![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, я никогда не жила в Таджикистане и не писала о таджиках. Если вы ничего не знаете про казахов, то зачем писать .При чём тут ваша мама и ваше воспитание, если вы никогда не жили в казахстане и про него не знаете. Меня родители воспитали по другому. Если не знаешь, то не суди. Ну а то что вы рассказали про Таджикистан тоже интересно прочитать.
|
|
|||
|
|||
![]()
а разве Ирина написала,что это сказала КАЗАШКА? Такие слова нам *говорили только русские.
Мария права, это была русская. |
|
|||
|
|||
![]()
Из когда-то оставшихся десятка семей потом ещё некоторые уехали. А сейчас созваниваемся иногда с парой бывших соседей и расспрашиваем о житье-бытье. Они, оставшиеся, держатся друг за дружку, живут тяжело и перспективы на улучшение нет и не будет. О сохранении традиций и языка - куда там! - хоть бы физически выжить.
Моя сестра с семьёе живёт в Красном Яре Волгоградской области. Частенько спрашиваю её о том, что сдесь обсуждаем. К ней относятся все хорошо, хотя не скрывает ни национальности, ни того, что вся родня в Германии. И никто это никак не комментирует, им всё равно. А кто из соседей и пр.знакомых по национальности - она понятия не имеет, ей все одинаковы. Но немецкую речь вообще не слышит (нигде! и никогда!). Вот это и есть ответ нам, сохранится-ли язык ТАМ. |
|
|||
|
|||
![]()
Многие немцы из Казахстана, которые не смогли уехать в Германию, переезжают в нашу деревню пограничную Омскую область и раскупили все освободившиеся дома. Казахи их и русских тоже вытесняют, да они и сами рады оттуда уехать в Россию, где хотя немного перспектива есть для будущего их детей!
|
|||
|
|||
![]()
Anna: А из-за единиц (среди множества хороших) ВСЕХ маратъ, моё твёрдое убеждение, - нельзя.
_________________________________________ Но как идеал ставить *- тоже неправильно. *родственники рассказывали тоже всякое,что не очень говорит об идеале. Везде есть хорошие и плохие, в каждом народе. А если кто-либо испытал на себе какие-то *негативные *действия, почему бы и не сказать правду об этом? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и ну! Я уже не знаю, что и говорить. Не потому что сказатъ нечего, а потому что недоумеваю: зачем вообще писать, если всё зря? Из того, что сказала, делают неизвестно что. Частъ слов/мыслей переиначат, часть - отсебятины добавят, хотя я и близко ничего подобного не говорила, частъ -... . Вот как мне поступить сейчас? Начать по новой каждое своё слово копировать и тысячей слов объяснять, что я имела в виду? Вроде и так понятно было сказано. Или копировать каждое высказывание-претензию других в мой адрес, а потом говорить: "Где я такое утверждала?" Или вообще начнём философско-лингвистические беседы о том, что обозначает то или иное слово по смыслу. Чтобы убедитъся, что мы говорим об одном и том же и понимаем смысл/значение слова одинаково? Не знаю, как дальше поступить. А когда я не знаю, я просто перестаю действовать. Пока не разберусь или не приму какое-то решение (или пока ситуация не прояснится). Всё, умолкаю, почитаю других.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-(А скотина водилась у немцевБ.А. а вы что забыли , что казахи всегда кочевники были, и скот то у них всегда был
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не сердитесь, Анна. . . . Вы тоже часто передёргиваете,возможно, также не совсем понимаете, *или по-другому воспринимаете то,что оппонент сказать хотел. *Значение слов *нам не надо, думаю, объяснять.(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Lydia Gotz, я не знала, что они с коровами и свиньями по степи кочевала. Всегда думала, что с табунами лошадей.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D
|