Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 09:55
Alexandr Alexandr вне форума

Кать ну не у всех есть возможность, есть и детей нескем оставить, а повечерам садики уже не работают
Старый 13.12.2011, 09:58
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

А сейчас Арбайтсамт предоставляет какую нибудь учёбу?Может бытъ в связи с кризисом уже ничего не дают?Мы в 96 году сюда приехали,тогда ещё всякие Умшулунги и Курсы давались и оплачивались,а сейчас даже и незнаю,мы уже много лет как независимы от этого Амта,какие там новые правила...*-)
Старый 13.12.2011, 09:58
Всё Нипочем
Guest

Вот именно, в идеале да, лучше в молодости. Но у всех разные ситуаии. Кто-то приехал в германию в 25-30-35-40 лет. Тут либо иди в ляйку да путцать, либо штудировать. Аусбилдунг получит на предприятии в 35-40 лет трудно очень. И мое личное мнение, лучше штудировать в таком возрасте, чем за гроши в ляйке херачить. Я тоже в Германию в 17 лет приехала, не знала немецский. Но родителям еще в Казахстане заявила, что мне надо учиться, а не на заводах пахать или с тряпкой ходить. Тут я сразу пошла в школу, было трудно, годы потеряла, професию получила. СЕйчас мне уже 26 лет, я до сих пор студентка, тоже долго учусь, но а что делать, если я сюда в 17 приехала и годы потеряла.
Старый 13.12.2011, 10:07
Всё Нипочем
Guest

Кать ну не у всех есть возможность, есть и детей нескем оставить, а повечерам садики уже не работают
Да, к сожалению не у всех. Ну я и не призываю, что давайте, поголовно на штудиум. Нет. Многие и просто профессию имеют, большинство учатся по молодости. Но ситуации есть всякие, и жизнь может по всякому повернуть. И в такой ситуации просто хотела сказатьь, что и в 30-35-40-45 идут и штудируют и молодцы.
Старый 13.12.2011, 10:09
Ангелесса
Guest

Катя, это ты серьёзно, что в 17 лет годы потеряла? А что тогда другим говорить, которые в 30 или 45 приехали? Согласна, что мужчинам легче учиться, не в плане, что они умнее, а что препятствий меньше, более сил для размаха,если конечно желание имеется. От Арбайтзамта нечего ожидать, самим пробиваться. Всё возможно, если голова работает, не лентяй и стремление большое.
Старый 13.12.2011, 10:11
Alexandr Alexandr вне форума

Катя люди в ляйку тоже не от сладкой жизни идут , надо и семью содержать и детей кормить, да к тому же сейчас даже те кто отштудировал через ляйки устраиваются. Просто сейчас время такое прошли те года когда людей с одной фирмы в другую вербовали потому что рабочих не хватало. Да к тому же если арбайтсамт или социал на тебя давит не пойдёшь обрежим пособие. Пойдёшь *и никуда не денешся особенно когда есть дети. Поверь мне я прошол тут все слои и с социала и арбайтслёзе это хорошо когда есть опора за спиной в виде родителей или партнёра который спину прикрывает, а если таких нет и сам на себя поставлен
Старый 13.12.2011, 10:13
Всё Нипочем
Guest

Василий, а если не секрет, чем Вы сейчас занимаетесь? где учитесь? Чем на Востоке занимались?
Старый 13.12.2011, 10:14
Ангелесса
Guest

Да, очень важно, партнёр,прикрывающий спину.Это правда!
Старый 13.12.2011, 10:15
Sobachko Sobachko вне форума
Senior Member

у меня муж в 30 лет заболел, стал berufsunfahig. хотел умшулунг делать, на курсы какие-то пойти - арбайтсамт не позволил. сказали, что не будут оплачивать, т.к. у них уже достаточно таких сидят, прошедших курсы и переучки и так-же не могут найти работу. сказали, чтоб просто искал работу "полегче". а что она на дороге не валяется, эта лёгкая работа, им до одного места.(N)
Старый 13.12.2011, 10:16
Всё Нипочем
Guest

Катя, это ты серьёзно, что в 17 лет годы потеряла?
Ну конечно в 17 лет приехать лучше, чем в 30. Но у меня было так, я там почти школу окончила, тут меня снова в 9 класс сунули. ОК, я реалку окончила с 1,8?9, на пофессию окончила, фаххошулрайфе сделала, сейчас штудирую. Но если бы я сюда в лет 10 приехала, то все окончила бы гораздо раньше.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра