![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Wer hat anspruch auf wohngeld?
Zum Kreis der Wohngeld-Berechtigten zahlen alle Mieter einer Wohnung, eines Zimmers oder Bewohner eines Heimes. Aber auch Eigentumer eines Mehrfamilien- oder Geschaftshauses, in dem sie selber wohnen und das durch die uberwiegende Fremdnutzung nicht mehr als Eigenheim angesehen werden kann. Unterschieden wird dabei zwischen dem Mietzuschuss an den Mieter und den Lastenzuschuss an den Eigentumer. Ausgeschlossen vom Anspruch sind beispielsweise Empfanger von Transferleistungen wie Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe, alleinstehende Wehrdienstleistende wahrend des Grundwehrdienstes, Studenten, die vorubergehend von ihrem eigentlichen Wohnort abwesend sind, oder Haushalte, in denen ausschlie?lich Bezieher von Bafog oder Beraufsausbildungsbeihilfe leben. Selbstverstandlich ebenfalls nicht wohngeldberechtigt sind alle, deren Nettoeinkommen uber der definierten Grenze liegt.
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, может ли кто ответить на вопрос, опираясь на закон, разумеется:
Могут ли родные дети снимать у родителей жилье? Имеется в виду в собственном доме *или собственную квартиру. *Здесь имеется ввиду, что дети не работают по причине болезни, имеют при этом семью и зависят от помощи государства. ( Социальхильфе, или ХАРС 4). Не случится ли так. что родителей обяжут эти расходы взять на себя? С уваж. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, вообщето здесь такой закон есть, что дети а также и их родители обязаны, если их финанцы позволяют, содержать их или же помогатъ. Дети имеют право снимать квартиру у Вас, но тогда социаламт будет проверять Ваш семейный доход и может Вам поручить содержать сына (или дочу) или же частично им помогать. Но если у Вас с мужем есть долги и т. д.., то в таких случаях Вам ничего не грозит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга!Мне дал совет Олег Комм, которым я обязательно воспользуюсь и спасибо ему.И вам советую обратиться *в Mieterschutzbund, заплатить 40 евро в год и они помогут решить все ваши проблемы.
введите в ***********.google.de/ Mieterschutzbund или Mieterschutzverein и ваш город.Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
***********.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp;jsessionid=658FB9B2AEE74AE290C3C063A174C 1C7.worker2
Natascha moget zdesj schto najdjote nas4jot pokupki/prodagi kvartiri (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Лидочка, спасибо, воспользовалась!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто-нибудь сталкивался уже с тем что в квартире появлялась плесень? - ставит вопрос Катя в начале темы.
Моя семья столкнулась и много лет жила с этой проблемой. Въехали мы в служебную квартиру в 98 году после косметического ремонта. Все было свеженькое. Через год-другой в углах появилась плесень - квартира одной стороной выходит на террасу , а южная сторона вся находится в земле. Я боролась с нею лет пять (плесенью).Специальным "шпреем" обрабатывала, сушила, потом смывала, потом сверху закрашивала. Через какое то время она появлялась опять. Устала я. Обработала все еще более тщательно и покрасила сверху латекс-фарбе. Все стены. Плесень не могла прорваться сквозь стены, так как они были покрыты теперь тонким слоем латекса (вид пленки-фильма) - *стала лезть через...теппих! Он стал покрываться черными пятнами начиная от стен. Летом у нас двери стояли настеж на террасу, всегда был сквозняк, не помогало! Помощь пришла неожиданно. |
|
||||
|
||||
![]()
Наташа и какая, я уже устала званить нашим вермитерам они приходят делают но не чего не помагает, мы уже купили такую машину каторая соберает с воздиха воду, но *не помагает.
|
|||
|
|||
![]()
Хотели своими силами сделать очередной ремонт, а гемайншафт где мы работаем, хотела нам оплатить материалы. В разговоре мы упомянули про плесень. Прислали специалиста аллерголога-биолога. Он приехал с огромным количеством техники и приборов. Только начал он тыкать своими длинными иголками за плинтуса, тут же натянул на лицо маску и сказал, что это квартира "nicht belebtbar". И что в ней находится опасно, не то, что - жить! Неважно, что у нас внешне все чистенько. Плесень. как он написал потом в 27 страничном протоколе еще опаснее в виде мертвых спор в воздухе. И я ее в квартиру как бы не пускала, но если причина не удалена, а живет в стенах и проникает изнутри, это не значит. что я с нею справилась! Приборы этого биолага показали высокую концентрацию плесени у нас. Была опастность. что она распространится на верх. этажи. *После этого все закрутилось! Нам не разрешили делать самим ремонт. Все лето 2008 года с июня по сентябрь шли работы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сначала искали причину. Нас отселили предоставили новую квартиру на 10 месяцев. С наружи дома трактора выкопали всю землю от фундамента, (напоминаю, наполовину она - в земле!!!) - внутри квартиры выдолбили стены где то на метр от пола. Урали ВЕСЬ ЭСТРИХ. и увидели...BAUSUNDE!
Плохая, местами вообще отсутствующая изоляция, keine Aussendemmung, и в довершение всего - лопнувшая внутри стены Abfluss труба. Вот и получается, я могла бы боротся с плесенью и дальше сколько угодно, сохраняя внешнюю чистоту, но *не устраненная причина служила бы дальнейшему *распространению плесени... Короче говоря, это стоило ОГРОМНЕЙШИХ денег гемейншафту, к слову сказать, на них они могли бы построить новый дом для нас. Во-первых. потому что все работы проводились под контролем спец. служб. Спецкомбинезоны, распираторы, спец машины, постоянно фильтрующие воздух. Все это - стоит. И - не мало. В России было бы все проще. но здесь... |