Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Учим немецкий язык

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 01:30
Nibiru Voy
Guest

Еще нет. Готовлюсь
Старый 15.01.2011, 01:41
Иродовская
Guest

Я так понимаю, ты в Германии живёшь?
Где будешь сдавать А1?
Старый 15.01.2011, 01:42
Иродовская
Guest

Я тоже готовлюсь сдавать Start Deutsch1. В Санкт Петербурге.
Старый 15.01.2011, 01:44
Иродовская
Guest

Для Вера Федорина (Энгель) для просмотра фильмов online зайдите на ********foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16110345&Board=kino&Cat=&pag e=&view=&sb=
Старый 15.01.2011, 01:49
Иродовская
Guest

Вообще, в какой-то группе( и теме) посоветовали для занятий ************.hueber.de/shared/uebungen/schritte-plus/
Тоже советую... (Y) :-$
Старый 08.02.2011, 23:44
Nibiru Voy
Guest

Анна Гребе (Иродовская)
Нет, я не сдала еще этот тест. А как у вас успехи? Почему выбрали для сдачи С-Пб?
Старый 09.02.2011, 06:37
Иродовская
Guest

Я живу в Майкопе, а экзамены проходят только в крупных городах. В С-Пб у меня дядя, будет где остановиться. Вот, в феврале уже сдаю..... После можно говорить о успехах.....
А вы где сдаёте *экзамен и когда планируете?...
Старый 11.02.2011, 18:21
R ---------
Guest

Hallo. Leute entschuldigen Sie bitte *mich fur die Unterbrechung Ihrer Gesprache aber ich hatte eine Frage an Sie und zwar, warum sprechen Sie beziehungweise schreiben Sie nicht auf Deutsch ? Wurde das nicht Ihre Sprachkenntnisse weiterentwickeln ?
Старый 24.02.2011, 05:57
Алексей Пкан
Guest

Для Тани Костенко: Дорогая Таня, для скачивания, равно как и для выбора подходящих для изучения Вами немецкого языка могу порекомендовать сайт uz-translations.su (нужна будет регистрация), но дело этого стоит - выберите много чего познавательного и интересного для изучения (учебники и пособия там представлены в большом ассортименте, как российских авторов, так и немецких). Кроме учебника Завьяловой могу порекомендовать Вам также комплекс из 4 учебников Zeit fur Deutsch авторов С.А. Волиной, Г. Б. Ворониной и Л. М. Карповой. Это совершенно новые учебники, они используются в Московском государственном лингвистическом университете (авторы - преподаватели этого университета) для изучения немецкого как второго иностранного. Если освоите этот курс, то можно будет с полным основанием утверждать, что Ваш уровень немецкого будет соответствовать уровню первого курса немецкого языка как основного. Конечно, Вы можете начинать и с учебника Завьяловой, но, насколько мне позволяет судить мой опыт преподавания по этому учебнику в различных ВУЗах Москвы, то он, хотя и был переработан авторами и несколько дополнен частью о сослагательном наклонении, лексика, используемая в нем, почти что несколько десятилетий совершенно не обновлялась. Сам учебник написан в соответствии с принципами лексико-переводной методики, поэтому в нем очень много объемных упражнений для тренировки переводов с русского на немецкий, что не есть недостаток, но мало возможности для самопроверки и развития устной речи. В учебниках Волиной, Ворониной и Карповой этот аспект учтен, равно как и возможности для самопроверки. Упражнения на перевод с русского на немецкий в нем тоже есть. Для освоения и отработки грамматики могу порекомендовать Вам учебник авторов Драйер и Шмит "Немецкая грамматика в упражнениях" (Dreyer, Schmitt "Lehr- und Ubungsbuch der deutschen Grammatik). На сайте, о котором я Вам написал в самом начале своего послания, можно скачать этот учебник как в немецком, так и в русском издании. Издательство, опубликовавшее этот, по моему мнению, шедевр научного подхода к изучению языка - Hueber. Еще один учебник по грамматике - это книга российских преподавателей Юлии Казанцевой, Светланы Поляковой, Наталии Рахмановой и Елены Цветаевой - "Новая грамматика немецкого языка. Теория и упражнения" (Julia Kasanzeva, Svetlana Poljakova, Natalia Rachmanova, Elena Zwetajeva: *"Neue deutsche Ubungsgrammatik ). Этот учебник вышел в издательстве "Высшая школа" в 2006 году. *Для более продвинутого уровня, который Вы - при надлежащей усердности - непременно достигните, могу порекомендовать учебник грамматики авторов Хельбиг и Буша "Упражнения по немецкой грамматике" (Helbig, Buscha: "Ubungsgrammatik Deutsch). Учебник, конечно, стоящий, но более академичен, нежели первый, упомянутый мной и рассчитан на студентов примерно 2 и 3 курса языковых факультетов. Учебник вышел давно, но недавно переиздавался в издательстве Langenscheidt. Все эти учебники можно скачать на том же самом сайте, о котором писал уже.
Старый 27.02.2011, 19:36
Diana Qochov
Guest

A *MOJETE *V@ *MENYA *TOJE *SPROSIT!YA *TOJE *ZNAYU *NEMECKIY
Ответ

Опции темы
Опции просмотра