![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Возможно, что и Виктор сорвался из-за этого.
Кстати, как перевести на русский язык немецкое слово "Rucksicht"?
|
||||
|
||||
![]()
mit <font color="#0000cd">Ru<font color="#0000cd">cksicht
auf j-n, auf etw. (A) — принимая что-л. во внимание, считаясь с кем-л., с чем-л.; учитывая что-л. Источник: Рамблер
|
||||
|
||||
![]()
mit Rucksicht auf j-n, auf etw. (A) — принимая что-л. во внимание, считаясь с кем-л., с чем-л.; учитывая что-л.
|
||||
|
||||
![]()
Я вижу мы по-разному понимаем честность, порядочность ит.д. Для кого-то это означает, когда "в одни ворота", а для меня это означает, когда взаимно. Когда объективно подходят к вопросам, mit voller Rucksicht auf die Andere und auf alle realle Umstande.
Rucksicht- внимание, уважение, брать во внимание, с учётом....
|
||||
|
||||
![]()
Учёный-германист Илья Наумович Горелов в переписи населения в графе каким языком народов СССР владеете указал: немецкий. Его третировали, грозили уволить с работы, но он не сдался. Не признал наш язык иностранным. У Ильи родной отец был немец. Его репрессировали и расстреляли. Горелова усыновил и воспитал еврей. Причём нанимал немочку Марту в няньки. Марту в 41-м сослали в Казахстан. Горелов её разыскивал и нашёл лишь в 1956-м году. Она, старая больная и одинокая женщина, гордилась тем, что её Илюша стал "ein hoch geljarta Moann". Марта умерла у Горелова на руках. Всё это рассказал мне И.Н. Горелов после того как я пытался объяснить ему "почему всех евреев надо бояться". Я не знал, что он по матери еврей и за наше равноправие боролся в десять раз дольше и больше меня. Стыдно было до ужаса.
|
||||
|
||||
![]()
Das war von meiner Seite fatal rucksichtslos
|
||||
|
||||
![]()
Helena, параграфы не означают еи первый сорт, ни втой сорт, ни отходы. Очень напрасно мы это так болезненно воспринимаем. Они только объективно подчёркивают происхождение и статус лиц. А сделано это в связи с тем, что границу открыли для немцев из СССР и Восточной Европы, но очень скоро всплыло на поверхность одно интересное обстоятельство. Ну решили политики внести в процесс приема немцев ясность.
|
||||
|
||||
![]()
В моих детях течёт по крайней мере три крови:русская, немецкая и народов севера...
А что, у этих народов севера, нет собственной нацинальности? Обобщёно-осторожно как-то звучит. Что они у Вас золотые, вряд ли кто сомневается. И я тоже уверен, что это именно так. Но только с этого сразу и надо было начать, Helena. Я же нутром это чувствовал с первых Ваших постов начиная. Ещё раз насчёт чувства юмора: оно у меня развито на должном уровне. И чутьё у меня на таких шутников, которые начинает своё участие в дискуссиях за здравие, но очень скоро заканчивают за упокой, выработалось в ходе дискуссий на всяких форумах и в разных группах тоже выработалось тонкое. Вот теперь, когда всё стало ясно, я прредлагаю тоже мир и дружбу между всеми народами mit gegenseitigem Respekt und Respekt zu seinem Eigenen incl.
|
|||
|
|||
![]()
Вить, можно я вас так назову?, просто у меня тарший брат в ваших годах и много кузенов и кузин среднего возраста. Извините по вашим постам видно,что вы очень держитесь и дорожите вашим немецким происхождением, так нам оно тоже не безразлично. Но у меня назревает вопрос: неужели вас как немца так ущемляли на старой родине? У меня брат знает отлично диалект и был в свое время руководителем комсомольской организации и наших немцевв совхозе уважали, но не потому только,что немцы, а за трудолюбие были семейные династии хлеборобов: одна Шварц, вторая Детлер, т.е. мой отец, который проработал комбайнером 35 лет и мои братья. У нас небыло никаких ущемлений и отца все село уважало и даже когда меня в комсомол принимали в Райкоме спросили, не дочь ли я знаменитого на весь район хлебороба.Кроме как гордости ничего не испытывала.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот про народов севера я выразилась, потому что не знаю точно:чукчи или какие еще есть национальности. Мать моего мужа не помнит своих дедов, потому что бабушка была в дед. доме. А свекр привез ее после Армии в Казахстан назло тому,что мать всегда хотела иметь немку в снохи. А свекровь выстояла все "гонения" со стороны свекрови и на старости лет за ней сдесь ухаживала, вот как жизнь оборачивается иногда. Поэтому хороша пословица"Не плюй в калодец из которого пить придется"
И я своих зятьев и сноху приму какие они будут, хоть в полосочку, главное ведь не национальность, а человек сам по себе. |