![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы тоже прошли и коммунионы и фирмунги, дети в свое время были мессдиенер, я поддерживала их решение и каждый выходной их возила в церковь. Но к сожалению для меня церковь от этого не стала родней. Наверно и детям я не смогла передать то, что необходимо было. Для них церковь тоже оталась чужой. Я думаю, с этим надо вырасти, Для меня важнее, жить по божьим заветам, и, чтобы верить, не обязательно ходить в церковь.
|
|||
|
|||
![]()
Вполне согласна, так я поступаю!
Если есть какойто зов души иду в церковь, люблю ходить когда нет мессы. Сегодня была впервые на пасхальной, дочь спросила младшая" А когда мы пойдем в церковь", сходили зарядились духовной энергией. |
|
|||
|
|||
![]()
Христос Воскрес! - Воистину Воскрес! Der Herr ist Auferstanden! - Wahrhaftig Auferstanden!
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу нарушений морали священнослужителями: Андрей из С-Пб (smi.marketgid.com) пишет: Богу нужна вера в Него, а не вера во всякие кости (мощи), ... в Библии .. "Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи" и далее "Не создавайте изображения и не служи им". Поэтому настоящим христианам противны все эти "перевороты христианского мира"... Потому что христианин это не тот кто верит в Бога и ставит свечки в храме и идет дальше творить грех дальше... Так вот христиане это те, кто пойдут за Христом до конца, даже если весь мир будет против них и те кто ЖИВЕТ по Его заповедям.. Так что всякие педофилы и еже с ними хоть сколько будут называть себя христианами на суду им Бог скажет "Я никогда не знал вас, пойдите от Меня прочь в тьму внешнюю" и вообще смешно, что за этих людей кто-то извиняется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, спасибо за тему. В группе открыт фотоальбом "Не хлебом единым жив человек!" Если есть снимки по теме, то пришлите их. Вспомнил как меня отчитал фотомастер на встрече фотографов: "У Вас на всех фотографиях дети постоянно что-то едят. Что это за фоторепортаж?! Это же удовлетворение своих физиологических потребностей, а не искусство!" Это был атеит с христианской моралью. Многие мои земляки сетуют на то, что на новом месте много церквей без Бога, а они приехали из села, где был Бог без церкви.
|
|||
|
|||
![]()
Молитва для моих друзей.
Прошу Тебя , Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,- не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом,- не лишай его памяти. Не знаю- верит ли в Тебя Читающий сейчас это Милостливый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание |
|
|||
|
|||
![]()
думаю, что участники темы должны получать наводящие на размышления посты и видеть веру в себе, а не себя в вере. Послушайте <***.infox.ru/blog/37995/> "Жизнь после смерти земной - вопрос веры, а не знания" Мурат Муртазин ректор Московского исламского университета. Почти христианские мысли и слова.....
|
|
|||
|
|||
![]()
В теме каждый волен выразить своё мнение. И не будем это оценивать как попытку навязывания своего. Важно, что мы относим себя к Иисусу Христу. Готов беседовать и с теми кто верует в единого Бога. Не будем забывать, что традиции и обычаи создавались уже людьми.
Атеист и Христианин? Церковь без Бога ? Фёдор, тут что то не того..... |
|
|||
|
|||
![]()
Духовной силы без Богов не бывает.Только Боги даруют людям духовную силу.И кровь всех наших предков находится в нас самих, в наших генах.Им мы обязаны самимсвоим существованием. Не уважать своих предков и свою историю может только предельно слабоумный человек.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, моё замечание о том, что * "многие мои земляки сетуют на то, что на новом месте много церквей без Бога, а они приехали из села, где был Бог без церкви" основано на моих наблюдениях. Меннониты верили в Бога, обсуждали проблемы морали, проблемы вечности, молились, хотя в деревне не было церкви. Т.е., там был Бог без церкви. *Мы ходили здесь в местную евангелическую церковь. Вся служба походит на действия бездушных роботов. Пропеть номер такой-то, встать, прошептать, сесть, прослушать, отдать копейки, уйти домой. Это церковь без Бога. С таким пониманием можно заправлять свою машину на заправке, но не общаться о духовном. Не хожу я туда больше.