Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 07:43
Лилия Кифэ
Guest

Вопрос на засыпку: могут ли безработные быть хорошими?? *

Вы сами ответили на свой вопрос, Ирэна. Получать " 1200 в месяц "чистыми", это хорошие безработные...

А насчёт поездок "за границу" на "харц 4", я больше чем уверена, что эти люди или "по-уши в долгах" или живут "там" на доходы с жилья, которое сдают "там" в аренду или на пенсию, которую "там" получают и.т.д Как говорится "Голь на выдумки хитра!....
Старый 18.06.2010, 08:22
Лилия Кифэк
Guest

А *ведь * мы *кто *работает *стараемса * что *то *сами *приготовить, * да *ту *же *пицу *хотябы *, *она *ведь *дешевле *обойдетса...
В этом я с Вами обсолютно согласна, Роза. Мы оба всегда работали и работаем, и всё равно я и готовлю сама и на цены продуктов смотрю...
Старый 18.06.2010, 20:35
Michael Михаил Бер
Guest

Если продукты получаешь с Tafel, то расходов на продукты практически нет, а этот как известно, большая часть месячных затрат, отсуда и деньги на "отпуск".
Старый 19.06.2010, 06:51
Лилия Кифэк
Guest

Если продукты получаешь с Tafel...
Я, Михаил, сомневаюсь в том, что наши "земляки" пользуются этой услугой, хотя и отрицать этого не могу...
А вот местные "Harz4"- Empfanger ею пользуются, это верно, но сэкономленные на продуктах деньги, чаще всего тратят на сигареты, пиво и.т.д..
Старый 19.06.2010, 06:59
Michael Михаил Бер
Guest

Я пишу исключительно, о "наших".
Старый 19.06.2010, 07:23
Михайличенко
Guest

А вот на 300 Евро от "харц 4" месяц прожить, да ещё на отпуск отложить?- это уже фантастика...
Этоне фантастика, зайдите в прару правовых групп и почитайте. Там люди насоциале живут и каждый год в Россию летают, машины покупают.

Надо на всем экономить, чтобы ехать в отпуск, когда получаешь социальный минимум. Многие работают по черному. Поэтму и в отпуск летают и машины покупают.
Старый 19.06.2010, 07:29
Michael Михаил Бер
Guest

Отпуск для того чтобы отдохнуть, а чтобы была нужда отдыхать, надо сначало устать!
Старый 19.06.2010, 07:32
Михайличенко
Guest

Михаил! Я знаю людей, которые не работают, точно так же едут в "отпуск' и мечтают о пенсии.
Старый 19.06.2010, 07:33
Viktor
Guest

От безделья тоже трэба отдохнуть! Дюже устают люди от него.
Старый 19.06.2010, 07:38
Лилия Кифэк
Guest

Мой муж, Михаил, уже!!! 3 дня на "больничном"(левая рука в гипсе), и он уже "устал" от безделия...Так что и от "нечего делать" устать можно...но это, конечно, абсолютно разные вещи..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра