![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ездили и за клубникой и за черешней :-) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже работала на полях несколько лет подряд в Фюрстенвальде. Нас возил автобус на котором ездили в школу. Наедалась так, что потом и обедать и ужинать не надо. Платили по 2 марки за корзинку. В магазине клубника стоила 12-12,5 марок, а с поля продавали за 6. Я гордо привозила ее домой и мама закрывала варенье и кампоты. Я и сейчас бы с удовольствием попослась на клубничном поле.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юльчик,мы же с тобой тоже ездили,а с девченками -С Ерохиной,с Трифоновой,с Мигуновой,с ребятами из класса.А на заработанные деньги купила себе открыток и переводок. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с мамой тоже ездили за клубникой,наедались от пуза.потом ничего не поесть,оскомина ужасная.набирали много.старались кто больше и быстрее.друзья со двора тоже с нами были.интересно было.главное за это деньги получали.зато сама.прада из них доставалась малая сумма....
|
|
|||
|
|||
![]()
(sr) (fr) (fr) (fr) :-$ :-$ :-$ собирали не только клубнику и черешню но и редиску а как с эликтрички бегом к грузовикам кто успеет и плтили хорошо до 70 марок в день огромные деньги (dt) (dt) (dt) на многое хватало
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой-ой-ой!(fr) и мы ездили!Если бы Вы не написали,то я бы и не вспомнила про такой веселый факт в жизни!Да,рано вставали,в 2 ночи.Но зато ,точно,деньги корманные всегда были!Только какие-то с...ки землю в корзинки подсыпали или листья подкладывали на дно и потом русских перестали брать на поля.Приходилось пешком домой в город возвращаться.Вот тогда я первый раз и узнала,что есть на свете нечестные и брехливые люди!Позорище нашей нации...
|
|
|||
|
|||
![]()
А "усы" на рассаду не собирали ( для новых плантаций)???
в Борстеле был кооператив, там командовал бывший военнопленный Вилли, фамилию непомню, очень хорошо относился к русским ! и отбирал в постоянные бригады всех кто себя хорошо зарекомендовал. Все каникулы были заняты и доход немалый...поболее чем отец(прапорщик) получал!!! Начинали сзачистки полей от камней, клубника , черешня, а заканчивали складированием тюков с соломойпод крышами телятника!!! ох и времечко было... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, был такой факт. Помню ездил - заработал 10 марок и потерял свитер за 30. :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню ходил на клубнику с сестрой. Клубника была очень крупная и очень вкусная. Наелись вдоволь, с собой взяли, да еще и немного заработали. Весело было. А какая там вкусная черная черешня росла, ммммммммммммм....
|
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! - у всех воспоминания про заработанные деньги, про покупки и главное, что покупали-то - открытки, жвачки, шоколадки, переводки, игрушки,... а я вот отличилась...:-D Купила на очередные заработанные деньги небольшой МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СЕЙФ!!!(v)
Зачем??? Не знаю!:-) (Y) До сих пор у родителей...
ДОБРОТА НУЖНА ВСЕМ ЛЮДЯМ. ПУСТЬ ПОБОЛЬШЕ ДОБРЫХ БУДЕТ! ГОВОРЯТ НЕ ЗРЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ: ,,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!" И ,,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!", И НЕ ЗРЯ ВЕДЬ, ЕСТЬ У НАС ПОЖЕЛАНИЕ: ,,В ДОБРЫЙ ЧАС!"! ДОБРОТА - ОНА ОТ ВЕКА - УКРАШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА!!! |