Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 07:02
ladysite
Guest

Он пришел по адресу, указанному в объявлении (это чуть ли не центр Гамбурга). Его встречает бритоголовый, на вид чеченец и проводит в просторные комнаты уставленные знаменами всех стран Мира, что называется все солидно. И тут на встречу выходит в трико с вытянутыми коленками до синевы пьяный и владеющий языком от "Эдиты Пьехи до иди ты на ....." Ведет себя развязано, как стало ясно это и есть хозяин. С кем-то начинает говорить по телефону по немецки, кто-то должен подъехать. Время идет, муж сидит и ждет с портфелем на руках, в котором все его документы. Главный выносит гитару, зачехленную в кожанный чехол и начинает отвратительно.
играть. Затем начал рассказывать о трудной судьбе немецкого народа. Даже подарил стихотворение им написанное.
Старый 24.02.2011, 07:09
ladysite
Guest

МОЙ НАРОД

автор указан (я его сознательно не указываю)
Я не хочу тревожить и обогнать народа ЧЕСТЬ,
Но к Вам прибудет на рассвете
Дудай с ПРОРОКОМ и задаст....
Задаст вопрос: доколе будешь мучить избранный народ? Тогда:

Чтоб передал нам блудным детям: Не трожь его, получишь от меня!
Пройдут года и Вы придете, попросите воды, не золота у нас
А мы напомним Вам, как раньше нашим детям
Отрезать путь хотели навсегда.....

Простим мы Вам, но если ОН той милостью позволит
Вам показать ошибок вашу муть.....
И усмирить ваш пыл имперских рук
А уж потом я допишу тот круг.

Я сохранила даже орфографию Такие "таланты" пропадают!
Старый 24.02.2011, 07:19
Deja Vu Deja Vu вне форума

Du schreibst, Valentina, dass du die Tute der Polizei gebracht hattest, und was ware dann mit der Spurensucherei? ist doch auch Quatsch, oder?
Lilly, die Diebe haben die Sachen angefasst, da konnten die Fingerabdrucke vorhanden werden.. Diebstahl wird von den Beraubten auch mal gemeldet.. anhand der Sachen in die Tute konnte man feststellen, wo die Sachen hin gehoren.. aber wieso soll ich daruber mein Kopf zerbrechen?:-D *Die Polizei soll es.. jedenfalls, die Tute einfach liegen zu lassen ware auch nichts, oder?
Старый 24.02.2011, 07:20
ladysite
Guest

Муж говорит, я уже понял что влип не понятно куда, но как выйти из этой ситуации? Человек, который должен был подъехать, никак ни подъезжал, время тянулось. Хозяин уже все перепел и все что смог рассказать о тяжелой судьбе своего народа, рассказал. Муж встает и пытается удалиться раскланявшись говоря, что ему необходимо сейчас удалиться, но он неприменно придет в следующий раз, когда все представители фирмы будут иметь время. Чеченец (или похожий на него человек) стоит недалеко от него. Муж пытается приблизиться к двери и тогда встает хозяин подходит к нему близко и в какой-то миг хватает мужа за грудки куртки и с силой ударяет своим лбом его.Тут уже терять было нечего и отолкнув его и открыв двери муж буквально скатывается по лестничной клетке, за ним катятся эти двое, портфель вылетает из рук (а там все все документы). Трясясь от страха уже будучи на улице он опять заскакивает в коридор хватает потрфель и выскакивает. На улицу чеченец не рванул, побоялся. А Хозяйн был *настолько пьян, что гнатся был не в состоянии.
Старый 24.02.2011, 07:25
ladysite
Guest

И вот когда я пришла с работы мы начали размышлять как правильно поступить? Сделать заявление полицаям или проглотить. В то время мы даже не знали где находится полицейский участок. Пришла дочь и начала настаивать, что мы должны анцайге сделать. Незнаю было ли наше решение правильным, но мы не сделали анцайге и постарались забыть все это, как страшный сон. Впервые за столько лет я достала этот случай из своей памяти. А ведь все началось с сообщения в русскоязычном журнале. МЫ решили, что если мы обратимся к полицейским, то нас начнут таскать давать показания, а закончится тем, что скажут - пусть эти русские сами разбираются. Как Вы думаете, а как бы Вы поступили?
Старый 24.02.2011, 07:31
ladysite
Guest

Да еще забыла слова Хозина фирмы, обращенные к мужу: "Отсюда выходят или друзьями или вообще не выходят".
Старый 24.02.2011, 07:35
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Нина: МЫ решили, что если мы обратимся к полицейским, то нас начнут таскать давать показания, а закончится тем, что скажут - пусть эти русские сами разбираются. Как Вы думаете, а как бы Вы поступили?
Сегодня 00:25
Нина, теперь после всех случаев, о которых я уже писала в этой теме, я бы тоже наверное поступила как Вы...Столько нерв стоит этf "Zivilcourage"(md) С другой стороны, если мы все вот так будем рассуждать то "куда мы вот так прикотимся???"(tr)
Старый 24.02.2011, 07:35

Нина, читаю историю вашего Бевербунга- и смешно, и грустно. В Германии очень много несерьёзных фирм, особенно- если по объявлениям и если там дописано "со знанием русского языка". Наши соотечественники, порой, создают "липовые" организыции, куда заманивают измученных поисками работы земляков, заставляют их работать "на пробу", а потом, не заплатив, выкидывают на улицу. Даже 1 месяц бесплатной работы у суб-унтернемеров фирм типа Hermes, DPD и им подобных позволяют этим "шефам" неплохо жить. И кто из наших судятся с такими, когда поймут, что "влипли"? почти никто..
А Арбайтсамтам всё равно, что такие суб-унтернемен существуют, лишь бы от них денежки в казну шли и люди с харц-4 с учёта снимались
Старый 24.02.2011, 07:39

Как Вы думаете, а как бы Вы поступили?

Нина, я хоть и не влипала так, как вы описали, но по объявлениям в русских газетках никогда не пойду. Не знаю.. нет у меня доверия к ним.
Старый 24.02.2011, 07:41
ladysite
Guest

Причина того, что мы поступили так лежит именно в нашей неуверенности в том, что мы не только по бумагам являемся равноценными гражданами, но и в жизни. Что за нас кто-то реально заступится. *Мне кажется, что отношение к нам со стороны людей таких профессий, в лучшем случае снисходительное.
Ответ