Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 01:54
Татьяна Омгаэк Ша
Guest

Всем День добрый ! у меня вот такая вот ситуация -в октябре 2010 получила бетрибс и хайцунг аврехнунг пришёл перерасход,поставила в Арге антраг .Арге часть суммы переняли.затем *в декабре этого же года фермитер присылает ещё один абрехнунг там указанно что они просят извинения и присылают перерасчёт на енную сумму (хочу уточнить что не воду и отопление а за Бетрибскостен за 2009) я поудивлялась иопять паоставила антраг в Арге .прислали отказ (с января 2011 мы больше в той квартире не проживаем за каторую пришол абрехнунг )т.к мы больше в етой квартире не проживаем оплачиватся ничего не будет только за ту в каторой мы на данный момент проживаем на основании параграфа 22 абз.1 SGB 2 . я весь пораграф изучила но по поводу вохнунгвексель там ничего не написано . подскажите что делать .Спасибо.
Старый 12.02.2011, 15:52
Ольга Дейнес
Guest

А в 2009 вы тоже получали АЛГ?
Старый 12.02.2011, 18:32
Татьяна Омгаэк Шай
Guest

Да
Старый 18.02.2011, 07:07
Татьяна Омгаэк Ш
Guest

похоже никто не знает :-( (ch)
Старый 18.02.2011, 09:02
Аркадий Дкжэса
Guest

Татьяна а еще лучше проверить этот новый переращет "на енную сумму". За что это могла так увеличится плата, учитывая, что это не вода, не отопление. Не надо слепо доверять присланным счетам, да еще за давно прошедшее время.
Старый 20.02.2011, 02:43
Татьяна Омгаэк Ша
Guest

Гульм Гaлинa *с первым абрехнунгом перерасход был на 50 евро *я не думаю что это лимит. написала видершпрух теперь жду . на неделе была в Арге *мне сказали что рассчитывать мне не на что и опять на параграф 22 абз 1 опираются .
Старый 20.02.2011, 02:48
Татьяна Омгаэк
Guest

Аркадий Бржезовский *а как проверить и где *я прихожу к ним (в вохнунг) они говорят извините это наша ошибка и т.м вы обязаны оплатить перерасход .получается надо к адвокату обращаться или *в фербраухцентрале .
Старый 20.02.2011, 09:04
Аркадий Дкжэса
Guest

Можно и в Миттербунд.
Старый 20.02.2011, 09:20
Ольга Дейнес
Guest

***********.nebenkosten-rechner.de/index.html
Старый 08.03.2011, 01:20
Waldemar Dviit
Guest

Я женат, моя жена живёт в России, её даже в гости незапускают. Так как её незапускают, то у меня Lohnsteuerklasse 1. Пока работал платил большие налоги, так как считали, что раз жена живёт в России, значит одинок. Пособие по безработицы тоже начислили от нетто. А вот с 1 февраля пришлось поставить
Antrag на ALG II. Полтора месяца перепроверяли, затребовали свидетельство о браке. И вот получил я ответ, так как я женат, то мы ведём с женой совместное хозяйство, а значит мне положено не 365 а 323 евро. Пока я работал и платил налоги я считался холостым, а когда им мне платить вспомнили что я женатый.
Ответ