![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А сталкивался ли кто с такой проблемой: * *дело в том что приехав сюда мне дали три года на то чтоб я прошла курсы нем яз я пошла учиться но вскоре я родила и учебу естественно бросила бабушек нет сидеть с дитем не кому когда продлевала визу мне сказали что курсы пройти надо обязательно а то мол визу не продлим... , я конечно попытаюсь обьяснить что я не могу т.к. у мужа график рабочева дня постоянно меняеться а яслей по близости нет но что будет дальше? дадут ли мне *время или нет? А?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы жена немца и если тем более здесь родился ребенок, то вас никто не имеет право выдворить и время дадут столько, сколько нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд, шпрахкурс дает очень мало, нужно много говорить,читать по-немецки, т.е. практика. Но ведь,кто очень заинтересован в том,чтобы говорить по-немецки,это отнюдб не помеха,нужно просто правильно сочетать одно с другим. Конечно,если только русское телевидение,русские книги, русские газеты, общение только по-русски и т.д., то и получится *соответственно что? Язык - это что? - Словарный запас, а если его не пополнять....
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Екатерины Левченко.
Моя знакомая .тоже пощла на курсы в срок который ей поставил АА. У неё тоже ребёнок маленький.Но что бы она могла ходить на курсы ей предложили дет. сад на то время пока она в школе. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет помехи написать написала,а что имела в виду, нет
Я хотела сказать, что русское телевидение не всегда - помеха, не злоупотреблять только. |
|
|||
|
|||
![]()
Оброщение к Э.Г.
Прочитав ваше сообщение-поняла, что вы дале Мне ответ. Да согластна с Вами, что концерты и другие передачи непоказывают каждый день. Но каждый день смотреть телевизор даже времени нет есть ещё и другие занятия.Я имела ввиду на выходных. И на детей конечно ненадо спихивать,дети действительно быстро всё улавливают, я к тому что ненадо воопще деткам запрещать по русский говорить- мы незнаем что за время придёт,мы с мужам тоже стораемся и к другим языкам прислушиватся кроме немецкого и русского. А люди которые жевут по 10 лет и более и толком нибум-бум, это говорит о том что им ещё сильно неприспичевало. Конечно они то дядю, то тетю, то соседа просят сходить с ними по документам или к доктору. А вот если бы они пытались везде сами своими силами- можно и руками и ногами объясница, то уже бы через года 2-3 могли общатся. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа а это мысль дело в том что у нас идет набор для детей с 2 лет в садике но т.к. я сижу дома то мне естественно отказали а что если сказать что мне необходимо посещать курсы может проконает спасибо за идею :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не проконает!! нужна специальная бумага *для детского сада с того места где будешь учится! тогда получишь *место в саду. :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
я в германии почти 2 года, и вот уже сделала свой 2 ой курс немецкого, первый был B1 *второй B2, оплачивал мне арбайтзамт, но потомучто я на социале, а еще у нас (Я живу около Дюссельдорфа) есть чудесный проект Минце, там помогают с языком отправляют на различные курсы а потом даже на работу устраивают
|
|
|||
|
|||
![]()
Pomoemu nikakie kursi ne pomogut, tak kak schto bi wiu4it jasik, nuschno o4en mnogo obschenija, a esli na kursax odni inostranzi, kotorie ni slowa po nemezki ne snajut, to nau4itsa tam ne4emu!
Ja kaschdij den u4ila po 1 DIN A 4 strani4ke slow i staralas pobolsche obschatsa na nemezkom! Sa 3 goda wiu4ila jasik, koneschno sche ne wes, no nekotorie nemzi mne goworjat, schto ja ix jasik lu4sche snaju 4em nekotorie nemzi! :-$ |