![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я звал,и вы не отвечали;говорил,и вы не слушали"(Ис.65,12). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Бог,многократно и многообразно говоривший издревне отцам в пророках,в последние дни сии говорил н"ам в сыне(Евр.1,12). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда *небеса *обращаются *к *земле. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На протяжении многих лет учёные ищут признаки разумной жизни во вселенной.В Пуэрто-Рико построена огромная обсерватория с радиотелескопом,диаметр которого составляет около 300 метров.Там занимаются исследованием космического пространства с целью поиска жизни:в космос посылают кодированные сообщения,составленные так,чтобы их могли расшифровать представители внеземных цивилизаций.Однако до сих пор никаких ответных сигналов не зафиксировано. * * * * * * * Но разве на землю не приходила самая важная весть?Бог обращался и продолжает обращаться к своему творению.Он посылал пророков,чтобы те возвещали его слово,но мы не слушали.Поэтому Он послал на землю своего Сына.Кто бы смог лучше,чем Он,общаться с нами?Сын Бога спустился на землю,чтобы донести до нас язык небес.Бог-Отец был явлен в Сыне,который открыл нам его требования и явил его благодать. * * * * * * * * *Сегодня Иисуса нет на земле;мы н можем услышать слова Бога из его уст,но Он дал нам эти слова в виде книги-Библии.Нам не нужны сложные технические средства или дорогостоящие методы исследования,чтобы услышать то,что говорит Бог.Будем ж читать его Слово,полагаясь на него верой.Бог говорил и всё ещё продолжает говорить."Не отвратитесьи вы от говорящего"(Евр.12,25).
|
|
|||
|
|||
![]()
"На Него уповало сердце мё,и Он помог мне" * * * * * * * * * * (Пс.28(27),7) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вручил ли ты своё дело Господу?Бог побуждает нас вручать Ему наши заботы и тяготы.Делай это;но если ты пошёл,чтобы вручить заботу в молитве Богу,смотри,чтобы ты не унёс её оттуда с собой,чтобы нести её сам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Как часто я,-пишет один христианин,-молитвой веры слагал с себя свою заботу,но вынужден со стыдом признаться,что через некоторое время вновь имел на собственных плечах то самое бремя забот,которое,как я думал,возложил на Бога.Мудро ли это-снова всовывать ноги в колючую изгородь,из которой их освободили?Если мы вручили дело Господу,то будет недоверием по отношению к Нему,если мы вновь терзаем себя этим.Если я пришёл с определённым вопросом к престолу благодати,то могу оставить его там с намерением больше не томить себя им,но совершенно оставить всё *руке Бога.Так я никогда больше не видел многих забот,они растаивали как иней под утенним солнцем и оставляли мне после себя благословение.Хотя другие нужды ещё давали о себе знать,они больше не могли придавливать меня к земле,потому что я спокойно покорился воле Бога". * * * * * * * * * * * * * *Делай так же,дорогой читатель! * * * * * * * * * * * Тебя гнетёт томительное бремя, * * * * * * * * * * * Лишая радости в тяжёлой битве?! * * * * * * * * * * Открыто сердце Господа всё время: * * * * * * * * Свои заботы превращай в молитву!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Как новорождённые младенцы,возлюбите чистое словесное молоко,дабы от него возрасти вам во спасение"(1Петр.2,2) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если мы не жаждем чистого молока Слова Бога и не питаемся им,то наша душа находится в опасном состоянии.Как только мы доходим до такого состояния,что больше не читаем Писание с жаждой и больше не радуемся ему,то нам,вероятно,необходимо серьёзно проверить своё духовное состояние. * * * * * * * * * * * Должно быть,имеется что-то,что довело нас до подобного прискорбного состояния.Господь знает,в чём заключается препятствие,и Он непременно потарается обратить на это наше внимание.Тот, кто живёт мирским и в связи с миром-любит и пищу(литературу),которую слишком уж охотно подаёт мир.Его пленяет изобилие пустой литературы,вследствие которой возбуждаются чувства. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если верующий попадает в это русло,то он вскоре теряет наслаждение от дорогого Слова Бога.Возможно,он о привычке ещё читает уром и вечером несколько стихов из Писания,но при этом его душа не находит никакого удовлетворения,никакой радости. * * * * * *Разве не было бы хорошо,если бы все мы в этом отношении искренне спросили себя однажды:что я читаю с предпочтением?То,что приносит моему сердцу большую внутреннюю пользу?Или то,что осталяет после себя лишь тоску,пустоту и неудовлетворённость? * * * * * * * * * *Если мы чувствуем,что с нами что-то не в порядке,то давайте признавать и осуждать это перед Богом.Тогда радость спасения вернётся,и наши сердца будут привлечен Книгой книг.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Берегитесь псов,берегитесь злых делателей,берегитесь обрезания"(Фил.3,2) * * * * * *Опыт жизни неутомимого труда,жизни величайшего терпения,четырёхлетних размышлений в тюрьме побудили апостола Павла написать эти острые и,казалось бы,резкие слова:"Бергитесь псов,берегитесь злых делателей,брегитесь обрезания". * * * * * * * * *С филиппийцами его связывала нежная любовь,и поскольку он рассматривал их как объект любви Бога,-на который враг направил теперь свои гибильные усилия,-он старается открыть филиппийцм глаза на эти инструменты сатаны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайте и мы уделим величайшее внимание этим наставлеям,так как и в наши последние дни сатана пытается,как ангел света,причинить вред среди детей Бога! * * * * * * * *Псы-это настроенные по-земному люди,которые становятся рабами своих похотей и страстей.О них мы читаем в Ис.56,10.11:"Все они немые псы,не могущие лаять,бредящие лёжа,любящие спать.И это псы,жадные душою,не знающие сытости;и это пастыри бессмысленные:все смотрят на свою дорогу,каждый до последнего,на свою корысть". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Злые делатели-это те,которые из корыстных мотивов действуют среди верующих и наносят ущерб делу;которые не приносят здравого учения. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Словом "обрезание"апостол характеризует тех,кто хотел снова ввести закон и таким образом разрушить дело благодати.О,как хитёр враг!"Берегитесь!.."
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я сораспялся Христу,и уже не я живу,но живёт во мне Христос.А что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божья"(Галл.2,19.20) * * * * * * * Это прекрасный ответ веры всем,кто хочет снова привести её под какое-нибудь иго закона. "Я" распято,грех удалён,и новая жизнь во Христе-наш удел.Эта жизнь является жизнью через веру в Сына Бога.И каков же движущий мотив жизни?-Любовь Христа во всей её красоте и совершенстве!Что могло бы быть выше и великолепнее?!Апостол Пётр говорит о законе,что его "не могли понести ни отцы наши,ни мы"(Д.ап.15,10).Тот,кто теперь снова встёт под закон,встаёт под приговор смерти. * *Пусть же все,кто принадлежит Христу,докажут в святом хождении,что благодать может делать то,чего никогда не мог сделать закон!Если я через веру претворяю в жизнь то,что я распят со Христом,то буду со всей решительностью отворачиваться не только от мира,но и от тех,кто хочет снова привести меня под иго закона.Христос живёт во мне.Так свидетельствует Слова Бога.Могу ли и смею ли я тогда поступать по водительству плоти?Этим бы я отрекался от привилегий христианства. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пусть же жизнь Христа наполнит нас своей чудесной силой!Тогда мы будем стремиться прославлять Его,и наше хождение будет ознаменовано теми плодами,которые так приятны сердцу Господа.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Ещё ворота благодати * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потерянным открыты, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ещё в раскрытые обьятья * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты грешных ждёшь,Спаситель!"
|
|
|||
|
|||
![]()
ПСАЛОМ 123
Когда бы не Господь, то что б со мною сталось При ярости людской, при злобных мятежах? Потоком по душе прошла бы чья-то зависть, Удушливой волной покрыл бы сердце страх. Благословен Господь! Не дал меня в добычу, Расторгнул сети Он и плен освободил. Душа избавилась – летит в простор, как птица, Ведь в имени Его источник сил. Благословен Господь, Творец земли и неба! Он в самый нужный час нам помощь подает. Когда бы не Господь, то я б на свете не был, Когда не Сам Господь, то кто же нас спасет? |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько же стоит Истина ?
Сколько же стоит Истина ? Сегодня звучит вопрос Даёться ли она даром ? Что стоит сегодня Христос ? Вопрос этот, очень серьёзный Нужно серьёзно к нему подходить Готовы ль сегодня мы с вами За Истину цену платить ? Готовы ли мы гонимыми За Имя Господне Быть ? Готовы ли отвержение Вмести с Ним проходить ? Готовы ли мы унизиться ? До малого снизойти ? Или свои ещё ищем В этой жизни пути ? Сколько же стоит Истина ? Какая её цена ? Может быть просто даром Всем даёться она ? Я знаю, что жизнь полагали Свою, все кто шел за Христом В них камни бросали и гнали Стигали беспощадно кнутом Их били и заушали Они же свет в мир несли И Истину познавая , Жизнь Вечную обрели Сколько же стоит Истина ? Готовы ли мы платить ? Готовы ли больше жизни Своей мы Христа возлюбить ? Я думаю в жизни каждый Такой вопрос задаёт Да только вот цену, за Истину По разному каждый даёт Кто-то узнав об Истине В 30 монет оценив Оставил её и ушел от Христа Мир этот душой возлюбив Кто-то готов был отдать Половину, того, что имел А всё же богатство своё Не смог отдать, не захотел Мало таких, кто не скупиться Жизнь за неё отдаёт Сынами Бога Всевышнего Бог таковых назовёт Да, великую цену за Истину Нужно платить Но велика и награда Вечно с ней будем мы жить !!! Сколько же стоит Истина ? Сегодня звучит вопрос Сколько же стоит тебе ? Сегодня Иисус Христос ? Светлана Кнорр |
|
|||
|
|||
![]()
«Вот я,пошли *меня» * (Ис.6,8)
Усышал ли *и *ты *призыв *Иисуса: «Кто хочет *на *Мой труд *идти *сейчас?» Смотри,колосья в *поле *уже *гнутся! Настала жатва-подходящий *час! Ко *всем *вопрос Учитель *обращает- Он *будет *в небесах *вознаграждён! Где *тот,кто,не *колеблясь,отвечает: «Спаситель,я готов,освобождён!»? Пускай ты *переплыть *не можешь *море, Язычникам спасенья *весть *принесть,- Всё *ж *и у *нас *есть те,кто *гибнет *в горе, Без Бога,без *надежды *там и *здесь! Пусть ты *пожертвовать *немного можешь, Всего лишь *лепту *Богу посвятить,- Всего ж *самый *малый дар *твой *очи *Божьи Увидят и *готовы *оценить! И *если *говорить ты *не *умеешь, Как *Павел *с дерзновением *святым,- Ты можешь *рассказать,что *ты имеешь В Иисусе *и *как ты *искуплен *Им! Не можешь *ты *растрогать сердце *грешных, Чтоб *вечный *суд вовек *их *не постиг,- Детишек маленьких *с *любовью нежной Ты можешь *к *Другу деток *привести! О,кто б *ты *ни *был,-будь *ему послушен! Несчастен,кто призыв *Его *отверг! Когда в *грехах *повсюду гибнут *души, Когда Учитель *ждёт *его ответ! Пусть будет *счастьем *для тебя *великим-! Всецело жизнь *свою *Христу отдать! Скажи без *промедления *Владыке: «Вот я,чтоб *Твою *волю исполнять!» |
|
|||
|
|||
![]()
Удивительный Бог!
Удивительный Бог! Я стою пред Тобой на коленях, Из ладоней Твоих, принимая щедроты Твои, Ведь потоки любви и обильные благословенья, Ты с Небес посылаешь, в открытые руки мои. Удивительный Бог! Кто с Тобою сравнится в величье?! Кто, как Ты, справедлив?! Кто, как Ты Бесконечен и Свят?! Истуканы земли, эти идолы в жалком обличье, Ни любви не дадут, ни спокойствием не наградят.... Удивительный Бог! Разве есть кто-то выше, сильнее, На земле, в небесах, в бесконечном пространстве миров?! Получая ответ, трепещу пред Тобою в смиреньи, Понимая обманчивость ложных иллюзий и снов.... Удивительный Бог, сотворивший вселенную словом, Я к Тебе устремляюсь, оставив земные пути. И опять возвратясь к неизменным и вечным основам, Я спасибо скажу, что Ты смог меня, Боже, найти! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) |