![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не уверенна, но в Вашей ситуации, думаю, разослать резюме в немецкие компании по поиску работы. У Вас шанс только с работой связанный. Т.е., если Вас пригласят, как нужного специалиста в Германию... Другого я не вижу...
|
|
|||
|
|||
![]()
Svetlana i Pavel!Самое реальное переехать в Германию для Вас -приехать на работу.Я знаю две семьи ,которые приехали на работу ,как специалисты ядерной физики и живут тут долгие годы с семьями.Татьяна !Вам конечно ,тяжело приехать по немецкой линии,так как уже два поколения живут с русской национальностью.На родственников не надейтесь,здесь так же ,как и в России или в Америке или ещё где -есть свои заботы и проблемы, да и Законы Германии не признают родственные связи,как причину для переезда в страну.Очень многие Быв.Советские немцы имеют в СНГ своих близких родственников:матерей,отцов,братьев,сестер,собстве нных детей-которых не имееют права поселить в Германии(даже у себя в собственном доме).Такова сегодняшняя действительность.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Владимир. Этот вариант я рассматриваю. Но я не имею такую очень уж важную профессию для Германии. Я- просто учитель... Вокала, географии и психолог.... И всё....
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста!Но, как говорится Светлана: кто хочет -тот Добьётся!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я и пробую добиться... Иду очень медленно, но всё же иду) *
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана , а вы владеете немецким языком?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Ирина, я не владею. Я знаю, что ОБЯЗАНА владеть, но не всё сразу. Сейчас учусь на права. Это тоже нужно, после Нового года займусь вплотную языком. Я не могу распылиться на всё сразу. Я просто ОЧЕНЬ много работаю. Учителя в НАС получают около 110 евро на одной *работе. Поэтому приходится работать на 3-х, до вечера, а по выходным проверять ещё контурные карты и контрольные. Но МЕДЛЕННО, я добьюсь цели. А к чему вы спросили об этом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, может у вас это лучше получится. Но мне понадобилосъ почти 8 лет, чтобы прилично говорить на немецком языке. Вы не представляете, как себя чувствуешъ, когда плохо владеешъ языком. с каким превосходством и долей презрения смотрит на тебя местное население,как медленно и верно собственная самооценка опускается ниже некуда. И когда все разговоры с местным населением сводятся до уровня, как холодно в России.И чтобы затем вылезти из этого психологического болота требуется огромная внутренняя работа.
Если вы готовы к этому и достаточно внутренне сильны, чтобы все это преодолеть, тогда эта дорога ваша. |
|
|||
|
|||
![]()
скажите, есть ли какие лазейки?
да 1. сделатся еврейкой 2. стать в Германии востребующимся специалистом (инженер, информатика ) 3. открыть в Германии фирму и вложить так примерно 1/4 миллиона евро. |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, Вам в другой группе ясно и понятно обьяснили, что шансов у Вас нет никаких. Вот Вам ссылка , почитайте еще , но навряд-ли Вы подойте по этим возможностям * * * * * ********emigration.cc/post_1236752229.html * * * * * * *Так-что медленно тоже ничего не получиться.Одного желания мало.Замуж выйти за немца, так Вы замужем.
|