Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 00:24
Lydia Hiin
Guest

Смотрю принципиально только на немецком,иногда только если я у матери по неволе ,хотя и с удовольствием ,и мне не стыдно сказать ,что я люблю немецкую речь ,язык наших предков,и на немецкм тоже очень много каналов с познавательными темами.На про7 конечно только мордобой
Старый 23.06.2009, 01:54
Irina Oswo
Guest

Мы в Германии более 15 лет, смотрим восновном немецкое телевидение, по Русским каналам только праздничные концерты, ералаш дети обожают, смешные передачи например "кривое зеркало" "квн"......, мыльные оперы навроде "Татьянин день" ненавижу смотреть,потому что затягивается на много месяцев и начинаеш каждый день проводитьв ожидании следующей серии.
Старый 24.06.2009, 02:49
Светлана Макты
Guest

Мы с удовольствием смотрим русское телевидение, хоть и в Германии живём больше 10 лет. В основном ПЕРВЫЙ Канал , "немецкие" смотрим, если во время переключения каналов нарвёмся на что-нибудь интересненькое вроде "Spigel TV" или "Die Reportage" , а различные реалити-шоу и сериалы не для нас, как немецкие так и русские .
Старый 30.06.2009, 03:27
Крахмалёва
Guest

Смотрю только немецкое, русского нет. Изначально не хотели ставить,чтобы я язык выучила, а теперь, както и не особо надо. Мультики русскиена видео или в интернете посмотреть можно.
Старый 30.06.2009, 03:31
Крахмалёва
Guest

А для тех кто якобы русский не забывает. Если действительно говорите наЧИСТО русском, то поздравляю. Но по себе и своим друзьям я заметила,что вставляем сильно много немецких слов в русскую речь. Друзья этогодаже не замечают и продолжают утверждать, что говорят на чисто русском.Я время от времени пытаюсь говорить на чисто русском, иногда визникаютпроблемы потому, что не могу вспомнить какое-нибудь слово, которое ядавно заменила на немецкое. Конечто тем кому за 60, всю жизньразговаривал на русском и сейчас продолжает общаться побольшему счёту срусскими, русский забыть трудно. А вот тем, которые молодыми приехали вГерманию, прожили здесь с десяток лет с мужем немцем, общалисьпобольшему счёту с немцами, то конечно проблемы с языком возникнут. Аесли не возникнут, то можно просто поздравить и спросить, действительнонет проблем?
И не забывайте память у всех разная также как и обстоятельства.
Старый 03.08.2009, 02:19
Алёна Б
Guest

мы смотрим и то и другое. основная причина, того что мы поставили русское ТВ- концерты, посвещенные тому или иному празднику, особенно скучали по новогодним концертам. а дети как на русском так и на немецком смотрят мультики с удовольствием.
Наталья Вы правы, многие люди говорят" мы живем в Германии уже 10 лет и нет проблем с русским", а при разговоре по-русски много вставляют немецких слов вот и говорят они на "чистом" русском. конечно мы многие заменяем некоторые слова, русские словы, на немецкие. например как : hallo, tschus, danke, bitte, ausweiss и т.д.и ни кто этого из нас не замечает.,( как сами говорим)" в чужом глазу соринку заметим, а в своем бревна не видем"
Старый 05.08.2009, 03:07
Maria Sovim
Guest

Смотрим местное тв. русское по интернету
Старый 10.05.2010, 06:21
Alexander M lli
Guest

Beide
Старый 10.05.2010, 06:21
Alexander M lli
Guest

Beide
Старый 07.08.2010, 20:30
Сюткина
Guest

У меня кабельное телевидение иD-BOX-c5 каналами RU.Год назад подключила интернет , а значити все ,что с ним идёт!Когда муж вечером на работе(он у меня на русском предпочитает говорить) смотрю ,что понравится на немецком!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра