![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор, поздно или нет- колесо времени невозможно ни ускорить, ни замедлить. "Ein gutes Ding braucht seine Weile"- nicht wahr? :-)
|
||||
|
||||
![]()
Виктор: "Фёдор, если Вы считаете подход верным, к какой группе Вы себя причислили? Ответ хотелось бы получить конкретный, а не абстрактный". *Я и говорю конкретно, а не абстрактно. Подход верный. Не результат, а подход. Я говорю о подходе. Критерии исследования выбраны очень верно. Поэтому статья до сих пор актуальна. результаты может оспорить любой учёный потому что автор не социолог, а всего лишь практикантка, успевшая опросить всего лишь 12 человек. Но я спорить с результатом не буду. За короткое время столько выявить, причём побочно, это уже не так-то просто. Опросила *бы она не 12, а 12000 человек, то групп было бы больше. Нельзя из 12 человек составить 13 групп. Теперь кто я и как я себя идентифицирую. Когда общаюсь с людьми первой группы, то чувствую себя своим человеком. Таким же как и они. Так же и в остальных двух. Во второй у меня бы было меньше разногласий, чем в первой и в третьей. Назовите это хамелеонством или ещё как-нибудь. Мне всё-равно. Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Александр Триппель
Александр Триппель, я рада, что вы передумали и вернулись в нашу группу! Даже если вы не присоединитесь к пению: "Ой, цветёт калина в поле у ручья" или "Во поле берёзонька стояла".:-D "Чувствовать себя" и "восприниматься, как немцами, со стороны немцев Германии, тут рождённых в нескольких поколениях"- это не одно и то же. Чувствуйте, что вы чувствуете, никто не запрещает. Но когда вы начинаете судить других за то, что они чувствуют себя по-другому, то это уже переходит границы. Не понимаете вы их? от вас это и не требуется! Спорьте, приводите ваши доводы, и при этом не забывайте: вас никто не делегировал говорить от имени всего народа!
|
|||
|
|||
![]()
Исследователь провел 70 интервью с российскими немцами, переехавшими в Германию в различные периоды, и утверждает, что эти группы существенным образом отличаются между собой. Мигранты третьей фазы миграции (начавшейся после 1989 года) не составляют гомогенную группу, они отличаются друга от друга очень многим, начиная от мотивов миграции, места проживания в бывшем СССР, образования, и заканчивая степенью интеграции в немецкое общество. А это что? И это не 12 респондентов Фёдор! Из уважения к Вашим летам, не хочу вешать Вам ярлыков.
Во второй у меня бы было меньше разногласий, чем в первой и в третьей. Назовите это хамелеонством или ещё как-нибудь. Мне всё-равно. Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать А это к чему Фёдор? |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Фёдор Тиссен
Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать. (Y) То же самое я до этого написала тут Александру Триппелю, только- другими словами
|
||||
|
||||
![]()
Осталось применить селикционный метод ,для отбора людй по группам.Уроды все те,кто это придумал и трижды уроды,кто их поддерживает.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лидия Сеньковская (Штанг)
Лида, ну зачем же так грубо? на грубые сообщения могут последовать не менее грубые ответы. А потом ещё и обидитесь.. давайте в дальнейшем без "уродов", договорились? среди наших участников их нет ;-) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Повторюсь: Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их. Сделать это может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали.
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, не врубаюсь. Вы чем-то недовольны, а чем не пойму.
|
||||
|
||||
![]()
Лида пишет: "Осталось применить селикционный метод ,для отбора людй по группам.Уроды все те,кто это придумал и трижды уроды,кто их поддерживает." Лида, Вы зашли в группу "земляки ....". Вы уже в группе. Где здесь силекция? Пардон, селикция? И сколько уродов Вы в этой теме обнаружили? *Прошу пройти в тему "рабочая комната" на разборки. Вы отклоняете всех от темы.