Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > История Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 09:05
Юрий Мысэн
Guest

припоминаю рыбалку на заливе с отцом и его друзьями...на катамаране из подвесных баков самолета (fr) *,пойманого судака 1,2м (Y)
Старый 21.07.2008, 16:41
Анна Павма Анна Павма вне форума

А помните, мороженное 1 л в коробочке, стоимостью, кажется 1 марка.
......А еще меня всегда удивляло, что у них что нарисовано на упаковке, то и внутри.... *У нас тогда упаковка не соответствовала содержимому.....
Старый 22.07.2008, 00:06
Рарочка Nnn
Guest

В Веймаре мы жили в большом доме на 3-м этаже. Помню прекрасные новогодние карнавалы. Все мы в костюмах (листаю Бурда-моден для России сегодня и вижу новогодние (наши!) костюмы…) Вообще довольно странное ощущение от сегодняшней жизни в России – многое уже у нас было в 1950 -1960-е годы (только лучшего качества): игрушки (куклы, сервизы, кукольные домики), одежда, посуда, книги… и, конечно, шоколадные пряники, конфеты (коровка в круглых коричневых коробочках, какие-то необыкновенные леденцы, шоколад, тающий во рту, пирожные в этих кружевных салфетках), мороженое. Мы с нетерпением ждали всегда продавца мороженого, он провозил мимо свою тележку и мы, почему-то, выбегали через дыру в стене, покупали его. Ужасно боялись, что нас поймают.
Старый 23.07.2008, 14:07
Натали И
Guest

В 70-х были модны мокасины.А еще в детстве мне очень хотелось иметь ролики,они были не такие как сейчас.В Союзе их я не видела,но так родители мне их не купили.
Старый 19.08.2008, 20:53
Леся П
Guest

А помните, мы делали анкеты? Где наши одноклассники и друзья отвечали на вопросы... Интересно, у кого сохранился этот раритет?...
Старый 19.08.2008, 20:58
Анна Павма Анна Павма вне форума

Я как раз в 11 классе делала анкету.... :-)
Сейчас почитать так интересно....
Узнаю много нового и интересного... ;-)
Старый 07.09.2008, 03:42
Денис Дадым
Guest

Порт в Ростоке назывался "Варнемюндэ", а бассейн с соленой водой и волнами действительно был лучший в то время!!! *
А еще там после бассейна всегда ели с братом цыплят жаренных и колами всякими запивали, я ездил только из-за цыплят!!!
Старый 01.10.2008, 00:19
Олег Камини
Guest

Мы приехали в ГДР, Эберсвальде, в 1979 году, мне было 10 лет, папа *- в/с.
- дом в городе, во дворе пекарня, утром всегда свежайший хлеб .... Меня посылали туда в магазин на 1 этаже, фразу как купить хлеб на немецком помню до сих пор ! ::-)
- да, празднование Нового Года - это было зрелище !!!!! После невзврачного в Союзе .... потому и особенно яркие воспоминания у детей. *Где у нас тут можно было купить всякую взрывчатку типа взрыв - спичек, "чесночинок" (такие шарики в фольге, взрыв от удара об стенку)
- для мальчишек еще был прекрасный подарок, когда родители покупали фигурки индейцев, ковбоев, резиновые, форт в придачу, *деревянный. До сих пор все дома в целости и сохранности !
- запомнилась колбаса "Зельц" называлась кажется, такая с вкраплениями холодца или желе.
(продолжение следует) .....
Старый 01.10.2008, 00:25
Олег Камин
Guest

- пошли с мамой в стоматогогическую клинику, частную. Маме пломбочку поставили, говорят сколько платить, ей показалось 2 марки, она и достала, врач головой крутит, нет - 20 показывает! *у Мамы шок! после нашей бесплатной медицины. Пришлось ей меня оставить в залог и идти домой за деньгами !!!
- осталось неприятное ощущение от того, что наших, русских уличали в воровстве. ПОЗОР ! Поймали девушку в стекляшке, супермаркет такой был, что-то выносила под одеждой.
И наши мальчишки, пользуясь тем, что немцы оставляли велосипеды прямо на улице без всяких замков, воровали их, потом в подвале разбирали, собирали, перекрашивали. А потом нагрянула полиция. Позорище ...........
(продолжение следует) ....
Старый 01.10.2008, 00:30
Леся П
Guest

и у своих велосипеды крали :-@
товарищи, если кто видел, кто умыкнул из под моего окна мой оранжевый салют, сообщите :-D))))
так для меня закончился социализм :-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра