Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 06:40
Michael Михаил Бер
Guest

Михаил, геноцид евреев в Европе только был не только при Гитлере.
--------------
Причём тут Гитлер, хотя это сногсшибательный аргумент действует безотказно, особенно в Германии, я имел в виду ситуацию на ближнем востоке, как ликвидацию неугодных без суда и следствия и это сегодня ещё, в 21 веке.
Старый 09.06.2010, 06:45
Ирина В
Guest

Я, право слово, не знаю как Вы сделали вывод из того, что я писала о 21 веке???
Но могу сказать, что всегда можно найти "мстителей" среди любых народов, некоторые буквально больны идеей мщения.
Старый 09.06.2010, 13:54
Владимир Макак
Guest

Ирина! и в Библии тоже самое -подлог,обман,ненависть, убийства,мщение,зависть,войны,избранные ,помазанные и т.д.
Не могу я этого понять,вроде Человек самое умное существо на Земле и в тоже время самое глупое.*-)
Старый 09.06.2010, 21:30
Валентина Дау
Guest

Да. я согласна с Владимиром что человек умное сотворенное существо и дело выбора, какаим человек хочет *быть.Мы все умеем читать и читаем всякую литературу,а думаем ли мы, пользительна ли она нам*всякая*?Если мы православные,то много ли мы уделяем времени для своего самообразования,скорее набираемся своего своеумия,а учителя в церкви,это огромное количество святых,уже проживших жизнь,которых тярзали подобные страсти и они подсказывают как нам преодолеть то или иное сомнение.
Старый 10.06.2010, 09:00
Ирина В
Guest

Ирина! и в Библии тоже самое -подлог,обман,ненависть, убийства,мщение,зависть,войны,избранные ,помазанные и т.д.
Владимир, так Библия не обожествляет человека, а как раз показывает его таким какой он и есть.
Не могу я этого понять,вроде Человек самое умное существо на Земле и в тоже время самое глупое
Ум далеко не всегда мудр, а где нет мудрости глупость идет впереди
Старый 10.06.2010, 13:34
Владимир Мака
Guest

Ум далеко не всегда мудр, а где нет мудрости глупость идет впереди
Ирина! так оно наверное и есть,что то не здоровое всегда идёт впереди,видно так хотел создатель Мира сего.
Старый 10.06.2010, 17:36
Ирина Чихмяэ
Guest

Не будь плохого, мы бы никогда и не смогли узнать, что хорошее-это именно хорошее. Мир ведь дуален.
Старый 11.06.2010, 03:08
Владимир Макак
Guest

Ирина! уж очень много Плохого на Земле,для сравнения с Хорошим хватило бы *и 1-2 примера.:-$
Старый 11.06.2010, 09:28
Ирина В
Guest

Нет, Бог благ и Он не желал для тех, кого любит плохого. Вы же не желаете своим детям плохого? Но люди предпочли идти своей дорогой, фактически без Бога. Отсюда и плохое.
Старый 12.06.2010, 00:52
Владимир Мака
Guest

Ирина в средние века люди были,, с Богом,, но это не мешало им сжигать на кострах *друг *дружку,по призыву церковников (божьих помазанников).
Прочитал не давно книгу,не далеко от нас в Брайтунгене был Монастырь ,мужской, возник в 12 или в 13 веке.Через лет 40 на против,через реку Веру возник женский Монастырь.Под рекой был прорыт тунель( главное рыли с обеих сторон).....И так Благодаря Богу прожили Монашки и Монахи в тесном,как говорится, СОСЕДСТВЕ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра