![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Sdrawstwyute,podskaschite poschaluista kto snaet rysskogoworyaschego detskogo wra4a w Weddinge ili poblisosti saranee spasibo.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита у нас есть тема: Кто знает хорошего врача? я её сейчас подниму на первую страничку, может там найдёте нужную Вам информацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немцам-переселенцам засчитывают их дипломы врачей, полученные в
бывшем СССР, поэтому они и открывают в Германии праксисы. Ирина, просто так эти дипломы тоже не засчитывают. У знакомые и друзья родителей работали в россии десятелетия в больницах. Здесь им пришлось сдавать экзамены и делать годовалую практику у врачей в праксисе. Только потом был советский диплом признан. Некоторые нехотели всё это делать и поэтому им признали ихнии дипломы как медсестёр или медбратов. |
|
||||
|
||||
![]()
А кто всё же ответит на вопрос Ruppert Elena Gaschkowa:
Кто может подсказать,какие шансы у учителя с российским или казахском дипломом?Учитель рисования.
|
|||
|
|||
![]()
Шансы есть.Скорее всего нужно будет делать два года Umschulung.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, я была бы рада сделать годовалую практику, сдать
экзамены, ноя даже этого получить здесь не могу, только заново учиться, причину я уже назвала - по национальности я русская и к немцам-переселенцам никакого отношения не имею, мой муж - чистокровный местный немец. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина меня Ваше высказывание что Вы русская а не местная и что поэтому Вам не признают Ваше образование удивляет, так как моя подруга тоже "чистая русская" и приехали они сюда по зелёной рабочей карте, так вот ей недавно признали несколько лет института (учитель математики), причём математику ей полностью признали а на второй предмет (она хочет ещё спорт преподовать) ей нужно заново учится в институте. Но всё равно ей понадобится намного меньше времени на учёбу чем заного начинать. У нас в институте есть отделение для "иностранцев студентов", может и Вам туда нужно было обращатся. А подтверждала она документы как и мы все в соответстующих органах.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня сестра с высшим образованием так вот её диплом тоже не признали и работает она естественно уже по другой специальности .Так что видимо многое зависит от земли в которой вы живёте
|
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю что шанс есть всегда, если есть хорошее знание немецкого языка
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Лида, удивляться здесь нечему, потому что "Зелёная карта" тоже даёткакие-то преимущества. Я ни на
кого не ропщу и не обижаюсь, просто первоначально речь зашла о том, что многие русские врачи открывают здесь праксисы, вот и вылилась дискуссия в то, что не все дипломы и не всем засчитывают. Кому-то нужно просто сдать экзамен и сделать практику, а кому-то - всё (или почти всё) заново учить. Мой муж перед моим переездом в Германию лично звонил в соответствующее министерство и спрашивал, как мне зачтут мой диплом. Вот ему и сказали однозначно : "Если ваша жена - русская немка - зачтут, а если нет - извините". А чисто русские, которые замужем за немцами-переселенцами тоже имеют преимущества. Но я к ним тоже не отношусь. Вот и выкарабкиваемся, как можем. |