![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда ты любишь, не забудь
Отдать любимому всю жизнь, Чтоб не разрушить счастья путь Изменой низкою с чужим. Когда ты любишь, дорожи Любовью спутницы своей И каждым вздохом ей служи, И лишь ее источник пей. Не оставляй ее одну В миру, что так жесток и зол — Придешь к потухшему костру, Ведь дьявол на расправу скор. Когда ты любишь, отвечай Любимому на каждый зов. С любовью верность обвенчай, Чтоб защитить от мук свой кров. Не предавай своей любви Ты подлостью на стороне. Пожнешь лишь боль и ужас лжи, И жизнь найдешь в кошмарном сне. Когда ты любишь, береги Всех чувств к любимой полноту. Ни капли не давай другим, Они несут лишь пустоту. Когда ты любишь, все прощай, Как Бог простил нас на кресте. И никогда не вспоминай Ту боль, что встретилась тебе...
|
|||
|
|||
![]()
Счастье, радости, невзгоды...
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы, В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут..." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы не было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, мои родные, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту. |
|
|||
|
|||
![]()
Я склеиваю трещинки души...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Стихами... Как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши... Как важно понимание без слов, Взаимное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой... ...ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай - мне вдруг однажды разлюбить...
|
|||
|
|||
![]()
Если хочешь узнать человека-
подари ему деньги и власть. День и ночь и от века до века это все может душу украсть. Не изменится чистый душою, не пойдет на такой компромисс. Не сумеет жить жизнью чужою, не покатится с властью вниз. Если хочешь проверить друга- пусть поможет тебе в беде. Если выйдет из этого круга- Никогда другом не был тебе. Если ж бросит и жизнь под ноги, чтоб спасти тебя от беды- значит стоит один он -многих. И растопит любовью льды. Если хочешь ты быть любимым- отдавай самого себя- без остатка, без лжи и грима. Просто жизнь отдавай, любя. А когда ты подаришь душу- благодарности не ищи. Будь собой. Если сам нарушишь кодекс жизни- то не взыщи |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, сердце, сердце! Что с ним делать.
Как сладить с ним наверняка? Наш ум, как это б ни хотелось, У сердца вечно в дураках. Оно играет человеком В пятнадцать, в двадцать, в сорок пять, И верно будет продолжать Оно те игры век за веком. Оно всегда тем сильно мстит, В ком разум сердце победит. Ах, сердце, маленький комочек! Всего с кулак оно, кажись. Оно кипит, оно так хочет. Что 6 чувства наполняли жизнь. Грусть, радость, робость, вдохновенье. Печаль, отчаянье, волненье, Надежда, гордость, гнев и нежность, Тревога, страх, любовь и ревность: Всё это в нас, всё это с нами И горе, если сердце - камень. А коль оно в груди пылает, И жжет нас жарких чувств огнём, В его пожарище сгорая. Душа поёт и мы поём! |
|
|||
|
|||
![]()
Терпение – великое умение,
Оно лишь все расставит по местам. А время – лишь помощница терпения, За них двоих я многое отдам. Терпение и время – очень ценны, Их, потеряв, ведь не вернуть их нам. Терпение и время – не заметны, Их можно только чувствовать лишь нам. Теряя время и во всем терпение, Мы проиграем – надо знать ведь нам. Теряя их, попав в недоумение, Лишь сожалеть, потом придется нам. Зачем же их терять, чтоб извиняться, Зачем же их терять, чтоб сожалеть. Нам надо лишь терпеть и удивляться, Как долго может человек терпеть. Терпение нам принесет удачу, Ведь ум придет со временем к глупцам. Терпение заставит извиняться, Лишь тех, кто плохо относился к нам. Любимых всех вернет, друзья, поверти, Кто любит нас – вернется точно к нам. Терпение всегда во всем имейте, Оно – цена тому, что нужно нам. Терпение больным всем даст здоровье, Терпение несчастным счастья даст. Терпение обидчиков накажет, И всем по справедливости воздаст. |
|
|||
|
|||
![]()
множество написано стихов,
про друзей,про верность и про маму, при этом забываем про отцов, ведь им мы очень мало посвящаем. нам кажется,что тема не важна, чтоб описать их чувства и страданья, и что лежит на сердце у отца, его волненья и переживанья. ведь мы не видим у отца слезу, и что в душе творится мы не знаем, старается терпеть он боль свою, мы все его так редко обнимаем. но он всё это чувствует друзья, и очень ждёт,чтоб тоже пожалели, для него ведь главное СЕМьЯ, чтоб его любовью там согрели. так посвятим же больше им стихов, и пусть звучат поэмы и сонаты, посмотрим на счастливых мы отцов, и вместе с ними также будем рады. |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых: Плохих, хороших, а порою даже злых, И не давайте женщине вы силу, Что бы для горьких слёз она нашла причину!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Набоков
*** Мой друг, я искренно жалею того, кто в тайной слепоте пройдя всю длинную аллею, не мог приметить на листе сеть изумительную жилок, и точки желтых бугорков, и след зазубренный от пилок голуборогих червяков. 2 янв.1920 г.
|
|||
|
|||
![]()
Жизни линия... на ладошке...
У меня... убегает... в вечность... Но с Тобой... моя вечность дольше... И теплее... всегда... вечер... В моём сердце... весь мир... бьётся... В этом мире... всегда... лето... Но с Тобой... в этот мир... льётся... Бесконечный... поток... света... Мир души... с каждым днём... шире... В моей жизни... так много... граней... Но с Тобой... в бесконечном мире... Так светло... этим... утром... ранним... Я дотронусь... до звёзд... взглядом... Свет... далеких миров... вижу... Но когда... я... с Тобой... рядом... Эти звёзды... чуть-чуть... ближе... В сердце... ярче... чуть-чуть... сияет... Бесконечной любви... лучик... Кто-то... там... в Небесах... знает... - Мне... с Тобою... всегда... лучше…