Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 23:36
David
Guest

Raeinhold Haan, мои родители переехали в Сибирь в 1900 годум т.ч. они не были депортированны, остальной ад нашего народа они прошли по полной катушке.
По поводу открытия архивов (советских) России, это далеко не соответствует. Простой пример тому, арест профессора Архангельского университета, Супруна. По договору между Россией и Германией группа немцев совместно с русскими производили раскопки на месте бывших лагерей ГУЛАГ и немецких военнопленных в Архангельской области. Им оказывали поддершку полковник из МВД из г. Архангельска и профессор Супрун. Цель их работы: разыскать "закопанных" безымённых немцев, их идентификации, чтобы оставшиеся родственники могли знать место "захоронения" их родственников и может ещё раз там положить цветы. Полковник оказывал поддержку в работе в архиве, за что и потерял свою должность. Это называется, открыли архивы. Там их никигда не откроют, пока ещё один из сталинских преступников жив, это моё мнение.
Старый 09.02.2011, 23:43
Аlexander
Guest

Нина Вернер: Вы ,говорящие на этом языке , основная масса уехали. Старшее поколение ,кто уехал, а кто давно на небесах.Нина, Вы ошибочно считаете выезд основной массы в Германию одной из причин того, что немецкий язык в России невозможно сохранить. Останься мы там - мы бы тоже не сохранились как немец (кто-то пораньше, а кто-то попозже стал бы русским с немецкой фамилией). Это-то и является основной причиной выезда многих из нас. Разрознили всех очень хорошо. Ведь почему культура и язык долго сохранялся у немцев. Потому что жили колониями, большими поселениями. Вы же это понимаете прекрасно. Вот, наконец-то, вольно или подспудно Вы признали действительную причину невозможности в России сохраненить нем. язык как родной! Я предвижу *ваш вопрос "Ну, а что делать?!" Уверен, за 65 послевоенных лет можно было восстановить условия, при которых родной язык и культура одного из многих народов в России - немцев - вновь процветали. Для этого необходимо лишь желание тех, кто взял на себя право огульно наказывать целые народы. Предвижу несогласие, мол это невозможно! Ну, тогда почему же возможным посчитали в отношении всех других народов, тоже депортированных в войну?! Нина, моё мнение - как следствие, проводимой в СССР и России политики в отношении немцев, подавляющее большинство, оставшихся ещё там, состоят в смешанных браках. Понятно. что дети, родившиеся в таких семьях, записываются кем угодно, только не немцами. А не немцам не обязательно знать немецкий. Поэтому правительство даже в школах вводит английский для изучения *иностранного языка, а немецкий всё больше отодвигается в разряд "экзотичных" языков. Вот поэтому-то всё больше и больше уч-ся не могут хотя бы прочитать и перевести со словарем простейший текст. Уже лет 8 я точно не брала словарь в руки. Вот так большинство оставшихся и поступает.
Старый 10.02.2011, 01:04
Зинаида Ккымав
Guest

Очень простой пример . Я выросла в немецкой семье, так как мой папа русский рано умер. Наше старшее поколение,бабушки и тёти разговаривали на немецком почти шепотом , мама моя только понимала их. А мы уже знали только отдельные слова да молитвы бабушки. Если я не сохранила свой язык и не смогла передать его моим детям...то о чем говорить..Мы разрознены....раскиданы, мы листья гонимые ветром...
Старый 10.02.2011, 06:27
Nikola
Guest

Нина В! с нами.у вас есть скайп я с удовольствием с вами поговорю
Старый 10.02.2011, 06:45
Nikola
Guest

Нина В! естественно надо привыкать к немецким порядкам.сдесь нехаркаються,окурки на землю небросают,сами устраивают свою жизнь и.т.д. мы сдесь часто уже слышали такие изречения: березки не такие,воздух не такой да и навоз нетак пахнет как в России.там мы боролись за свое сушествование(где плохо лежит надо быстрее домой забрать) а сдесь ненадо себе голову забивать о хлебе насушном
Старый 10.02.2011, 07:28
Аlexander
Guest

Нина Вернер: *а она мне и говорит что ее отец служил в НКВД в Москве и был сослан в глухомань и намыкались они. Ну уж если НКВДэшников так, то что говорить про простой народ, Нина, а Ваша приятельница не говорила в какие годы её отец был сослан в глухомань?
Старый 10.02.2011, 07:48
David
Guest

СП»: – Какая, на ваш взгляд, главная проблема «десталинизации»?
- Без оговорок, без экивоков («с одной стороны», «с другой стороны») безусловное признание Сталина создателем и главарем антинародной тоталитарной диктатуры. Диктатуры преступной, совершившей бесчисленные и ужасные по своей жестокости массовые преступления против русского народа, против других народов СССР, совершившей столь же жестокие преступления против народов других стран мира. Эти бесспорные, с точки зрения исторической науки, факты должны быть, наконец, на государственном уровне признаны. Я считаю уместным и правильным, ничуть не противоречащим нашей Конституции, если будет установлена уголовная ответственность за публичное восхваление, публичную апологетику этого преступного режима, его руководителя Иосифа Сталина, и его приспешников. Нам нужен тот же самый механизм, который был запущен в Германии, во времена послевоенного разгрома гитлеровского режима. С той лишь разницей, что в нашем случае виновные уже ушли от суда земного, и мы не можем повторить Нюрнбергский процесс - вешать некого. Но, повторюсь, режим Сталина должен быть определен как агрессивный и преступный, ничуть не лучший, чем фашистский режим Гитлера.
[AD]
Старый 10.02.2011, 08:08
Аlexander
Guest

Отца выслали до войны. Всё понятно - это годы политических репрессий в 30-х годах. Но ведь и немцев в полной мере коснулись репрессии 30-х годов! Сколько немцев было тогда расстреляно по сфабрикованным *проти них делам по обвинению в "троцкизме" или по доносу, и также были сосланы в глухомань и намыкались они! Но не надо эти репрессии против представителей всех национальностей сравнивать с репрессиями всего народа по национальному признаку. Чувствуете рвзницу?!
Старый 10.02.2011, 08:16
David
Guest

Nina Verner, da kann ich ihnen nicht folgen, das wir NUR wegen den besseren Leben nach Deutschland ausgereist sind. Unserer Familie materiell ging es dadruben besser, aber, es war die erste Moglichkeit, aus dem "Gefangnis UdSSR" zu entkommen, und wir ergriffen diese Moglichkeit, in unsere Urheimat endlich anzukommen. Jetzt sind wir Zuhause. Nina, und wegen den Vater ihrer Bekanten. Bei jedem Machtwechsel wurde die vorige Machtinhaber verurteilt, meistens "enthauptet". Bei Machtantritt von Berija, wurden die Machtinhaben von Jeschov mit seinen Schergen meistens hingerichtet. Besonders krass in dieser Richtung war es bei dem Erkundigungsdienst (Rasvedka) wo alle paar Jahren das gesamte Personal ausgetauscht /erscho?en wurde. . Ein Beispiel war Richard Sorge. Seit der Revolution von 1917 wurden ALLE Innenminister, ausser Schelokov, der sich selbst das Leben nahm, erscho?en, wie auch die Leiter des Ausenerkundigungsdinstes.
Старый 10.02.2011, 08:51
Аlexander
Guest

Многие люди, свалив всё в одну кучу, всегда говорят "Всем досталось!" И им даже невдомёк, что во всех, так сказать, катаклизмах в стране, наряду с представителями других национальностей, также страдали и немцы России. Возьмём, к примеру, гражданскую войну, раскулачивание, продразвёрстки, голодоморы начала 20-х и 1032 - 1933 годов, политические *репрессии или 2-ю мировую войну - все эти события в полной мере коснулись и нашего народа. Но репрессии по национальному признаку - это совершенно другое! А что касается евреев, то этому народу тоже досталось, никто не отрицает, но об их мытарствах хотя бы говорят, пишут, фильмы ставят и многое другое. А страшные мучения нашего народа замалчивают, также как и замалчивали *существование нашего немецкого народ в СССР и сейчас в России.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра