![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
моя одна знакомая на писала " аусзидлер" личное
не на суше не на море нет для нас клочка земли, до чего народ наш бедный вэтой жизни довели. толи немец я не знаю толи русский не пойму но одно я точно знаю что без Родины живу все живут здесь будто дома только нас не признают, в чём же дело не понятно,объясните кто нибудь. мы как птицы в клетке бьёмся душу не кому открыть, разве можнопросто мигом наше прошлое забыть. сколько мрут нас немцевбедных, от обиды и забот ни чего мои родные праздник к нам ещё придёт. ***л. г.*** |
|
|||
|
|||
![]()
пожалуйста, дискутировать можно и нужно.....но без оскорблений.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Германия для меня "НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" Можно выплыть, а можно и утонуть. :-) Все от нас зависит. Разве не так? Терпение и труд - все перетрут. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ МЕНЯ ГЕРМАНИЯ.ЭТО ЕЩЕ ОДНО ИСПЫТАНИЕ В ЖИЗНИ...Я ПО НАТУРЕ АВАНТЮРИСТКА ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
на своем родном языке стесняются говорить только наши...никогда не замечала.чтобы турки или другие нации комплексовали по этому поводу...также орут и в магазинах и на улице и не парятся по этому поводу
|
|
|||
|
|||
![]()
откровенно говоря сейчас я уже практически мало обращаю на это внимание.но по приезду сюда я замечала все..."по деревенски" ведут себя так же и коренные жители...кстати,мне об этом рассказывали еще дома,на Родине...это зависит не от нации,а о культурном развитии человека...простите.что вложено,с тем и живет...каким воздухом напитался.то и выдыхает
|
|
|||
|
|||
![]()
Igor Gorelov
Я такие *ситуации тоже много раз видела. :-D *Очень стыдно становиться за таких. |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь у меня вопрос к вам- ЧТО ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛИ?? ЧЕМ РУССКИЕ НЕМЦЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ? я ВОТ НЕДАВНО БЫЛА В сАНКТ-пЕТЕРБУРГЕ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ, И СКАЖУ ВАМ ЧТО НЕМЦЫ ВЕДУТ СЕБЯ У НАС МЯГКО СКАЖЕМ НЕ ОХТИ. и ЧТО ТОЛЬКО ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ БУДЕМ СУДИТЬ ОБО ВСЕХ????
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, однажды пригласили в церковь наших переселенцев. Не сказали зачем. Многие пошли, но были удивлены, что церковь вскоре быстро наполнилась местными. Разговор пошёл о житье - бытье. Стали наших спрашивать почему с местными на контакт не идут. Все молчат. Тогда пастор взял слово и стал местным, смеясь, говорить, что с переселенцами быстрей всего общий язык найдёшь у забора. И посерьёзнев сказал: при совместной работе и т.д. Короче, наши заулыбались и осмелели, стали свои обиды высказывать и в том числе, что местные наших презирают, обижают и т.д. Церковь загудела. Местные начали высказывать свои обиды: Мужчины - переселенцы не хотят с ними говорить по телефону, передают трубку своим жёнам; когда наших приглашают на кофе они обещают, но не приходят; почему своих детей в спортивные Ферайны не отдают; почему при поиске квартир по телефону, если фермитэр спрашивает не из России ли звонящий наши люди бросают трубку - а ведь среди фермитэров существует конкуренция, каждый хочет
|
|
|||
|
|||
![]()
квартиросъёмщиком получить *переселенца и вдруг такое! и т.д. Много удивительного мы услышали в тот вечер и смотреть друг на друга стали совсем другими глазами.
|