Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 00:41
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Вера,может быть это немного утрированно Вы написали,но в общих чертах именно так.И рациональное зерно в этом есть.Мой отец,к примеру,работал много лет преподавателем в Вузе,его много раз выдвигали на должность декана факультета,но для этого нужно было обязательно вступить в партию.Но мой отец всё-таки не поступился своими принципами и так и не вступил в партию.Поэтому выше завкафедрой он не поднялся.Да и эту должность он получил уже почти перед выездом в Германию.У него и проблем не возникло с выездом в 89 году,но я знаю случаи,когда партийные немцы получали отказ в приёме в Германию.И мне не кажется это несправедливым.
Старый 08.02.2010, 00:54
Shaman
Guest

Германия: типа, тебе и так в России хорошо. Никем не зажат, не унижен,несмотря на то, что немец. Мы принимаем только обездоленных, обиженныхи помогаем им....
Всё дело в принципах и подходах которыми руководствуеься принимающая сторона. Нынешняя Германия, вернее её руководство, никогда не руководствовалась принципами этнической солидарности. То. что нас стали принимать это случайная отрыжка холодной войны, нужно во что бы то ни стало окортотить СССР, для этого все средства хороши, в том числе и массовая эмиграция. Как только СССР перестал существовать, так сразу же ограничения в нашу сторону.
Подобные подхобы я не считаю справедливыми, нужно брат пример с Израиля, у которого как раз и есть на лицо принцип этнической солидарности, всё равно кто ты, профессор или дворник, главное еврей, поэтому Добро пожаловать домой!!!
Именно такие принципы существовали и в Германии до 1945 года.Потом всё изменилось и демократизировалось, а для демократов, как мы знаем, нации это анахронизм.
Старый 08.02.2010, 00:59
Shaman
Guest

Вообще-то то что нас принимали противоречит либерально- демократическим принципам, согласно которым люди всех рас и национальностей абсолютно равны и этническое предпочтение это уже преступления (кроме одного исключения - еврейской супернации). Согласно этим либерально-демократическим ценностям предпочтение при решении о приёме в страну должны отдаваться по другим принципам, например по принципу "бедные, сирые. гонимые".
Личноя считаю эту систему изначально ложной.
Старый 08.02.2010, 03:02
Shurshunchik
Guest

Hallo Wladimir,
polnostjy s toboi soglasen. Mi staraemsa w zem to widet moral, ee p politike net, tolko interesi.K konzu"holodnoi Woini" mi bili w Politizeskoi igre, a takse desewaja rabsila u kotoroi obsee istorizeskoe proishosdenie. Nemziw Ewropesamaja "mololdaja", i poka eto zustwo "wirastet" ee pokroet Ewropeiskaja Ideja. I eto horoso tak. Luzi wariant Soedinenie Stati Ewropi bes nazii i tak.dalee. W etom otnosenie Amirika bolsoi primer.
W 80x godah tolkom nikto ne sanimalsa swoei naziei, teper oprawdiwaem swoim proishosdeniem nasu pogony sa "lutzsei sisny", poetomu i integrirowatsa teselo netu bolse nizego krome naswanija Familii.
Uwasay Ewreew kotorie edut w Israil, te kto edet w Germaniy edud tose is "skurnizeskih" soobroseni.
Старый 08.02.2010, 17:46
Авдюничев
Guest

Приводят примеры про евреев.Но ребята ,евреи.которые выехали из России не стоят на одном уровне с местными. Их считают русскими. и им далеко не все разрешено. Это все равно, что кастовость в Индии. Что там Израиль! Меня задело то, что чтобы не пустить Лейднеров придумали мотивировку, что они поддерживали неугодный им режим. Что же они сделали с теми, кто поддерживал фашистский режим? Насколько я знаю многие восточные немцы с грустью вспоминают ГДР. Ох как я им не завидую! Германия сейчас принимает или состоявшихся ученых или чернорабочих.Они бы и не принимали нас ,но нужно разбавить кровь.
Старый 08.02.2010, 21:42
Onlyone
Guest

Вера, именно так. Больше всего меня поражало, что Германия приняла огромное колличество ученых, инженеров и не воспользовалась этим потенциалом. Хотя можно было создать какие-нибудь программы и за гроши сделать людей полезными обществу. Я думаю, что об этом будут еще много вспоминать и писать, но пока не время. В Америку все этих годы брали людей перспективных образованных, критерии же по коротым принимала Германия в этой теме указаны. Мое глубокое убеждение, что с одной стороны они поступили правильно, заступившись за самых простых людей, но с другой стороны так разбрасываться "мозгами" как Германия, еще ни одна страна в мире не делала.
Мы принимаем только обездоленных, обиженных и помогаем им....
Старый 09.02.2010, 06:16
Бриллиантик Бриллиантик вне форума

Приводят примеры про евреев.Но ребята ,евреи.которые выехали из России не стоят на одном уровне с местными. Их считают русскими. и им далеко не все разрешено Павел какие местные?О чем речь?Государству 60 лет.А уровень Выходцев из бывшего СНГ ВЫШЕ ЧЕМ ЛИБО.
Старый 09.02.2010, 12:20
Авдюничев
Guest

Я это говорю не просто так. Я беседовал с евреями, которые прожили там 11 лет.и др. Много из них уже вернулись.
Старый 09.02.2010, 17:12

Я тоже живу 11 лет.Часть моих родственников тоже вернулось.Но в общем о людях.Наши из бывшего СССР многого достигли сколько профессоров врачей.Бывший примьер Шарон родом их Белорусии и Ольмерт(родители с одной сторны их Грузии с другой из Одессы.)Нынешний
Старый 09.02.2010, 17:14

Продол....Нынешний Министр иностранных дел Либерман из Кишинева.И могу много примеров привести.А местные сдесь арабы ти будуины.А остальные все прибыли откуда либо.

Опции темы
Опции просмотра