Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 18:58
Наталья Гумиди
Guest

u meniya mama w danii ziwet, postoyanno eszu s pasportom belorusskim i nemezkoy wisoy, to na maschine , to na poesde, i bolee 5 let nikto ni 1 ras ne proweril dokumenti..
Старый 23.09.2008, 19:04
Юрий и И Ма
Guest

теперь другой вопрос для тех кто в этом году ездил в россию по райзепасу. в россии нужно прописаться или встать на учет сколько это это стоит хотелось бы примерно знать *и на какую сумму расчитывать. и как быть тем кто едет по туристической визе .говорят надо штраф платить за неправильное место проживание.
Старый 25.09.2008, 04:23
Katrin Somm
Guest

Мы ездили с мужем в Россию, своим ходом ( на машине). У мужа немецкий паспорт. Мы решили не делать временную регистрацию, вдруг пронесет. Так вот, не пронесло, когда обратно возвращались, с нас потребовали его регистрацию, где он пребывал. Мы косили под дурочков, типа правил не знали. Не прокатило. *Хорошо с нами был попутчик, который всех их на границе знает, он с ними договорился. А так бы с нас взяли штраф, поставили на статью, потом было бы проблематично получить следующую визу.
Так что, мой вам совет, не пожелейте пару сотен рублей!, и никаких проблем не будет.
А кто едет на машине, обязательно застрахуйте ее, но не на границе, а в городе, так в два раза дешевле ;-)
Старый 30.03.2009, 22:03
Veronica
Guest

Мария: *Да, однозначно имеет смысл. Детям, учащимся в школе намного легче получить гражданство, чем родителям. Ему не надо будет ни тестов проходить, ничего. Просто принести последний аттестат со школы и поговорить в бератором, у которого будете ставить анкету. Детям, прожившим здесь уже очень долго и учащимся здесь в школе охотно дают гражданство. Сама так его получила, в 19 лет (на тот момент прожила в Германии 7 лет), был хороший аттестат абитура. Проблем никаких не было! (Y)
Старый 31.03.2009, 00:34
Eлeнa Шэф
Guest

Елена (Гренц) Майер:
По райзепасу в России нужно встать на учет. В Перъми мы это делаем в овире, эта регистрация ничего не стоит уже 4 года, и с 2007 мы можем сами там и не появлятся ("иностранцы видите ли по-русски не понимают"), толъко тот кто нас прописывает у себя (с паспортом и бумагами на квартиру), а так же с 2007 *можно и на почте всё док-ты сделатъ и отправитъ почтой в овир (пересылку док-ов оплачиваете вы).
Старый 31.03.2009, 04:30
Юрий и И
Guest

спасибо я уже сделала всем русские паспорта.
Старый 31.03.2009, 23:24
Владимир Штук
Guest

Посоветуйте, как поступить сыну… в апреле 2007 года находясь в германии по межвузовскому обмену студентами… оформил документы на пмж… скоро два года… ответа нет отказа тоже… и каковы шансы получить положительное решение… если он является внуком репрессированного по национальному признаку… а отцу ( т.е. мне) уже отказывали в решении пмж .. по причине смены паспорта .. и внесения изменения в графу « национальность2 в 1995 году…
Старый 01.04.2009, 17:56
Veronica
Guest

Владимир: Не вникая в Вашу проблему детaльно (т.к. я в делах немцев-переселенцев не разбираюсь), могу Вам посоветовать лишь одно. Обязательно сами (ну, или сын) наведайтесь, что с Вашими документами - узнайте, кто именно занимается рассмотром? Пусть сын возьмёт термин к этом человеку и пойдёт на собеседование. Так он лучше всего узнает, что и как. Так долго ждать без ответа я бы не стала - тут в Германии нужно всех "теребитъ", а то если сам не заинтересован (ну, или не колотошь их), то они тоже лишний раз шевелиться не будут! Это я уже за 14 лет горького опыта могу всем с уверенностью сказать!
Старый 01.04.2009, 19:12
Татьяна Ккигэ
Guest

для *Владимира. * * * * я *думаую *большой % *что *могут *отказать, *как *и везде *в *германии *всё зависит *от *бератора,если *с *пониманием,то *может *и *повезёт,т.к *вам *был *отказ это *играет *очень.. *большую *роль.
Старый 03.04.2009, 23:36
Владимир Шту
Guest

вопрос..если приобрести недвижимость в германии..как в этом случае просматривается перспектива получения гражданства...? и какие могут быть существенные условия его получения... т.е. сперва приобретение.. потом все остальное....
Ответ