Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 05:28
Абрамчук
Guest

Пусть Святая Вода смоет боль и досаду,

Пусть и недуг и недруг уйдут далеко,

В светлый праздник КРЕЩЕНЬЯ

желаю отрады,

На душе и на сердце пусть будет тепло!
Старый 19.01.2010, 07:33
Абалаков Абалаков вне форума

Хорошонаписал Вячеслав про Крещение .Спасибо. Про Цыфры. Спорить не буду,да наверное эта цифра соответствует СССР. Я смотрю сколько немцев уехало из *моего поселка,где немцы были все приезжие из Сибири и Казахстана и беру процент. Все просто. *Кстате о потерях в ВОВ В каждом поселке есть *колличество ушедших на фронт и не вернувшихся. Я замечал 50-80%. Население СССР было 170 мл. Ушли мужчины и частично женщины 18-50 лет. *Какова была их доля в общем колличестве населения? Вообщем посчитайте сами. И не надо слушать тогда каждый год меняющиеся цифры потерь. *Всем им Светлая память! Нам в 21 веке надо все осмыслить без истерик и не допустить такого на будущее. Кстати ,ученые генетики утверждают ,что В России столько намешано кровей! *даже с учетом выезда немцев примерно 15% германской крови.Русской 45-50.%. Политики нас разводят,а соединяет любовь оказывается!!!!
Старый 19.01.2010, 09:51
Авдюничев
Guest

Саша Грин, я полностью с тобой согласен. Не все и не сразу выехали на Родину. Таких как Курт,пацанов, уже в 46-м начали отправлять. Это с его слов. Я не однократно встречался с партийными боссами города. Разговоры были и на эту тему.Так вот коммунистов отправляли начиная с 45г для работы с людьми для восстановления Нар.Х-ва. Я не пытаюсь оперировать фактами, говорю, что слышал.
Старый 19.01.2010, 12:39
Авдюничев
Guest

С крещением Вас! Желаю
рассветов и солнечных дней, хрустальных созвездий и лунных ночей, лугов
заливных, свежескошенных трав, шумящих в ночи величавых дубрав, желаю
закатов с вечерней зарёй, берёзок в лесу с серебристой корой, медовых цветов,
земляничных полян, зеркальных озёр,
что окутал туман. Желаю надёжных
и верных друзей, здоровья, заботы и радостных дней, побольше
удачи и счастья, любви, МЕЧТАЙ, НАСЛАЖДАЙСЯ, ЖИВИ!!!
Старый 19.01.2010, 22:54
Eva
Guest

К Р Е Щ Е Н И Е
Идущий по земле январь,
Будил крещенские морозы,
Погасший на столбе фонарь,
Держал стеклом сосульки-слезы.
Могучим эхом снежный хруст,
Пугает голубей на крыше,
Устало сбросив снега груз,
Мороз на окнах, что-то пишет.
А суетящийся народ,
Готовит дома угощенье,
Уходит – старый Новый год,
Приходит – Господа Крещенье.
Христа, креститель Иоанн,
Крестил в священном Иордане,
С тех пор, к священным тем местам,
Священник едет и мирянин.
И с ранних лет своих детей,
Ведем мы к Таинству Крещенья,
Чтобы Господь зажег им Свет,
И дал от скверны очищенье
Старый 21.01.2010, 02:29
Extra Extra вне форума

Спасибо за поздравления! Но, вообще-то, есть для этого специальная тема "Объявления, поздравления".
Дорогие одногруппники, давайте будем повнимательнее, будем говорить, писать ближе к названным темам, их, слава Богу, не так много, всего на несколько страниц, так что ориентироваться пока легко.
Старый 21.01.2010, 16:31
Extra Extra вне форума

Уважаемый Павел Клингенберг! Очень рада, что пошли позитивныепосты про нормальную жизнь и у нас в России.
А не потому ли живётся Вам достаточно хорошо, крепко, что живёте Вы в Биробиджане?...
Старый 22.01.2010, 12:45
Авдюничев
Guest

Еще раз здравствуйте, Вера! В Биробиджан я приехал по замене из Германии. За 29 лет обжился(как говорят военные- окопался). Если ничего не делать. нигде хорошо не поживешь, тем более в Биробиджане.
Старый 22.01.2010, 20:39
Авдюничев
Guest

Здесь, в Биробиджане, все дороже чем в Москве,а зарплаты в несколько раз меньше. Средняя з.п здесь 7-12 тыс. А ,например,1кг копченой рыбы стоит 376 руб. Хотя улов рыбы был небывалый. Рыболовы продавали ее скупщикам за 30 руб. Скрлько вы платите за 1квт эл.энергии, у нас 2руб.42 коп,хотя в Китай гонят в 2 раза дешевле. Хитрые китайцы перепродают ее в другие страны дороже и на этом наживаются,т.е за наш счет.
Старый 22.01.2010, 20:44
Авдюничев
Guest

Как говорят" На рыжего Чубайса ( чтоб ему пусто было) (N) надейся,а сам не плошай.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра