![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще в общежитии отца и сына пригласили на стройку, каждое утро их посредник отвозил на объект, вкалывали от зари до зари, а в пятницу ждали машину . никто за ними не приехал и денег не заплатил - урок впрок *- то и дела оба сидят на безработных и не рвутся более на трудовой фронт, хорошо их жены по черному подрабатывают уборкой у частников - на такие доходы много себе не позврлишь....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Еще в общежитии отца и сына пригласили на стройку, ...
Иосиф, это ты про кого?(sc)
|
||||
|
||||
![]()
Bekannte Landsleute....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
ja, da kann man verstehen, dass sie aus ihrer Erfahrung nicht mehr blauaugig geblieben sind und jetzt jede Arbeit annehmen werden.
|
||||
|
||||
![]()
Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала.................................. Вроде на словах всё правильно, но... если взять нашу группу-российских немцев, то всё так просто на словах не получится. Если люди приехали с высшим образованием и без знания языка, то им всю жизнь придётся сидеть на социале. Многие пошли работать не по специальности, многие научились немецкому за время этой работы. Сама лично знаю двоих инженеров, которые сейчас работуют по специальности, пройдя все трудности по приезду. А случай с Владимиром действительно удивительный. Я не верю в то, что у него есть образование. Может он считает два курса российского вуза это и есть высшее образование? Поэтому я за то, чтобы он пошёл на работу, естественно, которая более или менее была для него приемлемой. Но опять таки, он не приемлетт вообще никакую, постоянно какие-то отговорки.
|
||||
|
||||
![]()
07:47
Еще в общежитии отца и сына пригласили на стройку, каждое утро их посредник отвозил на объект, вкалывали от зари до зари, а в пятницу ждали машину .................................Какой посредник? Они должны были пойти в арбайтсамт и поставить в известность, что они выходят на работу, но фертрага не дают. Арбайтсамт тогда бы точно выяснил в чём там дело. Ведь даже на время практики работодатель должен заключить с арбайтсамтом фертраг, чтобы практиканты были застрахованы за счёт арбайтсамта. Я думаю, что им нужно было пожаловаться в арбайтамте, возможно и разобрались бы. А теперь можно сказать, что все работодатели плохие, поэтому я посижу на социалке.
|
||||
|
||||
![]()
Родственники им все уши прожужали, что работы в Германии непочатый край... Приехали и пошли работать туда, куда их позвали,они тогда понятия еще не имели, что такой "арбайтсамт" - из сибирской тайги и в городские дебри - "протрезвели" - теперь они научены горьким опытом....
|
||||
|
||||
![]()
Странно. Может, лет этак ...цать всё было по-другому? Хотя, я сомневаюсь. Арбайтзамт - первое, что проходишь по прибытии. Хотъ на работу идя, хотъ на социал садясь. Особенно если начинали с хайма или ещё какого-нибудъ лагеря.
А родственнички какие-то ... Про работу уши прожужжали, а об арбайтзамте и не заикнулись? Ну то-то мне не верится в такое. И за неделю работы никто не пикнул им? Тем более - на стройке. Там в первую очередь "поделятся опытом". Хотя туда больше всех и идут, когда пошварцевать хочется. И ведь нашли же такое место и людей. Что не так-то просто сделать. Тех - нашли, а арбайтзамт в упор не увидели? Просто хотели "объехать", да не вышло. Вот и поплатились.
|
||||
|
||||
![]()
Просто хотели "объехать", да не вышло. Вот и поплатились.
Аня, не руби с плеча. Вспомни себя в первый год в Германии, когда тебя родственники или кто другой водили по амтам, а ты ни названия их, ни назначения не понимала. Кто мог подумать, что наш земляк, который уже достаточно долго живёт в Германии (я- о "посреднике", каких тут немало), подставит их на такую "работу", да ещё- бесплатно? Мне известны случаю, когда недавно прибывшем продавали мебель за деньги, которую сами на Шпермюле или по газетке бесплатно нашли. А репрезентации кастрюль, одеял, всяких средств для похудения, с приличной надбавкой в свой карман? Кто на все эти Ангеботы клюёт? тоже, кто тут ещё не разобрался, что почём.. хорошо, что мы с вами уже живём с открытыми глазами и во все Амта сами и cxодим, и по столу стукнем, если там попытаются нас объе..ть
|
|||
|
|||
![]()
мы все такими стали умными , забыв вчерашний день....
|