Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 21:51
алина
Guest

У нас такой барометр с мужчиной и женщиной висит на лоджии, а помните, как красиво оформляли свои лоджии немцы, они туда картины вывешивали.

Домик картонный с пряниками был любимый моей младшей дочки она всегда с полки брала сама в магазине-это была её покупка и сейчас ещё под ёлочку в Новый год мы выставляем

эти домики большие и маленькие.

*А ёлочки крутящиеся со свечами и сверху ангелочки помните?
Старый 03.12.2008, 00:14
Без Ограничений Без Ограничений вне форума

а еще голово-ногие чубритосики)))

а помните рекламные паузы на ЦДФ???)))
Старый 03.12.2008, 01:06
Без Ограничений Без Ограничений вне форума

Мадонна и Роза))))

еще у меня сохранилась бус-карта))) иногда нахожу)) уже пожелтевшая, старенькая)))
Старый 05.12.2008, 02:06
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

Да, все кто жил в Гдр наверно имеют у себя набор : сервиз "Мадонна", сервиз "Розы", ковер "Розы". А был ли кто-нибудь в горах возле Дрездена. Я не помню как те места назывались, но эти места называли "Саксонской Швейцарией". Там такая красота - неописуемая, как в сказке. А кто был в Бухенвальде? Мне повезло в том плане, что была возможность везде поездить по ГДР. Каждое воскресенье мы с немцами напополам ездили на автобусе в разные места. Жаль, что не все так ярко запомнилось.
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой".
Старый 11.12.2008, 17:24
Без Данных
Guest

Мадонна, роза, дивандек. Овчарка Дина, которую бросили хозяева в штабном городке. Мы с братом приютили, а потом родители ее немцам отдали перед отьездом.
Старый 12.12.2008, 04:00
александра
Guest

Мне хочется поделиться историей трубочистами.Черные с ног до головы
Старый 17.12.2008, 01:06
алевтина
Guest

Классный дядечка на аватарке форума. Мне такими как раз и представляются, как из сказок Андерсена *- в черных шляпах, жилетках с белыми манишками, панталонах, гольфах , с бородами и с добрыми улыбками
Старый 17.12.2008, 05:03
Nature Golden Time Nature Golden Time вне форума

Саксонская Швейцария под Дрезденом на стр.№3 в фотоальбоме "Природа Германии" *(F)(Y)
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!!
Старый 22.12.2008, 03:18
акулина акулина вне форума

У меня до сих пор на видном месте сидит большой плюшевый медведь. Его купили в Лейпциге в 1970 году, он совсем не изменился!
Старый 23.12.2008, 20:48
Бархат Бархат вне форума

Тоже всё есть сервизы Мадонна,розы, ковёр Розы уже на полу доживает,дивандеки ещё живые,вот качество было да?куклы стоят,правда потрёпанные,как сестрёнка мечтала о пупсе!до сих пор матери простить не может,что не купила ей,они заразы дорогие ведь были,так прикольно вспоминать про всё это,как меня мама просила "ешь сосиски",я их раскушала уже перед заменой,а средство для мытья посуды тогда там было уже-мечта хозяйки! я малая была,и за всех посуду мыла вечно дежурная,так её мыть было -песня!тоже часто снится,кажется щас приеду,в любой магазинчик свожу,всё помню,мы ведь пока родаки работали без спроса уезжали в город,всё облазили,если б мама знала ей бы плохо сделалось,ведь я сейчас только понимаю,что угодно могло ж случиться! трамвай №7 у нас ходил.

Опции темы
Опции просмотра