Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 03:41
E-Name E-Name вне форума

Мой папа теперь ложиться в больницу вообще не хочет. Перестал доверять. Говорит, если лягу в больницу, считайте, что мы с вами простились.
Старый 13.02.2011, 03:45
Абдулов
Guest

Приехать то приедут, а вот лечение...Это я не со своих слов. С пожилыми говорила. Трое в этом году умерли от неправильных операций. Это ведь тоже результат.
------------------------------------------------------------------------------
Вы еще скажите что это заказ от Rentenkasse.
Старый 13.02.2011, 03:52
E-Name E-Name вне форума

Ничего говорить не буду. Только моего папу уже переубедить ни в чём не смогу, знаю точно. Не доверяет он медицине вообще теперь.
Старый 13.02.2011, 04:19
Helena Wolf Helena Wolf вне форума

Moia Ex-schwiegermutter w bol'nize i ne boiitsia.Escho tam u neo bila opuxol',doktora skasali, esli 5 let pereschiwot, to xoroscho. A proschila ona bollee 20 let, no teper' wso powtorilos', ona usche 2 nedeli w bol'nize, no sama goworit,tschto budet,to budet (ei 82 goda) ona ne xotschet pereschit' eo detei(nach ihre Aussage) .A boiatsia kak ras ne nado,nur Mut!
Старый 13.02.2011, 04:34
На Луне На Луне вне форума

"Зри в корень" - говорил К.Прутков.
Давайте.
Почему мы считаем, что врачи (медицина) должны нас лечить..? Это корневой вопрос, по-моему..
Потому, что ему за это платят...? А ведь это, на мой взгляд, очень недостаточный, или - неверный, мотивирующий фактор.Клятва Гиппократа..? Это - да. Но тут два нейтрализующих фактора:
1. Врачь, принимающий полстни пациентов каждый день в течении десятков лет - должен вообще-то так привыкнуть к болезням-страданиям-смертям чужих ему людишек-пациентов, что о патетике красивых клятв он навряд ли помнит, во всяком случае - ему трудно относится к этому так уж благовейно...2. Общая деградация морали в обществе, воспитание в *духе индивидуализма, культа материальной успешности (любой ценой) - все это отнюдь не располагает к серьезному отношению к разного рода клятвам, нематериальным понятиям - как-то честь, сострадание, совесть, гражданский долг и т.п... Результат: врач у нас - это бизнесмен, чуть ли не то же самое, что торговец бананами. А целью любого бизнеса является - что..? - зарабатывание денег. Денег... А не - здоровье пациента.
Старый 13.02.2011, 04:46
Iskra
Guest

Только моего папу уже переубедить ни в чём не смогу, знаю точно. Не доверяет он медицине вообще теперь.

Значит нет надобности в лечении...,а если приспичит,что уже и говорить не сможешь,ни двигаться...,так потом будет доволен,если с того света вытащат...У моей тёти в 75 было кровоизлияние,поступила в клинику без сознания,прооперировали,всё отлично,ей уже 92 года,живёт ещё самостоятельно и бегает в магазины закупиться по мелочи,в остальном дети помогают...
Старый 13.02.2011, 04:51
E-Name E-Name вне форума

В этом году даже ползком по дому, но сходил только к домашнему доктору и всё.
Старый 13.02.2011, 04:56
антонина антонина вне форума

Александр,вы пишите *Согласно моим подсчетам, так и вызодит примерно: 80% врачей - плохие диагносты. Т.е., из 5, к котрым я обращался, один - оказался диагностом. И то - одна русская из Москвы.. (:
Отсюда возникают 2 закономерных вопроса.1-й:почему,если здесь врачи все такие плохие диагносты,продолжительность жизни здесь несравнимо выше чем в России,где все врачи,по вашему мнению,такие хорошие?Недавно слышала выступление министра здравоохранения России,она говорила о том,что выявление рака на первоночальных стадиях болезни в России в процентном отношении намного ниже,чем в развитых западных странах.Странно,не правда ли,если там все врачи-прекрасные диагносты?И второй вопрос,тоже оченъ интересный(об этом уже один из участников писал):почему богатые и знаменитые российские граждане(Кобзон,Ельцин,Горбачёв и Горбачёва и т.д.-список бесконечен)едут лечиться в Германию?Ведь у этих людей столько денег,что они могут позволить себе ЛЮБОЕ лечение и ЛЮБОГО доктора в России,в том числе и кремлёвского.И с какой стати им создавать себе доппроблемы-ехать в чужую страну,с чужим языком,брать переводчика и т.д.?Странно всё это как-то...Вам не кажется?
Старый 13.02.2011, 04:59
E-Name E-Name вне форума

На каждого клиента и врач особенный. Не думаю, что Кобзон лечится у простого врача. Однозначно, у него будет "особенный". И этот врач будет знать, кого лечит.
Как и учителя знают кого учат. И по разному отнесутся к ребёнку министра или просто ребёнку.
Старый 13.02.2011, 05:12
антонина антонина вне форума

Лидия,а что,в России Кобзон у простого врача лечится?У таких как Кобзон и в России врачи-САМЫЕ-САМЫЕ,то бишь-кремлёвские.Однако,он выбирает немецких врачей.Очень странно...Нет?И ещё...Когда-то,во времена канцлера Шрёдера,он был болен и лежал в Берлине в клинике Шарите,и в этой же клинике в то же самое время лежала сноха моей одноклассницы,кот.больна лейкемией.Представьте себе на мгновение,что в одной и той же клинике лежит российская переселенка и канцлер Германии!Здесь нет спецклиник для министров и канцлеров,они лечатся там же где и электорат.

Опции темы
Опции просмотра