![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего страшного если два русскогорящих человека говорят на
родном языке. Ради бога говорите, если это в данный момент не мешает интересам других. Там мы стеснялись говорить по -не- мецки здесь по-русски, нужно научиться себя уважать и тогда это вынуждены будут делать другие. НЕМЕЦКИЙ учите, мы живем в Германии, но не забывайте, мы в совершенстве владеем РУССКИМ. И это здорово. |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно читается:
всё о них и о нас. Далеко пойдём если так продолжаться будет. Может откроем свою автономию, в смысле пустили нас в дом-освободите зал. РЕБЯТА !!!!! Отблагодарите " их" хорошим воспитанием своих детей, что-бы от них было больше толку, чем от нас. |
|
|||
|
|||
![]()
вот это верно;-) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы Господин себя-то слышите? При чем здесь "они" или "мы",
тем более Автономия??? Кого "их", за что отблагодарить? Имейте чувство собственного достоинства, научитесь быть полезным любому обществу, в любой стране. И бросте вы право про русский язык, владение им вовсе не признак дурного воспитания. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, вы не так поняли...прочтите ещё раз:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего страшного если два русскогорящих человека говорят на
родном языке. Александр, конечно ничего страшного. Но и не надо обижаться, если немцы на этих двух русскоговорящих говорят Russen. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя свекровь живёт в микрораионе ,где много переселенцев.В центре его в любое время " кучкуются" не турки, не местные немцы,а "наши" -с пивом ,водочкой , орут по-русски,на каждом слове русский мат. Малоприятное зрелище. Естественно, что прохожие косятся . У меня всегда такое чувство,будто и я в чём-то виновата.В то же время зло берёт : ведь именно из-за таких уродов порой думают о нас нелестно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не пойму, что вы заримаетесь самобичеванием. Подумаешь
нашли оскорбление- русский. Да я родился в России, там получил образование, работал. И этого не стыжусь. Вот увидели пьяную толпу, а местных подвыпивших вы не видели и не слышали? Что вас мучает, не ясно. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть выражение: мысль высказанная есть ложь. Знаете, почему?
Когда человек думает о чём-то, он искренен, правдив и его мысленный анализ вещей для поиска решения использует весь накопленный жизненный опыт, который как бы накладывается на реальность дня и исходя из этого анализа рождается истина, та истина, которую видит этот и только этот человек. Высказывая собственный взгляд на проблему, человек коммуницирует с другим человеком или с группой людей. И в этой ситуации человек опасается вызвать негативную реакцию собеседников, сглаживает "радикализм" мысли, отчего истина искажается, а то и вовсе видоизменяется. Когда же доходит до дела, то начальная мысль оказывается настолько изменённой, что истинной назвать её нельзя. Вот и получается, что думаем мы одно, говорим другое, а делаем третье. Что видят, думают и говорят люди (не обязательно немцы) - это всё разные качественные формы мысли. Пуд соли не съешь, разве узнаешь, о чём думает сосед... |
|
|||
|
|||
![]()
С другой стороны, массовый приток мигрантов в страну (более пятнадцати миллионов человек за послевоенное время!) вызывает в местном населении не только опасение перед "пятой колонной", грозящей устоям немецкой (читайте - европейской) культуры, но и самый настоящий страх. "...страх перед родившимися за пределами страны немцами, которые в первую очередь клялись в верности королевствам вне границ фатерланда, присутствует у немцев со Средних веков..." - цитата из "Новой истории германского народа Стивена Озмента - книги, которую я перечитываю в третий раз.
Отсюда и напрашивается вывод... |