Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 15:59
Katharina Eichholz gebGartung
Guest

Я вернулся домой * * * * * * * * * * * *
Однажды, долго размышляя,
* * * * * * *Задумался вдруг о себе.
* * * * * * *Сидел, о прошлом вспоминая,
* * * * * * *О жизни, о своей судьбе,
* * * * * * *Что пропустил, а где ошибся, * * * * * * *
* * * * * * *Как лучше мог бы сделать я...
* * * * * * *Я слишком мчался и ушибся,
* * * * * * *Ушла с под ног моих земля.
* * * * * * *Я вспоминал былые годы, * * * * * * *
* * * * * * *Все прелести счастливых дней,
* * * * * * *Все неудачи и невзгоды,
* * * * * * *Про жизнь былую, *все, что в ней.
* * * * * * *Порой *казалось, все успею, * * * * * * *
* * * * * * *Хотелось все мне охватить.
* * * * * * *Сейчас об этом сожалею,
* * * * * * *Ведь по-другому мог бы жить.
* * * * * * *Я не ценил все те мгновенья, * * * * * * *
* * * * * * *Что *в жизни уж не повторить.
* * * * * * *Любил я волю, развлеченья,
* * * * * *Спешил я время всем дарить.
* * * * * *И не задумавшись об этом,
* * * * * * *Я время просто убивал.
* * * * * * *Мой путь был мрачен, а не светел,
* * * * * * *А я ведь не подозревал.
* * * * * * *Я думал, что живу как надо, * * * * * * *
* * * * * * *Что душу я не погублю.
* * * * * * *Искал я в мире в чем-то радость
* * * * * * *И думал, Бога я люблю.
* * * * * * *На самом деле далеко я * * * * * * *
* * * * * * *От Бога просто убегал.
* * * * * * *И не найдя душе покоя,
* * * * * * *Своей душе спокойно лгал.
* * * * * * *Я грех любил и раставаться * * * * * * *
* * * * * * *С ним не хотелось мне никак.
* * * * * * *Хотел и дальше развлекаться,
* * * * * * *Ведь думал: это все пустяк.
* * * * * * *Грехом своим я душу ранил * * * * * * *
* * * * * * *И сердце засорял свое.
* * * * * * *Про Бога слышал на собранье
* * * * * * *И думал, это не мое.
* * * * * * *Но, наконец, весь изнуренный, * * * * * * *
* * * * * * *Устал от жизненных потех.
* * * * * * *И вспомнил, что, пронзенный,
* * * * * * *Христос был распят за мой грех.
* * * * * * *Я бросил все и, не жалея, * * * * * * *
* * * * * * *Душой помчался ко Христу,
* * * * * * *И, глаз поднять своих не смея,
* * * * * * *Обрел прощенья полноту.
* * * * * * *Он все простил, не вспоминая! * * * * * * *
* * * * * * *Мой грех на дне морском лежит.
* * * * * * *Христос открыл мне двери рая!
* * * * * * *Христос *– надежный веры щит.
* * * * * * *Теперь душа моя спокойна, * * * * * * *
* * * * * * *Все бури жизни позади.
* * * * * * *Хочу я сыном быть достойным,
* * * * * * *И в Отчий дом к Нему войти. * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Любовь Охман
Старый 24.06.2011, 16:10
Guest

Прими спасенья дар * * * * * * * * * * * * * * * * * *Для чего живёшь ты, милый человек?
* * * * * * *Неужель не знаешь? Краток жизни век!
* * * * * * *Во грехах покайся, будь средь Божьих чад,
* * * * * *Не меняй беспечно жизнь на смерть и ад!
* * * * * *Ты вдали от Бога счастья не найдёшь,
* * * * * * *В Нём покой и радость сердцу обретёшь!
* * * * * * *От Него зависит вся твоя судьба,
* * * * * * *Покори всецело Ему всего себя!
* * * * * *Не в карьере счастье, даже не в деньгах,
* * * * * * *Жизнь без Бога в сердце – пустота и страх,
* * * * * * *Миражи, кумиры, суета, обман.
* * * * * * *Падший ангел, дьявол, для души – тиран.
* * * * * *Много зла на свете, горя и вражды.
* * * * * * *Коль живёшь без Бога, значит, жди беды.
* * * * * * *Каждый сеет что-то, но потом и жнёт.
* * * * * * *Кто-то рад, что делал, кто-то слёзы льёт...
* * * * * *Посмотри: Распятый на кресте висит!
* * * * * * *Кровь из ран стекает, струйками бежит!
* * * * * * *За твои грехи Бог тяжко умирал,
* * * * * * *Добровольно в муках жизнь Свою отдал.
* * * * * *Вечный дар спасенья от Христа прими,
* * * * * * *Друг, свой шанс великий ты не упусти!
* * * * * * *Оцени Голгофский подвиг на кресте,
* * * * * * *Преклонись пред Богом, мир Свой даст тебе.
* * * * * *Во Христе распятом – счастье жизни, свет!
* * * * * * *Заключи священный с Господом завет.
* * * * * * *Тяжкий груз Он снимет, боль твою возьмёт.
* * * * * * *Слышишь, бедный грешник? Бог тебя зовёт!
* * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Павел Лелюх (США)
Старый 24.06.2011, 18:37
Luise Ickstii
Guest

Было время: я пел о кумирах земных,
Я старался быть чем-то похожим на них.
Было время: к богатству и славе влекло...
Хорошо, что теперь это время прошло.
Было время веселья, застолья кругом,
Забывал я тогда, что есть норма во всём.
Я не думал, что это в погибель вело...

Было время сомнений, потерь и обид,
Мне казалось: я миром и Богом забыт.
И отчаянье в страшную пропасть несло...

Было время, которое, нет, не забыть.
Я томился, не зная, что значит любить.
Без Христа это всё продолжатся могло...
Хорошо, что теперь время жизни пришло.

Прелесть мира теперь далеко позади,
Мой покой я нашёл у Христа на груди.
Моё сердце ликует, и совесть чиста,
Я во славу пою – прославляю Христа!
Старый 24.06.2011, 22:37
Guest

Молитва
Пошли нам, Господи, терпенье,
В годину буйных, мрачных дней,
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
* Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
*И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья
Христос, Спаситель, помоги!
* Владыка мира, Бог вселенной!
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной,
В невыносимый, смертный час...
И, у преддверия могилы,
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молится кротко за врагов!
Старый 25.06.2011, 16:16
Luise Icksti
Guest

"А что мы познали Его,узнаём из того,
что соблюдали Его заповеди"
(1 Иоан.2,3)
Как только человек знакомится с Иисусом и вручает себя Ему,в его жизни происходит перемена.Теперь он стал причастным божественной природе,и теперь его желание - исполнять волю Господа.Он смотрит на Него и знакомится с чертами Его жизни на земле.
Жизнь Господа в этом мире была ознаменована послушанием.Он пришёл со словами:"Вот,иду ... исполнить волю Твою,Боже"(Евр.10,7); и о Нём сказано,что Он был "послушным даже до смерти, и смерти крестной"(Фил.2,8).
Согласно 1.Петр.1,2 мы избраны "к послушанию ... Иисуса Христа".Это не рабское послушание,так как о Господе написано:"Я желаю исплонить волб Твою,Боже мой,и закон Твой - у меня в сердце"(Рс.40,8(39,9));а поскольку мы причастны божественной жизни и имеем Святого Духа,то также и наша радость - подражать Ему в этом.
Когда Савл из Тарса испытал это преобразование на пути в Дамаск,он
спросил подобным образом:"Господи!что мне делать?"(Д.ап.22,10); а когда он рассказал царю Агриппе о своём обращении,он упоминает также поручение,которое дал ему Господь,и добавляет:"Поэтому ... я не воспротивился небесному видению"(гл.26,19).
Если мы зовёмся теперь "послушными детьми"(1Петр.1,14),то хорошо делаем,вновь и вновь испытывая самих себя,насколько видно в нас это.Сколько своеволия часто проявляется у вас!С глубоким стыдом мы вынуждены признать это.Только исследуя Его волю,мы вступаем на путь послушания.
Старый 25.06.2011, 22:23
Luise Ickstii
Guest

"Но омылись,но освятились,но оправдались именем
Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего"
(1.Кор.6,11)
В Англии господин Н. имел верующую жену,но сам ничего не хотел слышать о божественных вещах.Его жене пришлось много пострадать от него.Когда он заболел,и врачи не скрыли того,что *он быстро идёт навстречу смерти,мысль об этом сделала его почти безумным,но он ничего не хотел слышать о смерти.
Однажды он ходил с топором взад и вперёд по комнате,угрожая избить каждого,кто посмеет говорить с ним о смерти и спасении его души.
Тут постучали,и в комнату вошёл христианин,господин С.Он сразу начал говорить с господином Н. о возможности его скорой смерти и о его встрече с Богом.Тот слушал без возражений.Топор он поставил за дверь.Посетитель не оставил его без надежды для его души.
И действительно.Свет Бога упал в тёмное сердце.Человек,который хотел уложить ударом каждого,кто будет говорить с ним о Боге и вечности,пришёл к вере во имя Господа Иисуса.Он свидетельствовал о том,что нашёл в крови Иисуса прощение и мир и говорил о своём скором уходе домой.Его желанием было,чтобы у его гроба всем его знакомым, - ещё живущим в своих грехах, - проповедали Евангелие об Иисусе.Господин С.говорил у его гроба на 1.Кор.6,9-11.Во время чтения стиха 11 он указал на кончину усопшего,который нашёл мир в крови Иисуса.
Старый 26.06.2011, 00:53
Luise Ickstii
Guest

"Он речёт, - и восстаёт бурный ветер и высоко поднимает
волны его:восходят до небес,нисходят до бездны;
душа их истаеавает в бедствии"
(Пс.107(106),25.26)

Одна пожилая супружеская чета,жившая в небольшом городке на морском побережье,в течение всей своей жизни никогда не интересовалась Богом и Его Словом.Своим единственным удовольствием они считали вещи этого мира.Ничто,казалось,не могло вывести обоих стариков из их равнодушия.Однако Бог имел мысли мира и в отношении этих супругов.
Маленикая внучка,Маргарет,надолго приехала к дедушке с бабушкой.Она всем сердцем любила Господа Иисуса и радовалась тому,что является овечкой Его стада.С большой радостью она посещала воскресную школу и все песни,которые там учила,пела дома дедушке и бабушке.
Всё снова и снова она просила их хотя бы одинединственный раз пойти с ней на библейский час.Долгое время,как дедушка,так и бабушка отказывались.Но милое дитя не успокаивалось со своими просьбами.Наконец,дедушка согласился сопровождать Маргарет на собрание,проводившееся под открытым небом.Вначале была спета прекрасная известная песня:
"Иисус,души Спаситель,
Дай прильнуть к Твоей груди,
Среди бурь Ты - мой Хранитель,
Среди волн меня веди!"
Трогательная песня и последующее возвещение Слова Бога вскоре послужили непреходящим благословением старому человеку.Отныне его жизнь тоже была посвящена прославлению Бога!
Старый 26.06.2011, 01:05
Luise Icksti
Guest

ВСЕМИРНЫЙ СЪЕЗД БЕСОВ

Сатана созвал всемирный съезд бесов:
"Мы не можем помешать христианам ходить в церковь.
Мы не можем удержать их от чтения Библии.
И чем ближе они приближаются к Богу, тем больше мы лишаемся власти над ними.
Нам нужна другая тактика:
пусть они ходят в свои церкви, но мы украдём у них их время.
Займём их пустяками, отвлекая их от Бога.
Будем искушать их впадать в долги, чтобы им была по карману их пустая жизнь.
Помешаем им проводить время с их детьми. Наполним их дома сверх меры телевизорами, видеомагнитофонами, СД-плеерами, компьютерами, займём их детей пустыми играми в интернете, наденем на них наушники с разрушающей всё и вся рокмузыкой. Вытесним все добрые фильмы и сказки для детей и заменим их на ужасные приключения страшилищ. Это ожесточит их сердце, заблокирует их разумы и разрушит их единство со Христом.
Разложим на самых видных местах перед их глазами журналы и газеты с развращающими их умы перверзными картинками. Пусть мужья развращаются увидев в журналах и по телевизору тощих моделей, поверив, что внешняя красота –это самое главное, и они будут разочаровываться своими жёнами. А те будут всё своё свободное время худеть...и не достигнув цели этой, будут впадать в депрессии. И взаимопонимание между мужем и женой будет разрушено...что быстро разрушит их семьи!
И будем бомбардировать их разумы только негативными новостями 24 часа в сутки.
Пусть везде им бросаются в глаза рекламы, каталоги услуг и ложных надежд.
Отвлечём их Санта-Клаусом, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества.
Дадим им пасхального кролика, чтобы они не говорили о Его воскресении и власти над грехом и смертью.
Пусть даже отдыхая, они доходят до крайности. Сделаем так, чтобы они были слишком заняты, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением.
Вместо этого привяжем их к "Одноклассникам", где они соберутся на форуме и будут по нескольку часов в день спорить, спорить, спорить, подпитывая свою гордыню, которая так противна Богу и от которой Он старается их защитить, как от страшного греха, ведущего их в погибель.
Пусть они потеряют чувство меры во времени, которое можно было бы посвятить действительной пользе...
Пусть они вместо духовного общения погрязнут в грязных сплетнях, раздорах и слухах, чтобы постоянно смущались их души...
И они начнут полностью полагаться только на себя самих, отвергая все Святые авторитеты, не признавая даже само Слово Бога:"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."

И бесы единогласно приняли этот план сатаны, и с радостью отправились на своё задание, уводя христиан всё дальше и дальше от Бога.

Остановитесь, люди !
Посмотрите на себя со стороны !
Задумайтесь, не помогаете ли вы лично этому ужасному плану сатаны ?!
Старый 26.06.2011, 02:42
Luise Icksti
Guest

Der Geist des Herrn ist auf mir,weil der Herr mich gesalbt hat,den Sanftmutigen frohe Botschaft zu bringen,weil er mich gesandt hat,die zu verbinden,die zerbrochenen Herzens sind.
(Jesaja 61,1)

Jesus zitierte diesen Bibeltext in Lukas 4,als Er seinen offentlichen Dienst in dieser Welt der Sunde und des Kummers begann.Damit deutete Er den Charakter seines Auftrags an.
Die Welt ist voll von zerbrochenen Herzen.Sie versucht dies zwar hinter Heiterkeit,Lachen und Vergnugungen zu verbergen.Aber Salomo sagt in Spruche 14,13:"Auch beim Lachen hat das Herz Kummer,und das Ende der Freude ist Traurigkeit."
Vom Schopfer - Gott heisst es:"Der da heilt ,die zerbrochenen Herzens sind,und ihre Wunden verbindet;der da zahlt die Zahl der Sterne,die alle nennt mit Namen"(Psalm 147,3.4).Die Zahl der Sterne ist fur uns zu gross,um sie zu zahlen und das Leid der zerbrochenen Herzen zu tief,um s zu verstehen.Aber Gott kann sowohl alle Sterne des Himmels zahlen,als auch jedes verwundete Herz heilen.
So kam Jesus Christus,der Sohn Gottes,auf die Erde,um den Menschen in ihrem Leid zu helfen.Wahrend Er die Welt ,ihre Ehre und ihren Reichtum ablehnte,wahlte Er den Platz eines armen Mannes,um einzelnen Menschen zu begegnen.Die Schuldbeladenen heilte Er mit dem Balsam gottlicher Vergebung,die Niedergedruckten richtete Er durch ein mitfuhlendes Wort wieder auf.
Doch die Bosheit und die Harte des menschlichen Herzens sind unergrundlich.So klagte der Heiland:"Der Hohn hat mein Herz gebrochen."Die Menschen brachen durch ihren Spott,ihren Hass und ihre Ablehnung dem Einen das Herz,der gekommen war,um die zerbrochenen Herzen zu heilen!
(Naher zu Dir 14.Aug.2011)
Старый 26.06.2011, 03:20
Luise Icksti
Guest

Am Morgen wirst du sagen:"Ware es doch Abend!"
(5.Mose 28,67)

Montagmorgen

Es regnet,die Wolken hangen tief.Der Kollege kommt griesgramig ins Buro.Ohne einen Morgengruss setzt er sich vor den Computer.Es ist Montag und der graue Alltag hat wieder begonnen."Immer das gleiche Einerlei!Wie langweilig ist doch das Leben!" brummt er vor sich hin.
In der Kaffeepause fragte ich ihn:"Wie war?s denn am "Wochenende"?Jetzt leuchten seine Augen auf.Er erzahlt vom Erlebten und von seinen Planen fur den nachsten Samstag.Man merkt,er lebt vom Wochenende und den Vergnugungen,die er sich dann leistet.
Ist das ein gluckliches,erfulltes Leben?Nein!Es ist ein Leben fur den Moment,fur die fluchtigen Freuden der Welt.Eigentlich brauchen wir mehr.Etwas,was uns echtes,bleibendes Gluck gibt.Jesus Christus macht uns ein Angebot:"Wer irgend aber von dem Wasser trinkt,das ich ihm geben werde,den wird nicht dursten in Ewigkeit" (Joh.4,14).Er mochte uns neues Leben schenken,das echte Erfullung und eine Perspektive uber den Tod hinaus gibt.Wer zu Ihm kommt,erhalt dieses Geschenk heute noch.
Und wir,die wir Jesus Christus,als Herrn und Heiland kennen?Wie verhalten wir uns am Montagmorgen?Stimmen wir mit ein ins Jammerkonzert?
Lasst uns die Worte aus Kolosser 3,17 auch fur den Montagmorgen zu Herzen nehmen:"Alles,was immer ihr tut,im Wort oder Werk,alles tut im Namen des Herrn Jesus,danksagend Gott,dem Vater,durch ihn".
(Naher zu Dir 15.Aug.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра