Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 22:00
Tatch
Guest

Ну да, Александр, виноваты опять же те, кто не желает сидеть на Нарцт 4. Это, как в той поговорке: "Хорошо тому живётся, у кого одна нога,
и штанина меньше рвётся и не надо сапога". Странно....почему я никак не могу считать их виноватыми?
Старый 30.10.2011, 22:03
Deja Vu Deja Vu вне форума

Саша, но ты же сам работаешь от ляйки? Как ты об этом писал выше... даже уже целых 10 лет! Разве твоя ляйка другая, чем прочие, кто платит значительно меньшую з/п, чем на Фестштеллях? И раз ты думаешь так же до пенсии доработать- тоже ты писал- это, судя по возрасту, минимум 12, а максимум 14 лет (до 65-67 лет, для твоего г. р.), то вот и получается сбивание цены: шефы фирм поняли, что им с ляйки брать дешевле, и не ставят рабочих на Фест. Если бы в ляйки никто не пошёл, то шефы многих фирм вынуждены были бы брать людей на Фест.. разве нет? Германия до почти 2000 г существовала без ляек, и Arbeitsrechte рабочих в те времена соблюдались- не в пример нынешним временам. (sc)
Старый 30.10.2011, 22:03
Абрамчук
Guest

Если их устраивают такие оплаты их труда, то кто виноват? *Сами себя так оценивают, ведь насильно не гонят на работу.
Старый 30.10.2011, 22:25
Tatch
Guest

Нет, не устраивает, не дают сейчас на ляйках больше. А на местах обещают со временем повысить, но обещанное вот уже 4 года ждут.
Не удивляйтесь, почему люди сидят на Нарцт 4.
Старый 30.10.2011, 22:45
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Валя, Ляйфирмы разные, их много и всегда есть возможность выбрать ту, которая больше соответствует твоим требованиям. Соглашаясь работать за очень низкую оплату, человек всё равно не уходит от гос.поддержки в виде доплат. Зачем же так себя дёшево продавать???
Что касается фирм берущих рабочих из Ляйфирм, то дёшево они не обходятся, как многие почему то считают. К примеру одна из фирм, в которой я проработал два с половиной года платила за меня моей Ляйфирме почти 25 евро в час. Но фирма не обязана обеспечивать на постоянной основе рабочее место ляйщику. Есть заказ, есть работа, есть ляйщик. Ни больничные, ни праздничные, ни отпускные и другие выплаты производить не надо. Если бы финансово предпринимателю ляйщик был не выгоден, его бы никто не брал!
Моя зарплата если несколько ниже зарплаты фестангештельте, то не существенно. За счёт доплат эта разница компенсируется. Причём отпуск у меня больше, чем у ангелштельте. Если я болею, то беру без проблем больничный, не боясь за своё рабочее место в отличии от фестангештельте и т.д.
Система ляйек существует в Германии с 1972 года. В последнее десятилетие эта система переживает настоящий бум.
Живя в условиях свободного рынка нельзя позволять обесценивать своё рабочее время, свой труд, свои навыки и способности. Лозунг - работа любой ценой и за любые деньги, не годится. В таком случае лучше быть безработным. Это, по крайней мере, может привлечь внимание государства.
Старый 30.10.2011, 23:35
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Лиля, не каждый может считать справедливым, что человек, работающий рядом с тобой, получает меньше социального минимума, отработав где то тоже 28 лет. И ты невнимательно читаешь посты, если не поняла, что это не просто слова, что мы бьёмся, а воз и ныне там...
Марина, выходит ты тоже не внимательно читаешь мои посты, если пришла к такому выводу, что я считаю это справедливым...
Но не моим же коллегам за это должно быть стыдно, как это испытываете вы с Ольгой, а уж если на то пошло, то моему шефу...Хотя в моём случае я даже ему очень благодарна, что он поверил в мои способности, даёт возможность "показать" себя, оплачивает и сейчас уже более 350 служащих плюс добавочные перечисления за нас в пенсионный фонд, за "профикарту"....И "отпускные" у нас тоже ещё оплачиваются
Старый 31.10.2011, 00:46
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Мне по техническим причинам пришлось прервать свой текст...
Но собственно-то и добавить мне ко всему уже вышенаписанному нечего...Вот Марина пишет, что её шеф её коллегам з/п не повышает, а *сам ещё новые фирмы открывает...Вроде одним работающим он чуть ли не "враг", другим же опять таки, тем, которые благодаря открытию фирм, нашли себе работу, он может чуть ли не "спаситель"...."Wie man' s nicht macht, macht man's falsch"...He знаю как у Марины, но мой шеф действительно трудяга...Ему уже за 60, но он и модернизирует, и очень много молодёжи даёт возможность и профессию выучить и повышать квалификацию...Вот что будет потом, если он "выйдет из управления"...Его два сына работают где-то в других городах и должны будут или оба или один из них перенять фирму...Но никто о них пока ещё ничего определённого не сказал...Так сказать: ...будем посмотреть"*-)
Старый 31.10.2011, 01:14
Tatch
Guest

.Вроде одним работающим он чуть ли не "враг", другим же опять таки, тем, которые благодаря открытию фирм, нашли себе работу, он может чуть ли не "спаситель"...."Wie man' s nicht macht, macht man's falsch".
--------------------------------
Ага, Лилия, спаситель за чей счёт? Открыл фирмы в Туркае, и люди там работают за 150-200 ойро в месяц. К нам приезжали оттуда на повышение квалификации, обучали их, как нужно правильно ауфциевать, нитовать, преговать. *Ладно, думайте, как хотите. Раз это еще не по всей Германии,
может и не так страшно, как мне кажется. Но я думаю, что направление бумеранга вряд ли кто то может изменить.
Старый 31.10.2011, 02:06
MelocotoN
Guest

Marina! So was gibt nicht nur bei deiner Firma, sondern schon bei vielen.Bei Firma wo mein arbeitet gibt auch schon Fa-Filialen in Ostereich und sonst noch irgend wo.Er nimmt zur Zeit "qualifizierte" Leute aus Rumanien fue 3-4 € Std.Fur diese Leute ist er naturlich ein Retter, der dennen eine Chanse gibt, aber fur die die in Deutschland leben ist er ein.....Die Leute konnen nicht mal Deutsch(mit Deulmetscher) und machen Qualitat der Firma zu grunde.Aber er zahlt lieber am Qualitat der Kunden aus, als seinen Arbeiter.Wenn mann so sieht mussen wir wirklich fur ein Stuck Brot auf die Knien gehen.Das ist schon fur mich auch eine moderne Sklaverei(wie bereits schon erwehnt wurde)
Старый 31.10.2011, 02:41
Tatch
Guest

Елена, вот это меня и пугает, особенно после того, когда он стал увольнять местных. Я думала, что они со всех сторон застрахованы от увольнения, со своим многолетним стажем. Что тогда о нас говорить? Кто возьмёт нас на работу в нашем возрасте. Свои же потом будут
кусать как можно больнее, называя тунеядцами.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра