![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В жаркой пустыне,под солнцем сгорая,
Шёл старец седой,с ним старуха слепая Сума за плечами и в горле песок, Шли молча,мечтая: воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными Привратник сидит на скамье у ворот И сыт,и одет,но с ухмылкою рот Входи,- говорит старику,- это Рай, И что пожелаешь-себе выбирай, Но только старуху оставь у ворот, И снова скривило усмешкою рот Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал,что мираж перед ними возник - Пойдём,дорогая,уж скоро родник На сей раз,дорога его привела К простому крыльцу-«ни двора, ни кола» Хозяин приветлив,гостей напоил, Обоим дал хлеба и спать уложил - Спите спокойно,-сказал,-вы в Раю, Коль не оставил старуху свою - Вечное Царствие Вам на двоих! В Рай не пускают,кто предал своих
|
||||
|
||||
![]()
Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе Дачно-огородного селенья И шубейкой мокрой в декабре Детство пахнет сваренной сгущенкой, И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком,жареной печенкой, И,впервые пойманной рыбешкой Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом, Кровью,в драке выбитого зуба, Сеном,скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблем бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре,сажей, И совсем немного зимней стужей Никуда нам с возрастом не деться, Пусть и не всегда всё было гладко - От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами, А еще,конечно,пахнет детство Мамиными добрыми руками.
|
||||
|
||||
![]()
Зачем мужчины лгут? - Из трусости, наверно.
Уверенный в себе не станет лгать. Лгут тем, кто любит и жалеет их безмерно, Лгут тем, кого боятся потерять; Бывает, лгут из жалости, но редко, Всё чаще глупо лгут - по мелочам. И этой ложью ранят сердце метко, Оставив след, под стать тупым мечам. Кого-то не пугает ложь нисколько, Кому-то даже выгодна подчас, Но для меня она, как ржавая иголка, Занозит душу больно всякий раз. Наивным дурочкам "поэмы" сочиняйте Глупцы! Не можете вы главного понять, На век запомните и чётко знайте, Что сильным женщинам - не стоит лгать!! Они простят любую правду, заблужденье, И ложь потерпят, но всему есть свой предел; Они уходят только раз - без возвращенья, По жизни ложь прощать - не их удел!
|
||||
|
||||
![]()
Богат не тот, кто всё имеет
И получает всё сполна. Лишь тот богат, кто не стареет Душой и сердцем никогда. И тот богат, кто в жизни нашей Шагает смело лишь вперёд. Всё трудное преодолевая, Не вздрогнет и не заревёт. Кто не осудит человека И клеветать не будет зря. Лишь тот богат,чьё сердце любит И вечно добрая душа!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я о себе немного расскажу,
быть может, вы не все еще узнали… Порой, в стихах я между строк пишу, кто не знаком - прочтет это едва ли. Люблю людей открытых и прямых, а к зависти и лести равнодушна. Приходит время ценностей иных, доверию душа моя послушна. Я ненавижу под диктовку жить, и зачастую не даю советов. У всех свои дороги-виражи, жизнь не даёт на всё простых ответов. Не по душе мне кислое вино, люблю я кофе с коньяком, мартини. И обожаю выглянуть в окно, где крупный снег и на окошке иней. Посланник неба - одинокий снег - в мир грез зовет, люблю его за это. Там время останавливает бег, и счастья миг струится лунным светом. И в заключение хочу сказать - желаю я любить и быть любимой! Жить настоящим, а не вспоминать, когда мне было больно нестерпимо.
|
|||
|
|||
![]()
Торопитесь любить,время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь,ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви,ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить,не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы,не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка,потом обернется уроком, лучше время найдите,чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте,что жизнь коротка,а минуты- бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте,что даже кумиры уходят со сцены, и родным,и любимым,и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас".Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль- дайте волю слезам, научитесь прощать,понимать и внимательно слушать, торопитесь любить,что б когда- нибудь не опоздать |
|
|||
|
|||
![]()
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить. |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите любовь, если вам повезёт
Повстречать её в жизни однажды. Берегите любовь, раз она вас найдёт, Где, когда, да ведь это не важно. Берегите любовь, находя сто причин, Чтоб сильнее тянуться друг к другу. Берегите любовь, что есть мочи и сил, Словно сердце протягивай руку. Берегите любовь, даже если порой Ложью кажется чистая правда. Берегите любовь, этот свет неземной, Эта дверь не откроется дважды. Берегите любовь, заглушая в себе, Даже очень большие обиды. Берегите любовь, ваше счастье не вне,, С Богом в сердце её ты увидишь. Берегите любовь и за тысячи миль Сердцем чувствуйте сердце любимых. Берегите любовь, это ваш материк, Вашей жизни, надежд ваших милых. Берегите любовь, несмотря ни на что, В жизнь свою не пускайте разлуку. Берегите любовь, остальное потом, Протяните ей верную руку... |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю, что нужно сказать
Тем глазам, что насквозь меня видят. Но скупая мужская слеза Женских радостных слёз не обидит. Я не знаю… А нужно ли знать Почему моё сердце стремится К той, которой не смею сказать Слов, в которых душа растворится… Я не знаю, не знаю ответ На вопрос, из души бьющий криком. Лишь хочу до конца своих лет Любоваться твоим милым ликом. Я не знаю, как быть мне с тобой. Весь мой опыт, что есть за плечами, Говорит, что в компьютере – сбой, В том «компьютере», кровь что качает… Я не знаю, чем сердце лечить… Слишком быстро оно стало биться… Я не думал, что буду ЛЮБИТЬ! Но Мечте суждено было сбыться! Я не знаю, что нужно сказать… Да и вряд ли слова тут уместны. Знаю лишь, что вернув всё назад, Мы с тобой снова были бы вместе! |
|
||||
|
||||
![]()
Немецкий сервиз, запотевший графинчик,
Огромный, фантазии полный, букет, Селёдочка с "шубой" сошлись в тесном клинче, И главное блюдо - родной винегрет. Давно меня греют немецкие стены, Привычным стал местный уклад и уют. Но тесный балкон мой венчает антенна - По телеку русские песни поют. Довольно прилично я знаю немецкий, Читаю и даже решаю кроссворд, И дружбу народов я чту "по-советски", Но всё ж отчего-то в душе дискомфорт. Я верных друзей соберу в день рожденья, Мы - "русскоязычные" - сядем к столу. И я, под привычное нам угощенье, Всем водочки русской в бокалы налью. Немецкий сервиз и графин запотевший, И,вновь к нам пришедший из прожитых лет, Когда-то, на родине, так надоевший - Коронное блюдо - родной винегрет.