![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я богата тем, что я живу,
Что люблю, надеюсь и прощаю. Мне ковров не надо. Я траву Под ногами нежно ощущаю. Я богата россыпями звёзд, Дождевыми нитями седыми, В знойный день богата и в мороз, Тем, что кто-то помнит моё имя. Я - богата! Этим я горда. Сердцем, что не меряю в каратах. Поделиться я смогу всегда С тем, кто лишь считается богатым!
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (F) (L) (F) (L) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родом из детства...
Яков Баст "Я родом из детства", из тесных хрущёвских квартир, Из старых трамваев с билетом за "пару копеек", Из полок пустых в магазине с названием “Мир”, И яблок душистых из бабьих кошёлок-вереек . Я родом из дыма, который впитал из костров, Печёной картошки в углях, вперемешку с золою, Из светлых, красивых, таких удивительных снов, Что снятся мальчишкам нередко ночною порою . Я родом из крепкой дворовой бедовой шпаны, Из хриплого голоса, струн семиструнной гитары, Из тех юных дней, где мы молоды и влюблены, И все были живы, отцы наши были не стары... Я родом с каштановых улиц, кленовых аллей, Цветущих садов, белой вьюгой играющих в мае, Сирени душистой и снега седых тополей, И памяти прошлой, которая нас не обманет . Я родом из книжек, что в детстве любили читать, Из той вековой, нашу жизнь прожигающей, грусти, Которую в нас заложила с рождения мать, Которая в сердце живёт и никак не отпустит … |
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Если радость в дом к тебе пришла,
Если мир вдруг заиграл цветами, Значит, улыбнулась вдруг судьба, Открывая дверь твою ключами. Ты не бойся и впусти её, Предложи горячего с дороги, Пусть ей будет у тебя тепло, Шла так долго, что устали ноги. Посидите с нею у огня, Погадайте с ней на то, что будет, Станет жизнь как на листе видна, Пусть прибавит больше, чем убудет. Не стесняйся, счастья попроси, Ты его, конечно, заслужила. Тихо молви – Господи спаси! Ты ж себе ни в чём не изменила. Ты так долго верила в судьбу, И готова ждать ещё и верить, Ты открыта свету и добру, А для них не закрывают двери! |
|
|||
|
|||
![]()
Ночью ты меня оплачешь, ночью,
Я развеян ветром над полями. Но не слушай трескотню сорочью, Просто я уснул под тополями. Широки небесные дороги, Но иду с опаской, осторожно. Берегу свои босые ноги, Наступить на молнии ведь можно! Я себя святым не представляю, Но и дьявол в ад меня не пустит. В землю каждой клеточкой врастаю Я без сожаления и грусти. Пусть ветрами всюду я развеян, Перед Господом не до амбиций. Семенами в *землю я посеян, Чтоб взойти колосьями пшеницы. Ночью ты меня оплачешь, ночью, Пламя свеч лик Божий осеняют. Для тебя незримый пусть воочью, Я тебя молитвой охраняю! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, распните меня на кресте,
Забросайте камнями на площади За любовь за мою за порочную… Непорочных *вы видели где?! Кто сказал, *что возможно забыть, Что приказывать сердцу возможно… Что по выбору можно любить, И по углям ходить осторожно?.. Невозможно ни это ни то… И, *срывая все маски отчаянно, Я *кричу, что люблю не того, С *кем могла бы прожить беспечально. А теперь осудите меня! За неправильность прожитых буден... Камень первым пусть кинет в меня, Кто безгрешен и кто неподсуден... |
|
|||
|
|||
![]()
Пленник полнолуния
Альфа Люм Ты, как и я, дурных кровей, И тоже ранена луною. Печаль ободранной струною Вплелась в излом тугих бровей. Забыв про всех, идущих вслед, Не вспоминая про усталость Души, молила только малость, Чтоб вновь за ночью был рассвет. А те, кто просто верил в Бога, Меняют пряники на плети. Лишь мы с тобой *Удачи дети. Но, чёрт возьми, как нас немного. И продираясь сквозь метель Февральских вьюг, мы знали свято, Что тех, кто здесь замёрз когда-то, Реанимирует апрель. Ночь в сотый раз лишится сна, Когда походкой пилигрима Пройдёт, ломая с хрустом льдины, Её Величество Весна. Но ты ей верить не спеши, Весна -отчаянная лгунья. А я *лишь пленник полнолунья, Распятый на краю души. |
|
|||
|
|||
![]()
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему. Поправлю бретельку и, выпрямив спину, у зеркала место займу. Смотрю я сейчас на свое отраженье как мы с ним довольны собой! И платье довольно, оно замечталось и просится в свет, как на бой. Надену сегодня вечернее платье. Зачем же грустить мне одной! Не буду, поверьте, совсем удивляться я шепоту за спиной. Надену! И буду во всю веселиться! Меня не заметить нельзя. Пускай говорят, как о белой вороне, я значит, старалась не зря. Надену свое драгоценное платье и в свет как царица пойду. Меня вы не ждали? Ну что ж, извините. Нет повода? Повод найду |
|
|||
|
|||
![]()
Сильная женщина - глупая фраза!
Кто произносит, не думает сразу Что за насмешку все можно принять, Да и сарказма у слов не отнять Сильная, значит - умеет прощать, Зря вам не станет себя обещать, Сильной не нужно подарки дарить, Даже за деньги ее не купить Сильная много сумеет стерпеть, Боль от разлуки и ту одолеть, Тянет мужчину к себе как магнит, В пошлой интрижке его не винит Сильная женщина очень горда, Страх не покажет она никогда, Не опускается грубо до мести * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сильная - повод удобный находит, Нет - не рыдает, а просто уходит, Сильной казаться сегодня так модно, Но не удобно, совсем не удобно... Сильная - тоже бывает нежна, Сильной поддержка мужская нужна, Сильная храбро шагнет от бедра, Сильной казаться - крутая игра... Миру вокруг, объявивши войну Ты не обманешь себя лишь одну, Жаждет реванша злодейка судьба, Сильная женщина - очень слаба... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В продолжение стихов о сильной женщине Сильная женщина - женщина страстная: Сколько же ей испытать довелось! Стильная где-то, но, всё-таки, разная Да уж: любилось, страдалось? Пришлось? Было-по-разному! Билось-по-всякому: Прямо наотмашь и из-за угла. Только она-всё прощала, не плакала Просто любила, страдала, жила. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Слёзы ее, как жемчужные россыпи, Видеть могли лишь одни зеркала И ничего в её царственной поступи Не выдавало, что тоже слаба! Не открывало ни боли, ни радости Не допускало и мысли о том Что ей доступны и счастье и тяготы И её пряник заслужен кнутом. Сильная женщина. Стильная женщина. С огненным сердцем-вулканом страстей. Жаль, что души её слабая трещина Где-то, таки, оказалась сильней! |