![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Продолжим начатый * *разговор о *медицине здесь....;-)
|
||||
|
||||
![]()
перенос из темы: "Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять?"
Nina Arendt (Brunner) Сегодня 10:33 На сегодняшний день любой пациент Германии например у ортопеда,почти каждую назначенаю терапию оплачивает сам,и это не выдумано мной,даже за бумагу освобождающую от Rehesport мне пришлось заплатить 5 евро не говоря о инфузионах,массажа,растяжках и если бы всё это помогало... уходишь от них ещё больнее чем был,не кто не заинтересован в твоём здоровье... Нина Грамлих (ответила другу Nina Arendt (Brunner) Сегодня 12:30 Нина и не только у ортопеда, у гениколога, у глазного врача также ряд обследований делается за счет пациента. На многие лекарства также люди получают серые рецепты. Бесплатно нигде и ничего не лечат. И здесь мы платим *не малые проценты для нашей "бесплатной" медицины.
|
||||
|
||||
![]()
Я (пока) не часто обращаюсь к гинекологам. Чаще- к зубникам:-D
Когда пару недель назад я у нас в Остфризланде обратилась к новому гинекологу (меняю всех врачей, чтобы была возможность сравнить) мне предложили список платных обследований. Но добавили, что это- добровольно. И врач с медсестрой долго разбирались с моей медкартой: относится она к приватным или к государственным Кранкенкассам? Мой муж был дабай и сказал, мы относимся к приватным. И что не платим 10 евро Праксисгебюрен, а наша PbKK включает в Рехнунг эту сумму, когда КК сообщит ей о наших походах к *врачам. Хорошо, что я не больная обратилась, а просто- для контроля, потому что пару лет не обращалась. А то сидела бы и корчилась, пока они прикидывали, как им меня обслужить: качественно или "бесплатно". Вот мне и кажется сейчас, что все обследования на выявление ранних стадий заболеваний напрямую зависит от размеров наших кошельков. А вам так не кажется?
|
||||
|
||||
![]()
Профилактические обследования *-Krebsvorsorge (хотя много *говорится о * их *важности)- *всё *больше *включают *платные *процедуры. *УЗИ *у * гинеколога- платно , PSA-тест(мужчины знают) -платно,на глаукому- *платно, * тест *на *Hautkrebs *-тоже....Не *сочиняю ,недавно *перечисляли *деньги. *Зато *,если *факт *налицо *и *ты *уже болен ,Nachsorge бесплатно. Так *для *того *,чтобы *сократить *расходы *на дорогостоещее *лечение *,наверное , *имеет *смысл *болезнь *предупреждать и *оплачивать *профилактику *на уровне.В прошлом *году мужу после операции *на колене ,ортопед,чтобы *закрепить * успех , проколол *в *сустав *уколы.5 уколов-несколько *сотен *евро.Конечно , к * платным *услугам *никто * не принуждает. Хочешь *жить-деньги *не *считаешъ. *Недостатки * можно *найти *везде. *А *в *общем *нам *грех *жаловаться -уровню *немецкой *медицины *многие *могут *позавидовать. *Знаю *из собственного *опыта. Но ведь *и *условия *работы *врачей *здесь * не *сравнишь *с *теми *,что в *России:сами *больничные *здания, *аппaратура,оборудование *, * медикаменты,количество *обслуживающего *персонала.
|
||||
|
||||
![]()
Лилия ,можно уточнить?Обследование на рак кожи бесплатно,только если хочешь чтобы все родинки были зафиксированы на фото ,то тогда надо доплачивать.Так же рекомендовано делать каждые 3 года у гинеколога тест на вирус папиломы,который вызывает рак шейки матки.Стоит около 18 евро.Эти доплаты невелики, но лучше бы деньги которые тратятся на обслуживание людей в состоянии алкогольной интоксикации в больницах тратились на оплату профилактических обследований-эти люди не тратят своё здоровье на водку.
|
|||
|
|||
![]()
Wir mussen mit der Medversorgung noch zufrieden sein. *Ja , man mu? immer zuzahlen. aber das kann msn auch uberleben,obwohl man sich argert. Vor kurzem hat die Bekannte nach Kasachten telefoniert. Ihre ehmalige Nachbarin liegt scho den vierten Monat im Bett, Nach der Beschreibung vermute ich hat sie *Oberschenkelhalsbruch. , weil sie sich nicht bewegen kann Vieleicht ist noch was *Gravierendes. Der Dorfartz hat gesagt , sie sein nicht transferfahig.Hier hatte man sie schon langst operiert. Deshalb sagte ich nach dieser Nachricht. *"Gott sei Dank , dass wir hier sind. " Hilfe wird immer geleistet.
|
|
||||
|
||||
![]()
Hilda das bin ich auch,argern kann man sich uber vieles,aber *geholfen wird immer,wenn es nur die Mogligkeit vorhanden ist.Und das unhabhangig vom Alter.Naturlich gibt es auch hier Arze die den Beruf verfehlt haben ,aber man muss sich nicht alles gefallen lassen.
|
|||
|
|||
![]()
Schaut man nach England ! Die Menschen mussen jahrelange auf ein kunstliches *Gelenk warten. *Und den ganz alten Menschen wird uberhaupt *keins mehr eingesetzt., weil diese OP sehr teuer ist.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лилия ,можно уточнить...
----------------------------- У *мужа как раз *проблема *с родимыми пятнами,кот. * растут...Поэтому *платим. *Сама делаю *все обследования -пусть *и *платные,потому *что *знаю *,что такое *заболеть *и * что и сейчас *принадлежу *к группе *риска.Если *эту *каку *вовремя *обнаружить *-есть *шанс *с *помощью *врачей остаться в *этом мире....Тема *не *самая весёлая ,но *это *так. *Буквально * две *недели назад на операционном *столе *был *муж -обнаружили *опухоль *в *почке.Слава *богу и *врачам- вовремя.... Уже сидит *дома-рядом *со *мной.
|
|||
|
|||
![]()
Lilli Rempel! Gute Besserung deinem Mann ! Pflege ihn gut, du bist doch Fachmann auf diesem Gebiet(F) (F) (F)
|