![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
хомелион......"немецкий *русский" * ....такие *живут *в *России......а *в *Германии * живут * немцы....В ГЕРМАНИИ НЕМЦЫ!!??? ВАМ ТАМ УЖЕ ДАВНО ПОРА РУССКУЮ АВТОНОМИЮ СОЗДАВАТЬ!!!! И УКРАИНСКУЮ ДО КУЧИ!!! За последние 20 лет примерно 7.5 мил. из бывшего СССР заехало. От этой цифры 1.5 типа этнические немцы. А остальные КТО???
|
|||
|
|||
![]()
Ребята,у нас перепись прошла нормально.Всех записали немцами и родной язык немецкии.Вопросов не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
Уточню: Эльвира из Кемерово
|
||||
|
||||
![]()
Розе В.
В нашей многонациональной стране, уважаемая Роза, все возможно. *Кажется, я уже писала, что первая русская фамилия досталась мне от деда по отцовской линии, хотя все остальные у меня в роду были немцы: бабушка по линии отца: Agnes Peters, моя мама - Klaudia Seiz. Вторая русская фамилия перешла ко мне от мужа - русского. Тем не менее, несмотря на наличие русского дедушки и русского мужа, я, как была немкой, так ею и осталась. Потому именно эту национальность и указала в переписи. *Надеюсь, доступно объяснила для тех, кто судит о людях исключительно по фамилиям. (Кстати, что скрывается за буквой В. в Вашей фамилии, уважаемая Роза, вообще непонятно). И тем более неясно, что Вы имеете в виду под "пожарным случаем". Если бы я "на всякий пожарный" пыталась откреститься от своей немецкой крови, это еще можно было бы принять за объяснение. Да, я немка, свободно владею немецким языком, чту наши обычаи и руками и ногами ратую за восстановление немецкой автономии в России, и хоть у меня и есть какая-то примесь русской крови, но она мне не мешает ощущать свою принадлежность к немецкому народу. Но я немка, а не нацистка. А вот относительно Вас, Роза, и Елизаветы Дирксен у меня сложилось такое впечатление, что Вы тут людей стараетесь сквозь сито просеять. Вы тут что, истинных арийцев ищете что ли? Так Вы тогда тут не по адресу. Вам тогда на heil-hitler.de надо, а не на odnoklassniki.ru
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,я *нивкоем случае не хотела никого обидеть,я имела в виду приставку к национальности и не более,и не делайте поспешных выводов сразу. Один человек выражает своё мнение,другой может не согласиться.Зачем же кого-то куда-то отправлять, да с таким националистическим шовинизмом!! Лично мне слово-"истинный ариец ненавистно". Кстати я никогда в своих рассуждениях не упоминаю ни имён ,ни фамилий,это ни совсем тактично.Умерьте свой пыл.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что найдётся целая куча Ивановых, считающих себя чистейшими немцами...
Виктор Шауфлер *вот *видете *вам *и *ждать *даже *долго *не *пришлось * вот *они *Ивановы.......целая *куча |
|
|||
|
|||
![]()
я немка, а не нацистка. А вот относительно Вас, Роза, и Елизаветы Дирксен у меня сложилось такое впечатление, что Вы тут людей стараетесь сквозь сито просеять. Вы тут что, истинных арийцев ищете что ли? Так Вы тогда тут не по адресу. Вам тогда на heil-hitler.de надо, а не на odnoklassniki.ru
Ольга *Колпакова *вот *в *вашем *посте *как *раз *и *видно *кто *нацист......очень *грамотно *объяснили *кто *есть *кто, *а *на *первый *взгляд *вроде *культурный *человек.... ну *да *ладно *бог *с *вами *будьте *немецкими *русскими, *или *наоборот.... можете * *сделать *новую *националъность *где *5 *приставок *будет * *и *татры *и *мордвины * никого *не *забудьте, *а *то *ведь *прадед *или *бабка * могут *обидетса * что *их *национальность *не *вписали *в *общий *интернациональный *ряд ..... вообщем *понятно * * *немецие *русские *это.... ну *как * бы *и *не *рыба *и *не *мясо.....Фамилию *напишу *полностью *по *заявке *телезрителей *только *низнаю *что *от *этого *изменитса.... Вортманн *я *по *мужу, * *а в *девичестве *Weis *..... полегчало??????А *по *национальности * *НЕМКА * без *всяких *приставок........ и *даже *если *муж *был *бы *русский * * я *русской *не *стану...... и * моим *родным *языком *остаетса *немецкий *, *в Казахстане *где *родилась, *в *России * в *Саратове *где *жила, *так *все *и *останетса *как *воспитали *меня *мои *родители..даже *низнаю *чтобы *мои *дедушка *и *бабушка *подумали *если *бы *я *вдруг *в *угоду *кому *то *стала *кем *то *чужой...... |
|
||||
|
||||
![]()
Да я вовсе и не пылаю, Елизавета, что Вы! Просто немного задел Ваш призыв создавать семью исключительно по национальному признаку, невзирая на чувства. Мой покойный супруг был русским, прожили с ним душа в душу 14 лет, и ни одной минуты я не пожалела, что вышла за него замуж. Мне всегда с ним было интересно, могли до двух часов ночи сидеть, разговаривать. *Да и где бы я тут в Москве немца искать стала? К тому же еще не факт, что мы подошли бы друг другу. А фамилий я никаких упоминать не собиралась. Роза вынудила, которая здесь непонятно почему злобой исходит и буквально слюной брызжет. Да Бог с ней, может, она таким способом стресс снимает. Кстати, спасибо за визит. Было очень приятно.
|
|||
|
|||
![]()
Ну *а *по *теме *скажу *следующее. *Я *родилась *и *выросла *в *Казахстане *после *института * вышла *замуж *и *мы *с *мужем * *всегда *мечтали *пожить *на *родине *наших * *дедов. *В *1988 *году *после *выступлений *в *Казахстане * *что *Казахстан *для *Казахов * мы *решились *уехать *В *Саратов , * а * родственники * уже * *отправили *документы * на *выезд * в *Германию......Мы *все *таки *надейлись *что *сможем *там *както *повлиять *на * решение *вопроса *с *республикой.... но *после *плакатов *и *надписей... мы *поняли *что *и *Россия *не *для *нас .... Нам *в *след *кричали *некоторые *умники *езжайте *в *свою *Германию.....А *ведь *нас * Немцев *было *там *не *мало *уже *собралось, ...... а *вы *немецкие *русские *которые *сидели *в *Москве *и *выжидали * если *добьютса *то *мы *тоже *тут *как *тут *и *мы *уже *немцы, *а *нет *так *мы *ведь *русские * и *родной *язык *у *нас *русский......это *про *тот *пожарный *случай к *стати..... Ну * а теперь *нам... мне *конкретно *..... * республика *не *нужна *кому *нужна *пусть *теперь *докажет *что *он *немец *и *у *него *была *Родина *его *предков *Волга, *Кавказ *, *КРым *или *Украина......А * *вы *Ивановы , *Петровы *и Сидоровы * *которых *куча...... *докажите *русским *что *вы *с *ними *одной *крови........Ивановы..... которые * * хотят *и *рыбку *сьесть *и..... *за *чужой *счет *в *рай *въехать.......дерзайте... но *только *немецкий *русский *это *как * не *рыба *и *не *мясо....или *чуть *чуть *беременый.
|
|
|||
|
|||
![]()
Роза вынудила, которая здесь непонятно почему злобой исходит и буквально слюной брызжет. Да Бог с ней, может, она таким способом стресс снимает. Кстати, спасибо за визит. Было очень приятно
.Да *я *заходила *на *вашу *страницу если *не *хотите *гостей *закройтесь..... *а *посмотрела *я *что *вы *учились *в *инязе..... * поэтому *и *написали * *что немецким *хорошо *владеете...похвалъно *... но *еслибы *вы *были * немкой *по *паспорту *то *вы *бы *обязательно *уже *в *перед *нас *были *в *Германии, *а *вы *опрометчиво *отказались * от *бабушки *немки...и *теперь *ничего *не *исправить... .А *теперь *на *счет *брызгания *слюной...ну *очень *культурно.... а *на *грубость *я *тоже *могу *ответить *грубостью.....Я *в *противоположность *вам * счастлива *в *браке, * все *имею *ни *о *чем *не *жалею *, а *вы *как *раз * исходите *злобой *....а *окружающие *вас *от *этого *страдают.........Моё *соболезнование. *И *вас *я *в *упор *не *вижу * *можете *даже *приберечь *слюну * и *желчь *для *дугого *повода , *я *все *сказала * ..... |