![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Из собственного ( и не только) опыта заметила, что сыновья больше к матери, а дочери к отцу тянутся. Чем обьяснить? Во всяком случае, ни матъ, ни отец не "обделены", осбенно, если в семье есть и мальчики, и девочки.
|
|||
|
|||
![]()
Мне Бог сыновей не дал. Но дал трёх дочерей.
Я не могу даже сказать точно,к кому *дочери тянутся больше, к маме или папе. По каким то вопросам обращаются ко мне, по каким то к маме,по некоторым к нам обоим. Как было бы с сыновьями?... я не знаю. Одно могу сказать: средняя дочь больше,чем старшая и младшая, привязана к нам,особенно к маме. Это просто, с рождения,заложено в её характере. |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Александр Гросс
А у меня сыновья, дочерей нет, к сожалению. Но у моих родителей только дочери, три. Даже не представляю, как бы они сейчас без нас обходились. Так что Вы с женой, Александр за старость свою можете быть спокойны!
|
||||
|
||||
![]()
Да Лида, ты права...Я тоже, ухаживая за моей мамой, не раз об этом подумала...Она мне доверялась полностью...А у меня тоже сыновья и не дай бог мне в такую ситуацию попасть....А так конечно с сыновьями тоже не соскучишься(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Как я уже говорила, нас у родителей три дочери. У всех семьи: дети, внуки. Самое большое желание родителей (особенно мамы) было, чтобы мы были дружными. Так оно и есть. Мы охотно проводим вместе время, помогаем, поддерживаем друг друга. Причем, именно в Германии нам это удаётся лучше, чем в России - нас не разделяют больше тысячи километров. Мы часто собираемся вместе - в дни рождения, праздники и просто "по зову сердца". Но с тех пор, как дети наши обзавелись семьями, у всех нас появились внуки, стало меньше времени (и сил) друг для друга. Стараемся, конечно, встречаться, но делаем это в первую очередь ради родителей. Чаще стали сводить общение к телефонатам, интернету. Уверена, что, когда родителей не станет, ниточка, связывающая нас, ослабнет ещё больше.
Грустно... :-(
|
||||
|
||||
![]()
Ты права, Лида...Нас было четверо и объединяла нас в первую очередь мама...У неё мы собирались действительно все, включая внуков и правнука...А теперь только ко мне приходят по-крайней мере почти все, кроме племянниц( им уже за 20, но и они на "большие" мероприятия тоже приходят), а вот у остальных то нет того, потому,что "эта" не ходит к *"этой" и наоборот... И это меня "убивает"...:-(
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, мы не умеем ТАК "притягивать" к себе, как наши мамы. Да и всему, наверное, своё время. Наших *детей больше привлекает общение с друзьями, семейные "посиделки" не для них. Между родными братъями и сёстрами уже нет такой тесной связи, не говоря уже о двоюродных.
Или не у всех так?
|
||||
|
||||
![]()
Лида:...Мне кажется, мы не умеем ТАК "притягивать" к себе, как наши мамы....
Так наши дети-то к нам тоже ведь ходят...Разговор идёт о братьях-снохах...К маме им надо было идти, а вот к друг другу уже другой вопрос*-)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Так наши дети-то к нам тоже ведь ходят.. Да и не очень-то. Я о своих, конечно: один далеко, другой рядом, но тоже забежит на минутку - и дальше! Но, главное, братья между собой не очень-то дружат: разница в возрасте 6 лет, живут друг от друга далековато (почти 400 км). Конечно, если понадобится, они друг для друга - всё! Но это не то... :-(
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Это же нормально, Лида...Уже хорошо, что они друг другу "протянут руку помощи" если понадобится...Я своих братьев очень люблю, и мы часто перезваниваемся и иногда даже и без причины( именин или ещё чего) "заскакиваем" друг к другу, но чтоб вот так как ты пишешь о ваших отношениях с сёстрами, неет такого у нас точно нет...Что ж бывает хуже...