Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 23:07
Лида Катастрофа
Guest

Ирина я думаю потому что Ваш сын работает и плотит налоги по 3-ему штоерклассу, а это означает мало в течении года. Когда он делает штоерерклерунг он должен указывать свои растраты на дорогу к работе, на рабочую одежду и т. д.., этим самым он уменъшает свой годовой доход. Если он в течении года внёз не достаточьно налога, то ему приходится доплачивать разницу и финанцамт требует с него предоплату квартральную на следующий год.
Старый 19.04.2009, 23:13
Лида Катастрофа
Guest

Irina, ja es stimmt, dass die bezahlten Betrage angerechnet werden bei der nachsten Steuererklarung und dass bedeutet nur, dass Ihr furs nachste Jahr weniger dazu zahlen musst.
Старый 19.04.2009, 23:54
Ирина Stii
Guest

Лида, спасибо за ответ. Наши молодые были позавчера у адвоката с целью проконсультироваться. Адвокат сказал, что это, якобы, полнейшая ерунда. Сын не должен платить, так как он зарабатывает немного. В прошлом году бератор насчитал возврат 600 евро, они не получили, делали "видерруф", бесполезно. В этом году должны вернуть 500-вернули 60 евро.
Старый 23.04.2009, 03:43
Nagima Stvoyd k
Guest

Уважаемые знатоки! Фирма, на которой я работаю состоит на 80% из русскоговорящих! Сегодня шеф запретил общаться на работе по-русски! На паузе можно говорить хоть по-китайски! Нормально ли это? Напишите, пожалуйста, законно ли это требование? Благодарю заранее. Желательно на русском языке!
Старый 23.04.2009, 03:47
Лида Катастрофа
Guest

Нагима думаю что это законно, что от Вас требуют на работе разговаривать на немецком, так как фирма состоит не только из русско говорящего народа. ну а по человечески я думаю что тоже правильнее разговаривать в обществе на языке той страны где живём, хотябы из уважения к сотрудникам. Представьте себе что на работе все начали бы говорить толъко на китайском языке, как бы Вы себя чувствовали. Это моё мнение.
Старый 23.04.2009, 04:09
Arkadii
Guest

Нагина. Я незнаю законно или нет. Думаю, что такого закона нету. Но понять могу. У меня была такая же ситуация (правда у нас русскоязычных не большенство). Когда нас стало больше 2, то мы стали периодически переговариваться по русски. Так шеф позвал нас в свой кабинет, поговорил, попросил по человечески, что бы мы в присутствии других сотрудников общались только по немецки.
Старый 23.04.2009, 04:21
Nagima Stvoyd
Guest

Лида, Аркадий! Спасибо большое за ответы!(F)(F)
Старый 23.04.2009, 06:52
Ирина Винн
Guest

У меня вопрос...может кто сталкивался с этим?...у моего мужа нет
никакого гражданства...живем уже 8 лет в Германии...работу никакую не может найти из..за того ...что он лицо без гражданства...работает уже 5..ый год за 1Евро в лесу...работа тяжелая...да не в этом суть...подали заявление 6 лет назад на гражданство...а ему отказали...потому..что нет работы...ну в общем замкнутый круг какой..то...еще и 200 евро нужно заплатить..за то что бумаги 6 лет обрабатывались...только за что непонятно...гражданства так и не дали...а если нет никакого гражданства...то опять же работу не найти нормальную...а только за 1 евро
Старый 23.04.2009, 07:13
Лида Катастрофа
Guest

Ирина а Вы вашему мужу не брали разрешение на работу? Нарывается: Arbeitserlaubnis
Старый 23.04.2009, 07:24
Ирина Винн
Guest

такая бумага у мужа есть....но паспорт у него ...как лицо без
гражданства...Лида...прошу прощения я вам в личку написала..
Ответ