Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 06:18
Olga Ernst geb Blum
Guest

Sehe ich auch so, Irina.
Старый 06.09.2011, 06:24
Winterholler
Guest

Hilda Spanagel Я все-таки из вашего длинного поста не поняла,какая же реальная связь у нас с Россией?
Старый 06.09.2011, 06:39
Hilda Sponogi
Guest

Ihre Herkunft wird Sie immer daran erinnern ob Sie es wollen oder nicht. *Und *diese Verbindung ist nicht objektiv sondern subjektiv
Старый 06.09.2011, 07:07
Lydia Spic
Guest

Ирина Кремер(Winterholler)
...,какая же реальная связь у нас с Россией?
А русский язык, которым мы так активно пользуемся, а интерес к событиям в местах, где мы родились или откуда приехала, даже если там не осталось родственников, но живут друзья, знакомые... И, как говорит Hilda, Geburtsort im Ausweis. A просто наша ПАМЯТЬ, наконец?
Старый 06.09.2011, 07:16
Marina30
Guest

ответила другу Ирина Кремер(Winterholler)
Zahlreiche nicht deutsche Famililenmitglieder, die Wir RD nach Deutschlan mittgeschlept haben. Und nicht weniger zahlreiche Verwandschaft, russische und mit deutschen "wurzeln", die dort gebliben ist, und unermudlich um Hilfe bettelt, bis zu Erpressung.
Старый 06.09.2011, 12:16
юлия иванав
Guest

ответила другу lydia Specht
(Y) (Y) (Y)
Старый 06.09.2011, 15:25
Winterholler
Guest

. И, как говорит Hilda, Geburtsort im Ausweis. A просто наша ПАМЯТЬ, наконец?
А если хорошо заглянуть в Ausweis,то там еще есть ваша немцкая фамилия и ваша нац.пренадлежность,кстати также написано было и в наших(я надеюсь у всех) совет.паспортах,и каждый день в школе и на работе тебе напоминали кто ты есть называя тебя по-фамилии,вот это и была та таинственная связь тебя с Германией,а никак наоборот.Нам не давали забывать,кто мы были.А ваша память,это прошлое,которого больше НЕТ,ваша память(точно также, как и для многих наших) это боль за наш народ,за отобранные дома и имущество,за труд.армии,за отобран.детство у детей,за голод и смерть,и не признания нас как российских немцев,за слово "фашист".И обратной дороги нет и не будет,даже у тех кто считает,что "мы связаны на веки с Россией".Так о какой связи мы тут говорим ?Ах,да! Marina Schwab нам эту"СВЯЗЬ" и показала
Старый 06.09.2011, 15:35
Winterholler
Guest

А русский язык, которым мы так активно пользуемся, а интерес к событиям в местах
Да,и даже русский борщ сваренный моими руками в моей немецкой кухни,который моя семья любит покушать,не о чем не говорит.А русский язык нам достался в наследство от России или СССР,потому как другой(родной)выучить возможности было 0,0(у многих),да и отпускать нас на Родину когда начали?
Старый 06.09.2011, 18:09
Штейнгауэр
Guest

АБСОЛЮТНО ВЕРНО! (Y) (Y) (Y)
Старый 06.09.2011, 18:31
Штейнгауэр
Guest

Хочу ещё напомнить, что Фамилия и национальность - это то, что нам дано от наших предков, то, что принадлежит нам по праву. Место рождения и язык - это не выбор наших родителей, это насилие над ними, и над нами. Те, кто владеет иностранными языками, действительно может этим гордиться. Но эти знания выбраны добровольно! Гордиться тем, что нас вынудили знать чужой язык *лучше родного? лично для себя считаю это унижением. Так же, как и *определённое место рождения, - всё равно, что без конца вставлять при случае, что родились в заключении...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра