Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 06:39
Лидия Кэйн
Guest

Oleg, sie hatten Pech. Keine gute Erfahrung gemacht. Tut mir Leid fur sie. Aber man darf nicht verallgemeinen. Es gibt uberall gute und schlechte Leute, es ist nicht abhangig vom Staat.
Старый 30.01.2011, 06:47
Олег Шнайдм
Guest

Буду рад, если те кому трудно и плохо сейчас живется на своей исторической родине, возмёт да и приедет хотя бы в гости на пару недель в Россию! И посмотрит как там хорошо! Я так и начинал свой путь возвращения! Почему то мне всегда хорошие люди на моем пути попадаются?! Между прочем именно в Германии я научился многим вещам, которые мне сейчас помогают в жизни!
Старый 30.01.2011, 06:52
Лидия Кэйн
Guest

Олег, я честно говоря, боюсь ехать в страну,
*где отсутствует свобода прессы и демократия.
*Мне и моей большой семье хорошо в Германии.
*Я здесь почувствовала себя свободным человеком
*и уверена в будущем своих детей и внуков.
*Там, где я жила до приезда в Германию, у меня
* не было этой уверенности.
*За вас я рада!
Старый 30.01.2011, 06:55
Штейнгауэр
Guest

Не соглашусь с Олегом! Люди везде разные, но вот один небольшой пример. Когда мы приехали в Германию, нас поселили в отель, в 3 км. от города. Первое время, все знаете, сколько бумаг было... Пойдём с утра в город, к обеду вернёмся, а на столе опять письма... идём опять... а с нами мой папа, 76 лет... Ни один житель деревни не проехал мимо. Даже если не по пути было, всё равно нас довозили... А 10 лет спустя я водила внука в детский садик. Жили уже в квартире, где соседей "наших" полно. Мне нельзя на жаре находиться... Ползу, вся красная, а соседи, "наши", мимо едут, машут, улыбаются... и.. *проезжают мимо... Со всеми отношения приветливые, просто им и в голову не приходит, что можно помочь... *Я не могу представить, как можно прожить здесь столько лет, и "не видеть * ... * *доброжелательного отношения...
Старый 30.01.2011, 06:58
Marina30
Guest

Олег,..... больше подробностей, конкретно.. факты ... что Вы достигли за три года, где живёте, *как зарабатываете деньги на жизнь, какие планы на будуюшее, как провели последний свой отпуск....
Старый 30.01.2011, 07:01
Б А
Guest

Всё дело в том, что мы смотрим телевидение, видим как трудно в России с квартирами, как аферисты лишают одиноких людей жилья. В сельской местности нет работы. *И уже просто трудно поверить, что можно туда приехать, получить нормальное жильё и работу. Работы в России невпроворот, я верю, но как она оплачивается? *Вот сегодня передали, что десять квадратных метра на человека положено. Но это наверное не везде. я помню норма была в нашей местности 7 квадратных метров на человека. Но дать эти метры пока не могут. . Мы жили там на 25 квадратных метра 5 взрослых людей. Все работали. Но квартиры не предвиделось. Ладно за газ платили по 70 копеек в месяц.Но ведь сегодня цены другие. Отопление, вода стоят больших денег. Это из телепередач по российскому телевидению .
Старый 30.01.2011, 07:02
Олег Шнайдми
Guest

Завтра напишу! Иду спать. Мне завтра на работу.
Старый 30.01.2011, 07:06
lydia G tx
Guest

У нас один знакомый местный учитель уже в течении многих лет ездит "на свою родину "nach Konigsberg..
Едет своим ходом auf dem Wohnmobil и живет там по 3 месяца (он уже на пенсии).
Уже не плохо говорит по-русски.
Впечатлений у него как положительные: люди доброжелательно к нему там относятся, у него там уже знакомые-друзья,
но в то же время есть и отрицательные моменты, когда его обворовали. Но он говорит, это могло бы с ним и тут случится.
Другой местный бауер ездил поездом по маршруту "Москва- Владивосток" и uber Китай назад.
Впечатлений о России тоже столько, что всю деревню собрал. Сибирью был восхищен.
И вот я не понимаю: местные в восторге , а "наши" видят только негативное.
Старый 30.01.2011, 07:09
Marina30
Guest

Телевиз. одно, жизнь другое, и таm и сдесь, все это знают. *Хотелось бы послушать только Олега. *Как я понял у Вас в деревне 12 чел. во3врашенцев. Что они говорят?
Старый 30.01.2011, 07:14
Б А
Guest

Я бы тоже поехала По этому маршруту. Природа прекрасная, обслуживание за мои деньги тоже , думаю, будет на уровне. Но не надо путать отдых с проживанием в этой местности. Вот высадили бы этого бауера на какой-нибудь станции и предложили бы пожить там с годик, так он бы по приезду в Германию не только свою деревню собрал, чтобы рассказать о своих приключениях.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра