Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 09:37
ladysite
Guest

‚Keine *gute *Tat bleibt *ungestraft‘, *und dieses *Misstrauen *gilt auch *heute *noch“ (Irene *Troster, *Integrationswissenschaftlerin)."
Старый 21.10.2011, 16:24
ALEKSO ALEKSO вне форума

Ich hab noch keine Meinung!
Bin beim Lesen - die Studie hab ich in PDF-Format per E-Mail erhalten - wenn Interesse besteht, kan ich sie weiter leiten.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 21.10.2011, 18:41
Deja Vu Deja Vu вне форума

wenn Interesse besteht, kan ich sie weiter leiten.
Bitte, Josef! Es ist fur mich interessant, wie die Analytiker das Problem "Arbeitslosigkeit in Deutschland" aus ihrer Sicht betrachten.
Старый 21.10.2011, 18:50

...haben *eine allgemeine *Skepsis *gegenuber allem *Politischen.
Да, я лично отношусь скептически к большой политике и не верю в её "чистоту". Я не за то, чтобы наши политике получали з/п в размере Харз-4 и ездили на великах. Но размеры ежегодных увеличений их зарплат, о которых в СМИ умалчивается, и копеечные добавления з/п налокоплательщикам или пенсионерам, о котором широко оповещается в печати, как бог весть о каком великом благе "свыше", только усиливает моё нежелание в этом участвовать.
Лиля, ты задала вопрос, согласны ли мы с этим утверждением.. не буду его копировать, оно в твоём сообщ. за Вчера 20:30
А сама, чувствуется, ты не согласна с этим? как ты видишь причины нашей allgemeinen Passivitat?
Старый 21.10.2011, 21:28
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

как ты видишь причины нашей allgemeinen Passivitat?
Что Там, что здесь, в абсолютно банальном:...в отсутствии совершенства владения языком!...У политиков на первом месте "подвешанный язык", а там уж всё остальное...Те, у кого Там не было проблем с русским, были так же активными "членами общества" и *так же всё повторяется и Здесь....
Старый 22.10.2011, 00:16
ladysite
Guest

Лиля, прекрасное владение, нашими людьми, русским языком никогда не было предпосылкой активной политической жизни в СССР. Политической жизнью в СССР могли заниматься члены партии (среди наших их было не большое колличество и то среди рабочего класса, а рабочий класс, как правило, не был на столько образован и не владел политической ситуацией в стране настолько, чтобы держать перед кем либо речь, т.е. заниматься агитацией).
В СССР практически до 90-х не было шансов у наших людей быть на виду, быть ведущим (ну разве что председателем колхоза)
И если Вы обратили внимание, то ни среди актеров, юристов, международников журналистов наших не было.
Старый 22.10.2011, 04:16
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Нина, у моей мамы шеф свечного завода был из "наших"...Это были 80-е...Он был и в горкоме и в обкоме и насколько я знаю и сейчас очень известный в городе человек.. Я всё ещё "сопротивляюсь" против того, что Нас Там везде притесняли...Не исключаю, что это было и есть и будет, но не везде так! Меня всегда только возмущает "обобщение"! Как нельзя сказать, что "всех не было возможности", так и нельзя сказать, что "у всех она была"...Многое конечно зависело от партийного руководства, но и ещё больше от самого желания быть активным и передовым!
Старый 22.10.2011, 04:38
Бархат Бархат вне форума

До 90 годов на вейсь Казахстан( не помню ск-ко областей было в Каз-не) был всего лишь один *немец-Секретарь Обкома, в Целинограде.
Председателей Горисполкома- не было.Если не так поправте.
Председателями колхозов были немцы, редко были случаи, что немцев назначали директорами предприятий.
Немцев практически не назначали на руководящие должности. Может в России было иначе, не знаю.
Старый 22.10.2011, 04:42
Бархат Бархат вне форума

Все решала Партия, а во главе партии не многие немцы были.
Немцы были трудяги,за это их иногда награждали Орденами.
Но и в то же время высших Орденов они практически "не заслуживали." Ist traurig, aber das war so.
Старый 22.10.2011, 05:02

В мою бытность секретарём комсомола в другой организации- в комитете ЛКСМ нашего металлургического комбината был немец Саша Бронш. Это было 1975-77 г.. когда проходили городские комсомольские или партийные конференции, Саша сидел в президиуме с первыми руководами нашего Балхаша. Потом вдруг слух прошёл: Саша уезжает в Германию! Помню, даже для меня это было такой неожиданностью! Когда мы с ним однажды разговорились и никого посторонних рядом не было, я его спросила: правда ли, что его семья уезжает в Германию? Ответил: правда. я, помню, всё расспрашивала, хорошо ли он подумал, там ведь совсем другая жизнь и впишется ли он в неё.. и не повлияет ли его партийное прошлое на его дальнейшую жизнь? Саша отвечал уверенно: нет, не повлияет.. а потом начал мне рассказывать, как живут в Германии его родственники, которые смогли там остаться со времён войны и что вся совковая пропаганда всё врёт о Германии.. я слушала его рассказы и не могла поверить. Потом его исключили из партии, и где-то в 1977 г они уехали. Тут я его ещё не встретила. Но не думаю, что он "пропал" в Германии, как и вся их семья. В то время надо было всем нам уехать, быстрее прижились бы.
насчёт того, что "наших немцев было мало на руководящих должностях" тоже не соглашусь. В маленьких города и деревнях- возможно. а в крупных городах, у кого были знания и талант руководителя, того выдвигали. В середине 70х немцы уже не были "врагами народа"- как раньше.

Опции темы
Опции просмотра