Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008, 09:14
Наталья
Guest

все посты осилила. Ирина вы так про всё рассказываете как будто присутствовали там везде и всё видели (Y)вы не верите в переселение Душ?
Старый 17.07.2008, 22:11
Ирина В
Guest

Наталия, спасибо за комплимент. Я совершенно не верю в переселение душ, просто я рассказываю о том, что мне очень близко, вероятно, поэтому так пишется.
Старый 18.07.2008, 01:14
Ирина В
Guest

Самое удивительное в празднике Песах, что поняв его, еще глубже понимаешь Пасху, пренебрегая им, легко забываешь и смысл Пасхи
Старый 31.07.2008, 06:04
Бокк Бокк вне форума

U menya takoj malenkij vopros, ko mne kak to postuchalis v dver i my nachili razgovarivat pro boga i pro crkvi, i mne skazali chto vobshhem cerkvi ne pravelno delajut chto u nih vezde kresty, naskolko oni byli pravy???
Старый 31.07.2008, 06:10
Ирина В
Guest

Екатерина, в каком смысле-то неправильно? Чем обосновали?
Старый 31.07.2008, 06:17
Бокк Бокк вне форума

V tom chto tipo mol on Ииисус Христос byl na nom poveshan i kak ehto cerkvi mogut krest teper pokazyvat kak symbol ot nego
Старый 31.07.2008, 08:57
Ирина В
Guest

С одной стороны, я такую логику мышления понять могу, так как крест, действительно, орудие пытки Спасителя. И, действительно, довольно странно видеть это украшением.
Но с другой стороны, для меня крест - это символ моего освобождения, Христос распятый на кресте, умер и воскрес на третий день, принеся каждому человеку этим воскресением свободу.
А они себя-то хоть как-то назвали?
Старый 03.08.2008, 05:17
Ирина В
Guest

У свидетелей вообще нет креста, у них Иисус повешен на дереве.(по крайней мере, именно, такое распятие было в одной книжке под названием "Библейские рассказы", которую я как-то держала в руках)
Старый 03.08.2008, 06:28
Alina Wink
Guest

У свидетелей Еговы тоже как и у других Иисус был распят на кресте, просто они щитают, что ето идороклонство. Поэтому у них нет икон и крестов, как они говорят например: с одной половини дерева зделали икону а другую половиниу сожгли, значит нет смисла иметь эти иконы, кресты они не светые.
Старый 03.08.2008, 06:47
Ирина В
Guest

Ну я даже напрягаться не буду в поисках
********ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы - Википедия, таблица внизу, где основные расхождения свидетелей с нормальными христианами - стоит черным по-белому - "Христос был пригвождён к столбу мучений". Все христиане считают, что Иисуса Христа распяли на кресте.
***********.blagovestnik.org/books/00108.htm - сильная книжка Н. В. Порублева "Организация Свидетелей Иеговы в свете истории и учения Библии"
***********.pravoslavie.ru/answers/051111182647 - ответ православного священника на вопрос "Правы ли свидетели Иеговы, утверждая, что Христа распяли не на кресте, а на бревне?"
Про идолопоклонство у них в этом вопросе и речи нет, обычная свойственная им подмена понятий и перестановка слов. *(md)
Ответ