Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 09:51
Марина Садми
Guest

моя одна знакомая на писала " аусзидлер" личное

не на суше не на море нет для нас клочка земли,
до чего народ наш бедный вэтой жизни довели.
толи немец я не знаю толи русский не пойму
но одно я точно знаю что без Родины живу
все живут здесь будто дома только нас не признают,
в чём же дело не понятно,объясните кто нибудь.
мы как птицы в клетке бьёмся душу не кому открыть,
разве можнопросто мигом наше прошлое забыть.
сколько мрут нас немцевбедных, от обиды и забот
ни чего мои родные праздник к нам ещё придёт.
***л. г.***
Старый 09.02.2009, 03:58
Хаук
Guest

пожалуйста, дискутировать можно и нужно.....но без оскорблений.....
Старый 24.02.2009, 00:57
Челюскина
Guest

Германия для меня "НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" Можно выплыть, а можно и утонуть. :-) Все от нас зависит. Разве не так? Терпение и труд - все перетрут. ;-)
Старый 24.02.2009, 02:04
Venera
Guest

ДЛЯ МЕНЯ ГЕРМАНИЯ.ЭТО ЕЩЕ ОДНО ИСПЫТАНИЕ В ЖИЗНИ...Я ПО НАТУРЕ АВАНТЮРИСТКА ;-)
Старый 24.02.2009, 23:18
Venera
Guest

на своем родном языке стесняются говорить только наши...никогда не замечала.чтобы турки или другие нации комплексовали по этому поводу...также орут и в магазинах и на улице и не парятся по этому поводу
Старый 25.02.2009, 00:58
Venera
Guest

откровенно говоря сейчас я уже практически мало обращаю на это внимание.но по приезду сюда я замечала все..."по деревенски" ведут себя так же и коренные жители...кстати,мне об этом рассказывали еще дома,на Родине...это зависит не от нации,а о культурном развитии человека...простите.что вложено,с тем и живет...каким воздухом напитался.то и выдыхает
Старый 25.02.2009, 01:38
Tina D-v
Guest

Igor Gorelov
Я такие *ситуации тоже много раз видела. :-D *Очень стыдно становиться за таких.
Старый 25.02.2009, 04:51
Цимфер
Guest

Игорь у меня вопрос к вам- ЧТО ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛИ?? ЧЕМ РУССКИЕ НЕМЦЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ? я ВОТ НЕДАВНО БЫЛА В сАНКТ-пЕТЕРБУРГЕ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ, И СКАЖУ ВАМ ЧТО НЕМЦЫ ВЕДУТ СЕБЯ У НАС МЯГКО СКАЖЕМ НЕ ОХТИ. и ЧТО ТОЛЬКО ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ БУДЕМ СУДИТЬ ОБО ВСЕХ????
Старый 26.02.2009, 12:05
Nina Mill
Guest

Вы знаете, однажды пригласили в церковь наших переселенцев. Не сказали зачем. Многие пошли, но были удивлены, что церковь вскоре быстро наполнилась местными. Разговор пошёл о житье - бытье. Стали наших спрашивать почему с местными на контакт не идут. Все молчат. Тогда пастор взял слово и стал местным, смеясь, говорить, что с переселенцами быстрей всего общий язык найдёшь у забора. И посерьёзнев сказал: при совместной работе и т.д. Короче, наши заулыбались и осмелели, стали свои обиды высказывать и в том числе, что местные наших презирают, обижают и т.д. Церковь загудела. Местные начали высказывать свои обиды: Мужчины - переселенцы не хотят с ними говорить по телефону, передают трубку своим жёнам; когда наших приглашают на кофе они обещают, но не приходят; почему своих детей в спортивные Ферайны не отдают; почему при поиске квартир по телефону, если фермитэр спрашивает не из России ли звонящий наши люди бросают трубку - а ведь среди фермитэров существует конкуренция, каждый хочет
Старый 26.02.2009, 12:11
Nina Mill
Guest

квартиросъёмщиком получить *переселенца и вдруг такое! и т.д. Много удивительного мы услышали в тот вечер и смотреть друг на друга стали совсем другими глазами.
Ответ