![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
припоминаю рыбалку на заливе с отцом и его друзьями...на катамаране из подвесных баков самолета (fr) *,пойманого судака 1,2м (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните, мороженное 1 л в коробочке, стоимостью, кажется 1 марка.
......А еще меня всегда удивляло, что у них что нарисовано на упаковке, то и внутри.... *У нас тогда упаковка не соответствовала содержимому.....
|
|||
|
|||
![]()
В Веймаре мы жили в большом доме на 3-м этаже. Помню прекрасные новогодние карнавалы. Все мы в костюмах (листаю Бурда-моден для России сегодня и вижу новогодние (наши!) костюмы…) Вообще довольно странное ощущение от сегодняшней жизни в России – многое уже у нас было в 1950 -1960-е годы (только лучшего качества): игрушки (куклы, сервизы, кукольные домики), одежда, посуда, книги… и, конечно, шоколадные пряники, конфеты (коровка в круглых коричневых коробочках, какие-то необыкновенные леденцы, шоколад, тающий во рту, пирожные в этих кружевных салфетках), мороженое. Мы с нетерпением ждали всегда продавца мороженого, он провозил мимо свою тележку и мы, почему-то, выбегали через дыру в стене, покупали его. Ужасно боялись, что нас поймают.
|
|
|||
|
|||
![]()
В 70-х были модны мокасины.А еще в детстве мне очень хотелось иметь ролики,они были не такие как сейчас.В Союзе их я не видела,но так родители мне их не купили.
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните, мы делали анкеты? Где наши одноклассники и друзья отвечали на вопросы... Интересно, у кого сохранился этот раритет?...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как раз в 11 классе делала анкету.... :-)
Сейчас почитать так интересно.... Узнаю много нового и интересного... ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Порт в Ростоке назывался "Варнемюндэ", а бассейн с соленой водой и волнами действительно был лучший в то время!!! *
А еще там после бассейна всегда ели с братом цыплят жаренных и колами всякими запивали, я ездил только из-за цыплят!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Мы приехали в ГДР, Эберсвальде, в 1979 году, мне было 10 лет, папа *- в/с.
- дом в городе, во дворе пекарня, утром всегда свежайший хлеб .... Меня посылали туда в магазин на 1 этаже, фразу как купить хлеб на немецком помню до сих пор ! ::-) - да, празднование Нового Года - это было зрелище !!!!! После невзврачного в Союзе .... потому и особенно яркие воспоминания у детей. *Где у нас тут можно было купить всякую взрывчатку типа взрыв - спичек, "чесночинок" (такие шарики в фольге, взрыв от удара об стенку) - для мальчишек еще был прекрасный подарок, когда родители покупали фигурки индейцев, ковбоев, резиновые, форт в придачу, *деревянный. До сих пор все дома в целости и сохранности ! - запомнилась колбаса "Зельц" называлась кажется, такая с вкраплениями холодца или желе. (продолжение следует) ..... |
|
|||
|
|||
![]()
- пошли с мамой в стоматогогическую клинику, частную. Маме пломбочку поставили, говорят сколько платить, ей показалось 2 марки, она и достала, врач головой крутит, нет - 20 показывает! *у Мамы шок! после нашей бесплатной медицины. Пришлось ей меня оставить в залог и идти домой за деньгами !!!
- осталось неприятное ощущение от того, что наших, русских уличали в воровстве. ПОЗОР ! Поймали девушку в стекляшке, супермаркет такой был, что-то выносила под одеждой. И наши мальчишки, пользуясь тем, что немцы оставляли велосипеды прямо на улице без всяких замков, воровали их, потом в подвале разбирали, собирали, перекрашивали. А потом нагрянула полиция. Позорище ........... (продолжение следует) .... |
|
|||
|
|||
![]()
и у своих велосипеды крали :-@
товарищи, если кто видел, кто умыкнул из под моего окна мой оранжевый салют, сообщите :-D)))) так для меня закончился социализм :-) |