Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 06:27
Виктория Кудэн
Guest

1984 год, март, Франкфурт (Одер)....приехали с мамой к папе к месту службы ночью. Утром папа повез нас на экскурсию в центр города по магазинам. Один из эпизодов этой экскурсии:
мы в Кауф-Халле, папа решил блеснуть навыками немецкого, приобретенными за те два месяца, что он был без нас. Подходит к прилавку с тортами. На витрине есть уже начатые торты, есть целые. Для меня было в диковинку вообще видеть, что торты разрезаются на кусочки-дольки. Он смотрит, выбирает целый торт, показывает на него и невозмутимо произносит:
- Биттэ ван штюке торте!
Тетушка за прилавком невозмутимо достает замечательный тортик, берет огромный нож и ювелирно отрезает тонюсенький кусочек этот тортика, укладывает его блюдо, упаковывает.
Я никогда не забуду вытянувшееся лицо моего папы и КАК мы потом с этим блюдцем тортика ходили по супермаркету и ухахатывались! "ван штюке тортэ" -стоит это сказать до сих пор при нем и веселье обеспечено на минут 15 минимум.
Старый 22.10.2009, 21:42
штаты дкат
Guest

помню как в хоз магазине одна русская пыталась купить поводок , ошейниr и намордник для собаки - после красочной пантомимы с изображением гавкующей собаки в петле из ремня от плаща и затыканием рта ладонью немец посоветовал обратиться ей вмагазин для взрослых
Старый 22.10.2009, 21:47
штаты дкат
Guest

я сам не видел - но со слов моей одноклассницы.:
потсдам, станция. площадь - они сидят отдыхают через площадь пытается пройти в дымину пьяный прапорщик мимо проходит дама с маленькой собачкой - собачка при виде прапорщика стала злобно лаять - наш не долго думая заехал ее ногой. Случился скандал, подошел полицай и стал выписывать штраф - наш стал протягивать деньги (как потом выяснилось в 2 раза больше штрафа) с усилием всучил таки их полицаю потом подошел к собачке и еще раз заехал.
Старый 07.11.2009, 07:37
Игорь Кэканч
Guest

После срочной службы пошел служить в погран войска(сверх срочно)-на моей смене границу пересекал немец. Сослуживцы говорят-ты в Германии служил иди пообщайся А я по немецки толко Хенде хох и Гитлер капут знаю! Хорошо немец по русски шпрехал-не дал упасть авторитету!
Старый 07.11.2009, 07:43
Игорь Кэканч
Guest

Моя встреча с немцем год 94-95! Немец:Только русские могли покрасить мраморные полы масляной краской :-D (это про штаб дивизии Наумбург) Я не нашел что ответить!
Старый 07.11.2009, 08:18
Мишина
Guest

Были мы на экскурсии в Берлине. Проголодались, зашли в местное кафе. Нас - 8 человек - посадили за огромный стол, подали еду на огромных тарелках. В итоге две русские семьи так и не наелись, потому что в кафе ХЛЕБА НЕ БЫЛО!
Старый 07.11.2009, 15:44
Official Pogi
Guest

Родители рассказывали. 73-й год. Лейпциг, вокзал. Отец встречает мать из Союза. Та первый раз в Германии. Предложил с дороги перекусить в гаштете. Зашли, кушают. За соседним столиком сидят двое мужиков и уминают копчёную курицу. Мать в полный голос отцу:"Смотри, как эти фрицы жрут, и не подавятся!" (ну или что-то в этом роде). Когда эти "фрицы" поели, то один другому на чистом русском говорит:"Ну что, Вася, поехали в часть?" и, обращаясь уже к моим родителям:"А вам приятного аппетита". Отец говорит, что видел бы я в тот момент лицо матери!
Старый 07.11.2009, 16:34
Сергей Датэнэ
Guest

Кстати охлебе .Дрезден,кладбище, уже интрига мы срочники были приданы в подмогу двум немцам возилили землю и т .п. на кладбище где похоронены наши солдаты и немцы тоже не в том дело сколько !тот немец пива выпил-а в том как нас при этом кладбище кормили?(кто утомился пусть поспит я ему раскожу как на завтро отбирали желающих пойти на эти работы потому что из этих уже были не работники) Наложили по полной миски(огромная тарелка) толи супа толи каши но очень жирной пищей помоему с протертой печени(кто знает что это за блюдо)-ну и конечно без хлеба .Так я без хлеба пельмени не ем,впрочим пельмени я и без водки не кушаю,но сейчас разговор отрадициях.
Старый 07.11.2009, 17:40
Walery Diko
Guest

были по служ.делам в районе Мальвинкеля.время обед мой шеф со своим товарищем из местных решили пообедать в гарнизоне.договорились в офицерской столовой об обеде.сидим ждём официантку.местный товарищ решил слегка утолить голод кусочком хлеба с горчицей(на столах она стояла свободно) когда я увидел его действия то сказал свому старшему что бы он перевёл товарищу что с нашей горчицей надо быть очень осторожным. он все же немножко попробывал и был мне очень благодарен за то что я ему почти жизнь спас.долго вспоминали этот случай
Старый 07.11.2009, 18:16
Владимир Касмики
Guest

А мне мой отец рассказал такую историю: при прохождении 100км марша на одной из машин отказал топливный насос и отец вместе с водителем вели эту машину про хитрому: с бензобака высасывали бензин в канистру, затем канистру на крыло и по шлангу в двигатель и так по тихоньку с остановками на перезарядку канистры, естественно, что проезжающие мима немцы видя такие маневры и сигналии и смеялись , а один из них даже ругаясь по руски пальцами крутил у виска. Но наша боевая машина не смотря на происки бывших окупантов мелкими перебежками шла к намеченной цели и вдруг видят что на дороге стоит тот самый ругливый немец, с открытым капотом.Если бы отцу не пришлось пересасывать опять топливо из бака в канистру , то он бы не остановился(западло таки). А так пока немец смотрел, что мы делаем отец пошел посмотреть что случилось у фрица.Оказалось чтонемцу всего-навсего необходимо натянуть ремень, но ключа на 13 в машине немцанет. А у отца в машине вообще никаких ключей нет, только кувалда без ....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра