Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 22:30
Екатерина Виктак
Guest

А сталкивался ли кто с такой проблемой: * *дело в том что приехав сюда мне дали три года на то чтоб я прошла курсы нем яз я пошла учиться но вскоре я родила и учебу естественно бросила бабушек нет сидеть с дитем не кому когда продлевала визу мне сказали что курсы пройти надо обязательно а то мол визу не продлим... , я конечно попытаюсь обьяснить что я не могу т.к. у мужа график рабочева дня постоянно меняеться а яслей по близости нет но что будет дальше? дадут ли мне *время или нет? А?
Старый 09.07.2008, 22:42
Елена Вагн
Guest

Если вы жена немца и если тем более здесь родился ребенок, то вас никто не имеет право выдворить и время дадут столько, сколько нужно.
Старый 10.07.2008, 00:55
Марина Дааг Д
Guest

На мой взгляд, шпрахкурс дает очень мало, нужно много говорить,читать по-немецки, т.е. практика. Но ведь,кто очень заинтересован в том,чтобы говорить по-немецки,это отнюдб не помеха,нужно просто правильно сочетать одно с другим. Конечно,если только русское телевидение,русские книги, русские газеты, общение только по-русски и т.д., то и получится *соответственно что? Язык - это что? - Словарный запас, а если его не пополнять....
Старый 10.07.2008, 00:55
Подкорытова
Guest

Для Екатерины Левченко.
Моя знакомая .тоже пощла на курсы в срок который ей поставил АА. У неё тоже ребёнок маленький.Но что бы она могла ходить на курсы ей предложили дет. сад на то время пока она в школе.
Старый 10.07.2008, 00:57
Марина Дааг
Guest

Насчет помехи написать написала,а что имела в виду, нет
Я хотела сказать, что русское телевидение не всегда - помеха, не злоупотреблять только.
Старый 10.07.2008, 01:27
Rimmer
Guest

Оброщение к Э.Г.
Прочитав ваше сообщение-поняла, что вы дале Мне ответ.
Да согластна с Вами, что концерты и другие передачи непоказывают каждый день. Но каждый день смотреть телевизор даже времени нет есть ещё и другие занятия.Я имела ввиду на выходных. И на
детей конечно ненадо спихивать,дети действительно быстро всё улавливают, я к тому что ненадо воопще деткам запрещать по русский говорить- мы незнаем что за время придёт,мы с мужам тоже стораемся и к другим языкам прислушиватся кроме немецкого и русского. А люди которые жевут по 10 лет и более и толком нибум-бум, это говорит о том что им ещё сильно неприспичевало. Конечно они то дядю, то тетю, то соседа просят сходить с ними по документам или к доктору. А вот если бы они пытались везде сами своими силами- можно и руками и ногами объясница, то уже бы через года 2-3 могли общатся.
Старый 10.07.2008, 05:24
Екатерина Викта
Guest

Наташа а это мысль дело в том что у нас идет набор для детей с 2 лет в садике но т.к. я сижу дома то мне естественно отказали а что если сказать что мне необходимо посещать курсы может проконает спасибо за идею :-)
Старый 14.07.2008, 08:27
Ирина Пэткусэнк
Guest

Не проконает!! нужна специальная бумага *для детского сада с того места где будешь учится! тогда получишь *место в саду. :-P
Старый 02.09.2008, 08:26
Наталья Михэди
Guest

я в германии почти 2 года, и вот уже сделала свой 2 ой курс немецкого, первый был B1 *второй B2, оплачивал мне арбайтзамт, но потомучто я на социале, а еще у нас (Я живу около Дюссельдорфа) есть чудесный проект Минце, там помогают с языком отправляют на различные курсы а потом даже на работу устраивают
Старый 03.09.2008, 01:26
Ирина Фигэ
Guest

Pomoemu nikakie kursi ne pomogut, tak kak schto bi wiu4it jasik, nuschno o4en mnogo obschenija, a esli na kursax odni inostranzi, kotorie ni slowa po nemezki ne snajut, to nau4itsa tam ne4emu!
Ja kaschdij den u4ila po 1 DIN A 4 strani4ke slow i staralas pobolsche obschatsa na nemezkom! Sa 3 goda wiu4ila jasik, koneschno sche ne wes, no nekotorie nemzi mne goworjat, schto ja ix jasik lu4sche snaju 4em nekotorie nemzi! :-$
Ответ

Опции темы
Опции просмотра