Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 09:31
Гадёныш
Guest

Детям своим скажите, что надо быть коммуникабельным и таскайте их из гос-ва в гос-во, из школы в школу...посмотрим, как это на их психике отразится.
------------------------------------------------------------
Ирина,мои дети уже взрослые и твёрдо стоят на ногах им это не помешало всем абитур сделать и учится далее ,потаму ,как самое выгодное вложение денег сегодня ,это образование.Я уверен мы друг друга ни совсем поняли.Я имею в виду меня и вас.Мои дети ,а их у меня 3 дочери 28 ,25 и 17 лет из этого становятся ,как раз более приспасолленные к современным требованиям жизни.Это ни моё изобретение ,это требование времени и его не в праве не воспринемать ,иначе нам удачи не видать.Я так думаю ,как вы думите это ваше право.Результат будет в соответствии с выбором .
Старый 06.10.2011, 20:40
Solniwko Solniwko вне форума

Миша, я так написала, похоже перешла на личность, но я НЕ Вас лично имела ввиду, писав о детях. Есть ведь детей таскают по свету.
Мне почему-то думается, что человек больше в поисках самого себя, нежели хорошего места под солнцем, работы....
А потом переезд меняет людей. Как-то давно было интересно смотреть передачи о переезде немцев. Как раз показывали Парагвай, дорог нет, жизнь другая....тем не менее муж потом жену бросил, нашел себе там из местных молодую. Получилось, что смена м.жительства повлияло на отношения...она потом еле сюда вернулась, нет уже прежнего места работы, дома, все было продано, села с детьми на Харц4. Это единичный случай, просто вспомнился....счастье оно в самом человеке, не надо его испытывать.
А потом я думаю, что те, чьи родители "нахлебались" в свое время репрессий и пр. от сов.власти - уже никуда не поедут, потому что понимают, что земля их тут.
Старый 06.10.2011, 21:54
Iskra
Guest

Ирина К.
Старый 06.10.2011, 21:54
Iskra
Guest

(Y)
Старый 06.10.2011, 22:00
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

Ленчик, напилювать надо на всех этих доброжелателей,завидуют,вот и пишут.А если по Теме,то я бы наверное уже не рискнула никуда переезжать,когда в Германию мы приехали,то были ещё молодые,энергичные,дети совсем маленькие были,для них теперь Германия родная страна стала,они Казахстана почти и не помнят.Единственное из за чего я бы Германию например на Испанию поменяла,так это из за климата,мне здесь солнца не хватает,в Алма-Ате было столько много солнца,здесь его мало,а в остальном я всем довольна.
Старый 07.10.2011, 03:08
LiKa
Guest

ответила другу Ирина К.

Что смена места жительства влияет на отношения это вовсе не единичный случай........очень много семей после переезда в Германию распалось ........*-)
Старый 07.10.2011, 03:13
Гадёныш
Guest

Что смена места жительства влияет на отношения это вовсе не единичный случай........очень много семей после переезда в Германию распалось ........*-)
Старый 07.10.2011, 03:17
Гадёныш
Guest

Да ,Лариса!Трудности или разрушают или укрепляют.
Старый 07.10.2011, 03:21
LiKa
Guest

ответила другу Миша Путятин Preis

Обидно когда разрушается то , что казалось таким крепким.........(tr)
Старый 07.10.2011, 03:24
LiKa
Guest

Вот в Германии и дороги хорошие и жизнь другая , а счастья и радости нет ........:-( ...
Ответ