![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Варлам Шаламов
Я забыл погоду детства, Теплый ветер, мягкий снег. На земле, пожалуй, средства Возвратить мне детство нет. И осталось так немного В бедной памяти моей - Васильковые дороги В красном солнце детских дней, Запах ягоды-кислицы, Можжевеловых кустов И душистых, как больница, Подсыхающих цветов. Это все ношу с собою И в любой люблю стране. Этим сердце успокою, Если горько будет мне.
|
|||
|
|||
![]()
Можно об этом сказать очень просто,
Не добавляя почти ничего, Снится мне часто маленький остров, Вы не ищите на карте его. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего. Вот я купаюсь в извилистой речке, Чувствую сильные руки отца, И потому мне легко и беспечно, И потому могу плыть без конца. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего. С детством расстаться всегда очень грустно, Белый кораблик уплыл, не вернешь. Воспоминаний светлое чувство Станет сильнее, чем дольше живешь.
|
|||
|
|||
![]()
В жизни по-разному можно жить. В горе можно. И в радости. Вовремя есть. Вовремя пить. Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям. С.Островой
|
|||
|
|||
![]()
Ребята осенней ночью Костер распалили жаркий. Пламя повыжгло очи Березке в косынке яркой. Стоит она чуть живая, Сжав побелевшие губы… Мы чаще всего обижаем Тех, кого больше любим. Людмила Татьяничева
|
|||
|
|||
![]()
Устала я от зависти и злобы,
Идут они по жизни со мной рядом. Вот думаю, они чуть–чуть затухли- Ошиблась я, они горят пожаром. Удача посетит меня иль неудача, Большое счастье или придёт горе. Нет зависти и злобе той предела. Они всегда за мной плетутся обе. Единственное мою греет душу Сознание того, что всё напрасно, Чтобы не делали со злобой зависть - Все их старания проходят даром. Пусть зависть их сожжет до основанья, Пусть злоба жгучая им разум одурманит. Я знаю, что от этого их жизнь не слаще, Но всё же это скоро в лето канет. На очень злое слово я отвечу добрым, На зависть чёрную не обращу вниманья. Пусть вновь постигнет их разочарованье, Что не смогли мне в жизни напоганить...
|
|||
|
|||
![]()
* * *
Дождик сеет, сеет, сеет, с полуночи моросит, словно занавес кисейный за окошками висит. А в лесу кричат кукушки, обещают долгий век... Мне не грустно и не скучно, я счастливый человек. Из раскрытой настежь двери пахнет глиной и травой. А кукушкам я не верю, врать кукушкам не впервой! Да и что считать без толку, лишним годом дорожить? Ну недолго, так недолго, только б счастливо прожить. Так прожить, чтоб все, что снится,— все сбывалось наяву, так прожить, чтоб петь как птица, так прожить, как я живу!
|
|||
|
|||
![]()
Я не прошу у жизни многого За то, что есть, благодарю.
Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя |
|
|||
|
|||
![]()
ЖИЗНЬ НУЖДАЕТСЯ В МИЛОСЕРДИИИ... Милосердием мы бедны. Кто-то злобствует,кто-то сердится, Кто-то снова в тисках беды. Жизнь нуждается в сострадании... Наши души-как топоры... Слишком многих мы словом ранили, Позабыв,что слова остры. Андрей Дементьев...
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня у нас в РОССИИ траур по погибшим в городе ПЕРМИ...
***** Вы видели глаза у Горя?.. Полны бездонной пустоты, В которой плещут слёзы с болью, Сжигая крылья у Души… Вы слышали, какие звуки У Горя рвутся из груди, Неся страдания и муки, Кромсая Душу в лоскуты?.. Её объятья ощущали? Там нет тепла и стынет кровь, А тело будто бы пытают. Ежеминутно… Вновь и вновь. Как оценить ущерб от ГОРЯ, Когда всё рвётся на корню?!!! …Мать, потерявшая ребёнка… Муж, схоронивший всю семью… СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ...
|
|||
|
|||
![]()
ВСПОМИНАЙ МЕНЯ ...ВЕРОНИКА ТУШНОВА... Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед,
Если вдруг в поднебесье прогремит самолет, Если стихнут морозы, запоют соловьи, Вспоминай мои слезы, губы, руки мои... Я прощаюсь с тобой у последней черты, С настоящей любовью может встретишься ты, Пусть другая - родная, Та, с которою рай, Все равно заклинаю - Вспоминай, Все равно заклинаю - Вспоминай... Вспоминай меня, если рыжею стаей закружит листопад, Если заполночь ставни застучат невпопад, Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, Не старайся, не майся - слишком много меня! Я прощаюсь с тобой у последней черты, С настоящей любовью может встретишься ты, Пусть другая - родная, Та, с которою рай, Все равно заклинаю - Вспоминай, Все равно заклинаю - Вспоминай, Вспоминай меня...