![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg, sie hatten Pech. Keine gute Erfahrung gemacht. Tut mir Leid fur sie. Aber man darf nicht verallgemeinen. Es gibt uberall gute und schlechte Leute, es ist nicht abhangig vom Staat.
|
|
|||
|
|||
![]()
Буду рад, если те кому трудно и плохо сейчас живется на своей исторической родине, возмёт да и приедет хотя бы в гости на пару недель в Россию! И посмотрит как там хорошо! Я так и начинал свой путь возвращения! Почему то мне всегда хорошие люди на моем пути попадаются?! Между прочем именно в Германии я научился многим вещам, которые мне сейчас помогают в жизни!
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег, я честно говоря, боюсь ехать в страну,
*где отсутствует свобода прессы и демократия. *Мне и моей большой семье хорошо в Германии. *Я здесь почувствовала себя свободным человеком *и уверена в будущем своих детей и внуков. *Там, где я жила до приезда в Германию, у меня * не было этой уверенности. *За вас я рада! |
|
|||
|
|||
![]()
Не соглашусь с Олегом! Люди везде разные, но вот один небольшой пример. Когда мы приехали в Германию, нас поселили в отель, в 3 км. от города. Первое время, все знаете, сколько бумаг было... Пойдём с утра в город, к обеду вернёмся, а на столе опять письма... идём опять... а с нами мой папа, 76 лет... Ни один житель деревни не проехал мимо. Даже если не по пути было, всё равно нас довозили... А 10 лет спустя я водила внука в детский садик. Жили уже в квартире, где соседей "наших" полно. Мне нельзя на жаре находиться... Ползу, вся красная, а соседи, "наши", мимо едут, машут, улыбаются... и.. *проезжают мимо... Со всеми отношения приветливые, просто им и в голову не приходит, что можно помочь... *Я не могу представить, как можно прожить здесь столько лет, и "не видеть * ... * *доброжелательного отношения...
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег,..... больше подробностей, конкретно.. факты ... что Вы достигли за три года, где живёте, *как зарабатываете деньги на жизнь, какие планы на будуюшее, как провели последний свой отпуск....
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё дело в том, что мы смотрим телевидение, видим как трудно в России с квартирами, как аферисты лишают одиноких людей жилья. В сельской местности нет работы. *И уже просто трудно поверить, что можно туда приехать, получить нормальное жильё и работу. Работы в России невпроворот, я верю, но как она оплачивается? *Вот сегодня передали, что десять квадратных метра на человека положено. Но это наверное не везде. я помню норма была в нашей местности 7 квадратных метров на человека. Но дать эти метры пока не могут. . Мы жили там на 25 квадратных метра 5 взрослых людей. Все работали. Но квартиры не предвиделось. Ладно за газ платили по 70 копеек в месяц.Но ведь сегодня цены другие. Отопление, вода стоят больших денег. Это из телепередач по российскому телевидению .
|
|
|||
|
|||
![]()
Завтра напишу! Иду спать. Мне завтра на работу.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас один знакомый местный учитель уже в течении многих лет ездит "на свою родину "nach Konigsberg..
Едет своим ходом auf dem Wohnmobil и живет там по 3 месяца (он уже на пенсии). Уже не плохо говорит по-русски. Впечатлений у него как положительные: люди доброжелательно к нему там относятся, у него там уже знакомые-друзья, но в то же время есть и отрицательные моменты, когда его обворовали. Но он говорит, это могло бы с ним и тут случится. Другой местный бауер ездил поездом по маршруту "Москва- Владивосток" и uber Китай назад. Впечатлений о России тоже столько, что всю деревню собрал. Сибирью был восхищен. И вот я не понимаю: местные в восторге , а "наши" видят только негативное. |
|
|||
|
|||
![]()
Телевиз. одно, жизнь другое, и таm и сдесь, все это знают. *Хотелось бы послушать только Олега. *Как я понял у Вас в деревне 12 чел. во3врашенцев. Что они говорят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы тоже поехала По этому маршруту. Природа прекрасная, обслуживание за мои деньги тоже , думаю, будет на уровне. Но не надо путать отдых с проживанием в этой местности. Вот высадили бы этого бауера на какой-нибудь станции и предложили бы пожить там с годик, так он бы по приезду в Германию не только свою деревню собрал, чтобы рассказать о своих приключениях.
|