![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Г. Раньше славилась, а потом было уже страшно что-то покупать у этих людей. В ход шло все, что напоминало мясо.
А еще я помню в Алма-Ате продавали "тошнотики" Это пирожки жареные, но круглой формы и начиненные ливером. Стоили тошнотики 4 копейки. |
|
||||
|
||||
![]()
сайгак, это разновидность антилопы, занесён в красную книгу. *мы кушали сайгачатину, и совершали преступление
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я ездила в 2008 году в Россию и была удивлена, что спустя 15 лет, в нашем посёлке всё так же привозили хлеб хотя и в хлебовозке, но лотки с ним таскали все, кому не лень...И всё так же около магазина толпились женщины, ожидающие его привоза...
|
||||
|
||||
![]()
Александр, а дыни и арбузы какие были во Фрунзе- горы! И какие ароматные и сладкие
|
|||
|
|||
![]()
А *у *нас *в *пятницу *племяник *был *с *егерем *на *охоте,он *у *нас *повар *в *ресторане.... *привез * мясо *Rehe......хорошо *что *я *её *не *видела..... *......но *приготовил * такое *блюдо * *пальчики *оближешь..., *а *косулю *жалко.......
|
|
||||
|
||||
![]()
Лилия,кстати о клубнике:
ах, до чего она была вкусна и ароматна там, в Киргизии. А почему я пишу была,она и сейчас такая. Александр, а *у нас в Нидерзахсен/ Алтэс Ланд она тоже объедение!
|
|||
|
|||
![]()
Дыня, если подвесить в сетке (а не положить на поверхность) могла выдержать до нового года. Мы так делали (муж привозил из Таджикистана), но потом поняли, что "Каждому овощу свое время" и не стоит дыню откладывать к новогоднему столу.
|
|
|||
|
|||
![]()
А *я *уже *варенье *сварила *с *ревня * *и *клубнички.....Все *био *со *своего *огорода....толъко *шнеки *задолбали *последнее *время....
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, а дыни и арбузы какие были во Фрунзе- горы! И какие ароматные и сладкие
А вот дынь таких у нас здесь точно не вырастишь...Я вон посеяла, пару лепестков вылезли и седят...:-( *ждут, наверное, пока на них дыни повесят:-D
|
||||
|
||||
![]()
В теме праздников, как я вижу, сегодня- праздник воспоминаний! Чего только не едят.. даже бобиков с тошнотиками. а чего ж на сухую-то? (fr) (D)
Ни того, ни другого мне в своё время отведать не удалось, но и не сожалею об этом. У нас был дом и держали домашнюю скотину: курей, кролей, нутриев.. ну его всякое. Свёкор всё хотел, чтобы я работу бросила и, как его, умершая ещё до моего прихода в их дом, жена (мать моего 1 мужа) только по хозяйству управлялась. Раньше я думала: как это- целый день дома, "всё у плиты да на огороде- отупеешь". Так ведь говорили о домашних хозяйках. Сейчас я тут домашней хозяйкой стала, и довольна: и дома со всем управляюсь, и в интернете сидю, не тупею ;-)