Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 07:26
Подкорытова
Guest

да все, кто получает ваплаты от гос-ва, находятся на грани бедности, или точнее уже там
Старый 30.07.2009, 00:16
Ирина Пэвнэв
Guest

Здравствуйте,Всем.Мне очень нравиться эта группа,прочла очень много интересного и полезного.Большое спасибо организаторам и участникам.Но насчёт бедности тех кто сидит на сациальной помощи я не согласна.
Старый 30.07.2009, 00:24
Ирина Пэвнэв
Guest

Очень многие имеют дорогие автомобили,ездят в отпуска,меняют мебель каждые2-4 года,и при этом не одного дня не работают.Очень много людей работают,и имеют такие же деньги,только им приходиться работать по7-8часов в день.
Вот так.
Старый 30.07.2009, 00:36
Сухова
Guest

Ирина, Вы во многом - правы.
У меня большой круг общения и есть знакомые - интеллигентные люди - инженеры, музыканты, конструкторы, бывшие руководители(в, основном, уже всем за 50 лет) - приехали по-еврейской линии. Так вот, это - о них. Здесь получают помощь от государства и регулярно МНОГИЕ из них получают еще с Петербурга. Одессы , Киева еще деньги за миту их квартир, или их родителей, или прибыль с дела, котороге они там оставили. Как велики эти деньги, я не знаю. Но то, что они - есть, это - определенно. Они неплохо живут, ездят отдыхать.
Говорю без осуждения - кто я такая?!
Это дело совести каждого человека. Если им их совесть позволяет так поступать, то тут мы все можем хоть взорваться, хоть перессориться, все останется по-прежнему.
А правильно это, или - неправильно, каждый должен на этот вопрос ответить самостоятельно.
Среди тех же знакомых есть пианистка, работающая за гроши, равные социалу.
Старый 30.07.2009, 01:23
Гашкова
Guest

Да,только казна -то не бездонная,они у своих же детей и внуков берут.Кончатся средства у государства,-начнут урезать социальную систему,так что детям нашим будет ещё труднее.За тех,кто горбатится обидно.Мы наших детей растим и даём им образование за свои кровные,а потом наши дети будут расхлёбывать лентяйство других.У нас на востоке некоторые зарплаты за полный рабочий день после абцюгов эквивалентны харц4.Только другие валяются до обеда,а другие оставляют здоровье на производстве.....И в итоге до пенсии еле дотягивают,сколько коллег у меня и мужа к пенсии себе болезни неизлечимые заработали.
Мы когда с мужем женились,он мне сказал:учи немецкий,без работы нам никак.
А ведь я не на пустое место ехала......А тут оба русские(немцы),едут сюда без языка,на авось,а потом жалуются,мол мы не виноваты,стары,а чего тогда спрашивается?Тут без машины никуды....а в России всё могли и без машины и без квартиры...(U) (U) (U)
Старый 30.07.2009, 01:33
Arkadii
Guest

Наталья вы ошиблись адресом. Антисемиты собираются в другом месте. Поищите со своими замечаниями другую группу. Здесь люди стараются помочь, тем у кого есть проблемы, в не зависимости от нацианальности. А то прямо иззавидовалась.
Старый 30.07.2009, 02:03
Сухова
Guest

Ах, Аркадий, не старайтесь, вы меня не обидите. Я люблю евреев. Мой друг Марк работает в Сан Франциско краснодеревщиком, подрабатывает секъюрети, а был у нас главным пркурором. Пианистка Тамара ( о ней писала выше) - тоже еврейка, часто сидим за одним столом, как и с теми, кто здесьне работает. Повторяю специально для Вас - я не осуждаю. Я констатирую факты. Без нагнетания.
Каждый должен ответить за себя. По-совести поступаем или - нет. И евреи и немцы и русские немцы. Все под Богом ходим. А у Него все наши хитрости - как в раскрытой книге.
по Вашим постам видела, что человек вы не глупый.
Нопредыдущий пост разит... глупостью. Простите, но это - правда.
Больше Вам не отвечаю, человек я - верующий, и так много - сказала.
Старый 30.07.2009, 02:39
Наташа Снакама
Guest

Наталия Р.

Каждый должен ответить за себя. По-совести поступаем или - нет. И евреи и немцы и русские немцы. Все под Богом ходим
(Y)
Старый 30.07.2009, 02:52
Arkadii
Guest

Вот и отвечайте за себя, а не заглядывайте в чужие карманы. Кто, откуда и что получает.
Старый 30.07.2009, 03:47
елена мас
Guest

Живя в России ,не знаю где получить ответ на сильно волнующий меня вопрос(решаю стоит ли досылать отцу недостающие документы, который сдает на меня документы на признание меня поздним переселенцем или на получение немецкого паспорта, не знаю) .Помогите пожалуста кто-нибудь!Мои отец и все мои родственники живут в Германии (я одна осталась в России)и являются гражданами ГЕРМАНИИ.Отец хочет, пока жив, сделать меня поздним переселенцем, хочет чтоб был у меня номер, а уезжать пока я не готова по личным причинам ,но я не знаю, как сложится моя жизнь в дальнейшем(хочется старость провести рядом со своей кровью,сейчас мне уже 40).Если меня признают поздним переселенцем и я не уеду сразу, то будет ли мой номер дествовать всю оставшуюся жизнь или если я не приеду в какой то определенный срок ,то мои права пропадут?Заранее благодарю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра