Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 18:27
Б А
Guest

Мария. я писала и пишу по теме. При чём здесь имя. В следующий раз напишу. Просто я подумала, что не имя красит челоека.
Старый 26.08.2011, 18:29
Б А
Guest

Извините за отступление. Дальше пишем по теме.
Старый 26.08.2011, 19:40
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

ответил другу Б. А.
О чем Вы здесь вообще речь ведете тех кого не удалось стереть в лагерную пыль,а это каждый третий остальных специально раскидали ... что бы все немецкое искоренить И о какой культуре можно вести речь при 3% немцах с высшим образованием *В Германии мы тоже не ко двору со своим мы "немцы" им больше подошло бы мы европейцы ... ТО что требуют знание диалекта - просто найден повод закрыть калитку доступа Российских немцам на свою историческую Родину и не надо высоконравственный огород городить там где ему делать нечего люди жили и живут сообразно той среде в которой они оказались...и их еще и сортируют по параграфам кличкам и т д Но за евреев ,которые к этому всему никакого отношения не имеют ,наше правительство громогласно объявляет себя ответственной (а за преступления Израэля тоже (tr) )Так что следующим требованием будет знание идиша ...
Старый 26.08.2011, 20:45
Андрей Миммэ
Guest

ответил другу Viktor Grafenstein
(Y) (Y) (Y)
Старый 26.08.2011, 21:23
Maria Kovty
Guest

Естестаенно Б.А. не имя красит человека и меня абсолютно не интересует по какой причине Вы своё скрываете.Это Ваше личное дело.Но.Вы "возразили"или обратились (как это будет вам угодно) *мне в такой странной форме.(Хочу возразить человеку,утверждающему,что Казахстан состоит из городов -миллионеров и что,все башкиры и татары владели своим родным языком)Вам совсем не обязательно разделять моё мнение и я его вам никогда не навязываю,но если Вы решили меня оспаривать то пожалуйста без перехода на личность и без эти ваших подковырок.Я уже заметила,ваш повышенный интерес к моей персоне.В одном Вы правы нам действительно нужно высказываться по теме.
Старый 26.08.2011, 21:24
Larisa Komdyl
Guest

ответила другу Viktor Grafenstein
Это действительно так. Раскидали всех по разным сторонам, 5 было сестер и братьев у моего деда,так от Атая до Туркмении - и в Казахстане, и в Узбекистане, Таджикистане и в Туркмении . Для чего???... чтобы забыли и род свой, и язык. А перебраться в Автономию хотели как раз для того, чтобы иметь возможность изучать язык, знать особенности диалекта, быть ближе к немецкой культуре. Была надежда, что соберутся все родственники на земле, которую осваивали, обустраивали наши предки. Хотели чувствовать себя часть своего народа.Но если пришлось бы еще тест для Автономии сдавать, то мало кто из моих родственников смог бы жить в Автономии.
Старый 26.08.2011, 21:26
Maria Kovty
Guest

Viktor Grafenstein-----я тоже соглассна с многим их Вашего высказывания.
Старый 26.08.2011, 21:35
Larisa Komdyl
Guest

Viktor Grafenstein: люди жили и живут сообразно той среде в которой они оказались........Моя кузина живет в Туркмении. Она уже не помышляет о сохранении языка, *культуры, тем более не мечтает *о Германии. Все ее дети женаты на туркменах и живут в этой культуре, говорят на туркменском. А если учесть закрытость этого государства..:-( .Вот так вот ... ассимиляция...
Старый 26.08.2011, 21:45
Rosa Wovtmo
Guest

Из *2 *миллионов *немцев *живших *в *союзе * болъшая *часть *переселилась *в *Германию...и *все *каким *то *образом *сохранили *знание *языка, *культуры *обычаев...да *же *если *не *сохранили *язык, *по *пречине *что *оказались *в *детдоме, *то *в *конце *концов *находилисъ *свидетели * * и *доказывали *принадлежность *к *немцам * даже *соседи *и *знакомые *свидетелъствовали *и, *не *говоря *о *родственниках. * И *эти *люди *сдесъ *с *своими *семьями. * Расселили *всех, *да, *разбросали, *но *многие *всегда *искали * *общество *где *были *немцы, *знаю *что *наши *родственники * затерявшиеса *во *время *войны *каким *то *образом *находилисъ *и *собирались * в *месте., *в *одном *городе *или *селе. *Были *и *такие *которые *во *времена * не *благополучные *для *немцев *становились *русскими, *и *немецкого *общества *чурались *и *не *признавались *что *они *имеют *к *немцам *отношение *и *гордились *этим. *А *теперь *спрашивают *их *ли *это *вина???? *Не *всех *конечно , но *да *собственныя *вина....поэтому *они *и *не *ехали , когда *все *ехали , выжидали, *а *теперь *приходитса *доказывать.....Но *поезд *ушел.Разные *судьбы *разные *пути * избирали * , *трудно *теперь *доказать * была *ли *возможность * держатса *своего *народа...но *кто * тянулса *к *немцам * *к *"своим" *так *сказать *тот *и *не *осталса *за *бортом.
Старый 26.08.2011, 22:05
Андрей Мимм
Guest

ответил другу Rosa Wortmann
Что косаеться нашей родни, скажу,что мы не когда и не задумывались о переезде в Германию, даже и мысли небыло. Всегда хотели быть российскими немцами в немецкой автономии на Волге и не где-то в другом месте.Только полсле того как стало понятно, что не видать республики как своих ушей, подали антраги в Германию.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра