такое заведение, сидели и долго ждали, когда же нам его принесут . Естественно , хлеб не принесли, мы всё и так сьели. Но в последствии, уже наученные, мы обязательно заказывали хлеб, но приносили не хлеб, а маленькие бутербродные булочки-на два раза укусить, но необыкновенно вкусные. Вот ,что интересно, сами немцы очень экономные,хлеба едят мало. режут его просвечивающимися пелюстринками, но если приходили к нам на банкеты, ели .как в последний раз, в том числе и хлеб. А насчёт приколов-везде всё повторялось, как у близнецов: дайте цейн пончиков, матерьял в рот полоску, бабэн трусэн ит.д. Иногда немка-продавец уставала выслушивать весь этот бред и просила "Скажите по-русски, что вам надо." Моя подружка встречалась с немцем, хорошим мальчиком. Всё было хорошо, но однажды она ему сказала:"Ну, друг-портянка..." Что есть портянка?-последовал вопрос. И тут подруга совершила большую ошибку, она стала обьяснять ему, что такое портянка, Немец ужасно оскорбился, на этом дружба их резко закончилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Варум ты не пришёл? ихь тебя ждала. Из неба васэр шёл. Варум ты не пришёл? Майнэ кляйнэ поросёнок вдоль по штрассэ прбегал. Вот такая поэзия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы жили в военном городке недалеко от Дэссау, и в нашем городке немцы строили новый дом для военнослужащих мне было 6 лет мы только *приехали в ГДР это был 1987 год, и вот старшие пацаны решили *пошутить ну и отправили меня как самого младшего и новенького поздороваться с немцами, ну вот подхожу я к немцам и говорю "швайн"))) это так ребята подсказали по ихнему "добрый день"))) и вот я в этот день узнал как по немецки свинья а потом и добрый день))) Немец конечно шуму наделал я даже сначала не понял чего это он так кричит по своему, а пацаны ржут. (fr) Хорошо было в Германии до сих пор вспоминаю щастливое детство)))(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
ЭПИЗОД 10
* * Январь 1978г. *Батальон готовится к командно-штабным учениям (КШУ). Первой отправляется небольшая команда на бортовом ЗиЛ-157. В этой группе три старослужащих и один молодой боец в моём лице. Наша задача - добраться до места дислокации, развернуть палатку-шатёр, заготовить дрова, растопить "буржуйку" и ждать прибытия батальона. Подъехали к Карл-Маркс-штадту и объезжаем город по окраине. Я, в своей шинели, промёрз до костей. Опустил "уши" у шапки, поднял воротник шинели, прижался спиной к упакованной палатке, но согреться не получается. "Старики", в бушлатах, *сидят у заднего борта. *Откинули вверх тент и активно обсуждают всё, что попадает в поле зрения. *Остановились на светофоре. Сзади нас нагоняет и тормозит мотоцикл. В нашем направлении одна полоса и обгон невозможен. * * Наездник на мотоцикле облачен в ярко-жёлтый комбинезон. На голове шлем, такого-же цвета и чёрное забрало-щиток, скрывающее лицо. Но то, что заставило нас широко растаращить глаза, заключалось в геометрических очертаниях фигуры - мотоциклом управляла ДЕВУШКА! Если бы к нашей машине пристроился ковбой на лошади, нас бы это меньше поразило. * * * Четыре пары глаз, не мигая, уставились на девушку. Шкала фантазий неумолимо ползёт к отметке "МАХ" и каждый из нас, мысленно, рисует свой образ неземной красоты, заключённый внутри комбинезона и за тёмным забралом. * * Очухавшись, "старики" приступили к активной фазе, стараясь привлечь к себе внимание. Не напрягая интеллект, они использовали золотой фонд советского кинематографа. * -- Девушка, а девушка, а как вас зовут. А меня Федя. * -- Гюльчатай открой личико. * * Никакой реакции со стороны прекрасной незнакомки не последовало. Светофор переключился - мы тронулись. На следующем перекрёстке опять остановка. Небесное создание, сидящее на мотоцикле, предупреждая повторения сценария, отрывает руки от руля, подносит к шлему и.... *поднимает забрало.... * * Состояние ребят сидящих у борта такое, как будто наша машина подорвалась на фугасе. На нас смотрит "девушка" лет 60-ти, в моём представлении. Больше всего улыбаются её глаза, видя произведённый фурор. * * Моё замёрзшее лицо не могло воспроизвести никаких эмоций, но внутри я просто заливался от смеха, глядя на очумевшие физиономии "стариков".... |