![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть,которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
|
|||
|
|||
![]()
>00<~~*~~~>00<
Все когда-то становится прошлым, Отступает на задний план. Вечно длится счастье не может. Извини, не судьба видно нам. Неизбежно наступит осень, Запоет свои грустные песни... И лишь сердце печально спросит: Почему мы с тобой не вместе? Нет, уже я не чувствую боли, О прошедшей любви вспоминая. Ты свободен, как ветер в поле, Так прощай... уходи... Отпускаю... ~~~00~~~ |
|
||||
|
||||
![]()
А я когда-то думал,
Что седые Не любят, Не тоскуют, Не грустят. Я думал, что седые, Как святые, На женщин И на девушек глядят. Что кровь седых, Гудевшая разбойно, Как речка, Напоившая луга, Уже течет И плавно И спокойно, Не подмывая В страсти берега. Нет, У седой реки Все то же буйство, Все та же быстрина И глубина... О, как меня подводит седина, Не избавляя От земного чувства!
|
||||
|
||||
![]()
Есть женщина, душа которой - Море,
И в глубине её красивых глаз, Ты чувствуешь себя большим героем, Готовым на сраженье в первый раз. Есть женщина, душа которой - Небо, И в высоте её прекрасных слов, Ты чувствуешь себя частичкой света, Что в сердце превращается в Любовь. Есть женщина, душа которой -Сказка, И в волшебстве её прелестных чар, Ты чувствуешь себя в объятьях ласки, Что в страсти так похожи на пожар.
|
||||
|
||||
![]()
Уже не утро, еще не вечер.
Мы где-то между: ни тут, ни там. Уже разлуки верней, чем встречи, Цветы, свиданья, увы, не нам. Уж больше было, того, что будет. И жизнь нас гнула, и мы ее. Искрились страсти, сплетались судьбы, Кроилось наспех житье-бытье. Полыни горечь и запах лилий, Смущенья трепет и боль стыда, Мы все имели, мы все вкусили. Кому-богатство, кому - нужда. И нас любили, и мы любили, В душе доныне прозрачный свет. Как на ладошке изгибы линий, Так и на сердце не стерся след. А может все же еще не поздно Встряхнуться шумно, как мокрый пес. И вспомнить снова, что в небе звезды, Что пахнет счастьем букет из роз!!!
|
||||
|
||||
![]()
Когда-то в детстве золотом,
И что тут удивляться? Я парня чуть не стариком Могла считать лет в 20. Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20 – это лишь заря, А 30 – год закатный! Прошло недолгих 10 лет И что ж я ощутила? Что 30 – это лишь рассвет Ума, таланта, силы. Вот будет 40, это – да! Конец. Пора на свалку. Наверно буду я тогда Ходить согнувшись с палкой. Но время ускоряет бег, Скрипят его рессоры, И вот в моем календаре Мелькает цифра 40. И что же, я не инвалид, Все та же бодрость духа, Да и из зеркала глядит, Ей-богу, не старуха. В полсотни видно сунет в бок Мне старость свои вилы, Но я и этот же порог Уже переступила. И кое-что успев понять, Я старыми на свете Уже перестаю считать 50-ти летних. Роптать на годы не резон И сколько б не осталось, Пускай от всех за горизонт Все отступает старость!
|
||||
|
||||
![]()
Когда поют мужчины о любви,
То взгляд не отвести нам от экрана, И сердце вновь открыто для романа, Когда поют мужчины о любви. Когда мужчины рыцарски учтивы, Похожи мы на женщин-кинозвезд, И так легко взлетаем на помост, Когда мужчины рыцарски учтивы. Когда мужчины чуточку богаты, Мы утонченно, женственно умны, И недостатки наши не видны, Когда мужчины чуточку богаты. Когда мужчины чуточку ревнивы, В нас бес вселяется, пожалуй, им назло, А может быть, нам просто повезло, Когда мужчины чуточку ревнивы. Когда мужчины дарят нам цветы, Тогда мы обаятельно красивы, Да что скрывать - мы попросту счастливы, Когда мужчины дарят нам цветы.
|
||||
|
||||
![]()
Сундук моей души заполнен до предела.
Сегодня провела ревизию с утра. Вот несколько грехов – на них уж пыль осела, А вот коробка с надписью «Хандра». Игрушки мягкие, гербарии и кольца… Бросаю всё в корзину, не щадя! А вот в шкатулочке осколок солнца И гравировка «Жди меня». Вот список старенький желаний, Что галочкой отмечено – сбылось. А вот открытки милых пожеланий От тех мужчин, что встретить довелось. Вот фотографии…жаль полустёрты лица. Вот «чёрный ящик» из моих секретов. А вот кувшин (он должен был разбиться!), Он полон слёз моих…, чужих советов… … Стряхнула пыль – как память освежила. Дышать теперь легко – и прошлого не жаль. И кровь быстрее побежала к жилам, А взгляд – как прежде – устремлённый вдаль
|
||||
|
||||
![]()
Я буду твоей Звездой,
Далекой, маленькой, нежной, Я буду идти с тобой По жизни твоей безбрежной. Я буду светить в окно, Когда на душе тревога. Когда во всем мире темно - Я укажу дорогу. Согрею тебя в холода, В жару одарю прохладой... Я буду с тобой всегда, Не спорь, я знаю - так надо! А если все звезды погаснут в окошке? И мой Звездочет загрустит? Я нежно спущусь к нему на ладошку... И Небо меня простит...
|
|||
|
|||
![]()
Я - женщина. Но вот душа, как девочка,
Как мотылёк, зажатый в кулаке, Испуганная маленькая веточка В неласковой руке... Я руки подаю тебе доверчиво И отступает северная мгла. Я замерзающая маленькая веточка, Мне не хватает твоего тепла. Ты улыбнёшься - всё вокруг засветится, Когда молчишь - холодная стена... И мне в который раз не верится, Что я любима и тебе нужна. Ты веришь смеху, думаешь, я сильная, И всё я одолею и смогу. А я в душе ту веточку весеннюю От холода и встрясок берегу. Чтоб быть с тобою маленькою девочкой, Что верит свету, солнцу и добру. Я только только расцветающая веточка, Ты береги меня. Я стыну на ветру... |